Boucle for à double condition sous matlab [Résolu/Fermé]

boubouklo 10 Messages postés vendredi 29 janvier 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 29 janv. 2010 à 15:44 - Dernière réponse : boubouklo 10 Messages postés vendredi 29 janvier 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention
- 2 févr. 2010 à 08:37
Bonjour,
Quelqu'un sait-il s'il est possible sous matlab de faire une boucle for avec une double condition du genre ?

for (i=xmin:delta:xmax)&(j=ymin:delta:ymax)
ce que je veux faire
end

Merci de m'éclairer!
Afficher la suite 

7 réponses

chiti_ 1045 Messages postés jeudi 16 août 2007Date d'inscription 23 novembre 2014 Dernière intervention - 1 févr. 2010 à 21:08
+3
Utile
Oh! je t'en pris!
j'ai pas pensé à combiner For avec If, par ce que je ne sais pas c'est quoi le cas que tu traite, mais bon !!
bonne chance pour la suite ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
chiti_ 1045 Messages postés jeudi 16 août 2007Date d'inscription 23 novembre 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2010 à 15:45
+2
Utile
XD, essaye ça, et t'aura ta réponse !!
boubouklo 10 Messages postés vendredi 29 janvier 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 29 janv. 2010 à 17:01
+1
Utile
Merci Chiti_ j'y ai pensé et justement ça ne fonctionne pas d'où ma question: existe-t-il sous matlab la possibilité de faire une boucle for à plusieurs arguments. Si oui quelqu'un connaitrait-il la syntaxe et serait-il assez gentil pour me donner un petit coup de main?

Merci
chiti_ 1045 Messages postés jeudi 16 août 2007Date d'inscription 23 novembre 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2010 à 15:25
0
Utile
Je ne connais pas trop de trucs sur Matlab, car je programme en C/C++ mais de ce que j'ai étudié en Algorithmique, ça n'existe pas une double condtion en POUR, même en C, en Java, en Delphi ...etc;
donc, si tu veux mettre une double condition, tu dois utiliser une autre boucle, car la boucle FOR est comme ceci:
For ( Condition_du_debut; Condition_d_arret; incrémentation)
et puis c'est tout, si tu veux une double condition, il y a While, ou Do While,
boubouklo 10 Messages postés vendredi 29 janvier 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2010 à 11:48
0
Utile
Merci beaucoup de ton aide Chiti_, j'ai réussi à régler mon problème avec des boucles for. et une boucle if.
Pacorabanix 3253 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 18 mai 2013 Dernière intervention - 1 févr. 2010 à 21:25
0
Utile
alors tu peux tout à fait faire deux boucles for imbriquées en matlab (une première boucle for qui boucle sur une deuxième).

Mais ceci est extrêmement peu optimisé, et si tu as besoin de rapidité d'exécution il faut chercher à essayer de vectoriser (c-à-d appliquer des formules sur tout un vecteur / une matrice avec toutes les valeurs de i et de j que tu veux utiliser par exemple).

Par exemple, Matlab traite ceci :

X = 9000:0.5:10000
Y = X.^2 + 3*X - 4


beaucoup plus rapidement que

for i=9000:0.5:10000
  Y(i) = i^2 + 3*i -4
end for


(la syntaxe exacte est peut-être fausse, mais j'espère que tu m'as compris)
boubouklo 10 Messages postés vendredi 29 janvier 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2010 à 08:37
0
Utile
Merci Pacorabanix. En effet en vectorisant l'execution est plus rapide et je pense que je vais optimiser mon programme avec ça. Comme je suis un peu débutante en matlab je n'y avais pas pensé! Merci à toi!