Connection reseau domestique [Fermé]

julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:31 - Dernière réponse : julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention
- 26 janv. 2010 à 19:14
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
comment faire pour mettre mes deux PC en réseau, un et en wifi et l autre en Ethernet ????
Afficher la suite 

10 réponses

Tonyn0 61 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:39
0
Utile
Il faut que tu leur attribue un "WORKGROUP" autrement dit appellé "Groupe de travail".

Une fois cela achevé, attribut a chaque PC une adresse ip fixe de préférence, si tu veux par exemple désigné un comme serveur de fichier, d'impression ou autre.

Pense a désactivez le pare feu windows.

Redémarre bien les deux PC, une fois cela, tu pourra échangé des fichiers, faire un serveur d'impression etc...
julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:42
0
Utile
donc moi j ai déjà mis réseau domestique sur celui qui et en Ethernet qui par la suite ma donné un code a rentrer pour la connexion d un autre mais je n arrive pas a savoir comment mettre l autre ???
Tonyn0 61 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:48
0
Utile
Je ne comprend pas très bien ta réponse désolé

Peux tu m'éclairé
julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:57
0
Utile
ben je suis avec W7 aussi , ben au départ j étais en réseau public avec deux PC sur ma live box la je suis passé en réseau domestique a la fin il me donne un code pour si je veux connecter un autre ordinateur. Mais je ne sais pas comment faire pour mettre l autre sur le reseau ???
Tonyn0 61 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:01
0
Utile
Ton deuxieme PC est en windows 7 ?

Le premier c'est quel OS ?

Généralement y'a pas énormément de différence entre XP et 7
julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:04
0
Utile
non pas de W7 pour le deuxième, c est quoi OS ???
Tonyn0 61 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:06
0
Utile
OS = Système d'exploitation (Operating SYSTEM)
julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:11
0
Utile
Windows 7 , 64 bits
Tonyn0 61 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:14
0
Utile
Celui qui n'est pas connecté, c'est lequel ?

le wifi ou ethernet ?
julien26 186 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 19 novembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 19:14
0
Utile
le wifi qui tourne avec XP