Impossible de changer l'arrière plan [Résolu/Fermé]

pecom 33 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 31 mai 2013 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 17:51 - Dernière réponse :  ayka
- 28 août 2016 à 22:58
Bon il y a quelque jour mon fond d'écran à changé et est devenu un écran bleu et une chose écrite en anglais . En tout cas un spy ware ou quelque chose du genre. impossible de changer mon arriere plan. aujourd'hui j'ai trouver le fichier en question qui sappelais desktop et je l'ai supprimer. Encore la je suis pas capable de changé mon arriere plan et c'est un fond blanc.

merci
pecom
Afficher la suite 

76 réponses

+14
Utile
18
moi aussi j'avais des virus qui m'en boulversé le bureau et ils l'ont rendu bloqué donc je pouvais plus changer son arriere plan mais apres que j'ai pu detruire tous ces virus grace a kaspersky internet security 6 j'ai commencé à chercher la facon par laquelle je peux chnger l'arrire plan vue que je n'avais meme pas l'accés a le faire car tous etait desactiver : les choix de l'arrire plan, le bouton parcourir...etc. mais apreq avoir lu vos suggetion j'ai tombé par hasard sur une solution qui m'as aidé. la voici:
demarer-->executer: c:\windows\regedit.exe -->pui j'ai suivi ce chemin:
HKEY_CURRENT_USER-->software-->microsoft-->windows--> currentversion-->policies-->system

là si vous aurez les memes options que moi vous allez trouver 3 options:
vous ne devez pas toucher a ces deux options:
*par defaut
*disableCMD
et supprimer la troisieme, une fois fait fermer cette fenetre et revenez au bureau et faites comme si vous voulez changer votre arrire plan et vous allez voir que vous aviez enfin acces au choix que vous voulez.

et j'espere que j'ai pu vous aidez et a bientôt....





----------------------------------------------------------------------------
l'ombre de belphegor regne de nouveau sur le forum.....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci Younesd7. Vous m'avez été d'un grand secour. Même mon "réparateur" informatique ne sait pas faire ça. Encore un grand MERCI !!!
Cedericoco 3 Messages postés lundi 24 décembre 2012Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 24 déc. 2012 à 07:26
Depuis une attaque par un virus il y a deux ans, j'ai le meme problème que vous tous. J'ai tenté la manip proposée par younesd7. Le hic, c'est qu'après avoir collé le texte %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\ et fait "entrer", je tombe sur un dossier vide, où il n'y a pas de fichier.... donc pas de TranscodedWallpaper.jpg... Symptôme d'un gros souci, à mon avis... Que faire???

Merci pour toute aide.
merci younesd7
sarah3087 1 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention - 9 févr. 2016 à 03:30
Merci younes, elle marche bien ta solution
merci petit genie
+8
Utile
merci beaucoup belphegor et sardine-à l'huile vous mavez bien aider
sardine-à l'huile 729 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 19:05
+7
Utile
5
salut
vas voir dans la base de registre(démarrer/executer, tape "regedit").
Ensuite tuvas dans:
hkey current user/software/microsoft/windows/current version/policies/active desktop.
Regarde si tu as une clé nommée nochangingwallpaper, si oui, sa valeur doit etre 0.
Si c'est 1, double clique dessus et change la valeur en 0
Joel
bonjour,

j'avais le meme probleme - j'ai trouve le chemin et le nonchangingwallpaper est a 8 - mais je ne peux encore pas changer arriere plan - cet erreur est venu avec un virus rogue 2900antivurs (je ne sais plus le nom exact) - peut etre c'est avec le nom d'une page internet ...tmp (il est bloque la je crois)

si tu as un conseil, merci
correction : je ne peux pas changer l'arriere plan bureau - le nochangingwallpaer etait a 1 et je l'ai mis a 0 - il est encore bloqué - dois je chercher des autres erreurs ? merci de votre assistance - je suis hollandais - excusez mon francais
salut g regarder ce que tu as di car j ai le meme probleme ors je ne trouve po nochangingwallpaper peux tu m aider stp merci
le soucis qu il y a c est que quand je demarre mon pc normalement il a pour fond d ecran le mode sans echec!!!
papy35 > chabouille - 22 nov. 2008 à 00:26
c pourtant ca mais il fo que tu clique sur active desktop il te detaillera ensuite les valeurs que tu doit modifier normalement c la troisieme ligne(2eme ligne avec icone bleu )et tu verra que pour changer la valeur tu clique droit sur no changing wallpaper t lui donne la valeur "o" aplus
Jeje > chabouille - 8 déc. 2008 à 17:48
La clé exacte à chercher est NoChangingWallpaper. Sans les majuscules, c'est pas pareil...

Au pire pour changer de fond d'écran, n'importe quelle photo -> cliques droit -> Ajouter comme fond d'écran.

A+
alechinski - 21 déc. 2007 à 14:15
+4
Utile
Salut tout le monde j ai suivis vos conseil mais j ai le même probleme Que Sam il est mit (Par defaut) et (Wallpaper)!! J ai mis une valeur de 2 pour Wallpaper et l option POSITION dans l option du bureau s est debloqué mais pour debloquer tout le rest comment dois je faire merci!!!!!!!!!!!
+4
Utile
4
bonjours g le meme probleme mon fond etai bleu et maintenan il et blanc avec un message en anglais g essayé de suivre votre conseil ca ne marche pas aidé moi svp merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j ai trouver la solution si tu as xp il faut aller demarer-->executer: c:\windows\regedit.exe -->pui j'ai suivi ce chemin:
HKEY_CURRENT_USER-->software-->microsoft-->windows--> currentversion-->policies-->system et la normalent tu auras

(par defaut) REG

wallpaper

effaces wallpaper et tu quittes par fichier QUITER ensuite tu redemares ton pc et abracadabra tu pouras remettre tes fond d ecran comme avant il faudra juste enlever les ombres sous les icones mais c est un detail!!! bonne chance
Luciole > alechinski - 24 févr. 2008 à 16:49
j'ai fait ça, ca marche tres bien.
Bon le fichier Wallpaper n'est pas au meme endroit que tu as, il est dans themes mais bon cam arche :)
merci beaucoup
papy35 > alechinski - 8 nov. 2008 à 23:05
merci bcp alchinsky t le meilleur!!dep le temps que ca me gonflait ce putain de probleme!!!j avai tt essayé en passant par tout les h key!!!j avai presque réussi une fois mais j avai carremen supprime le dossier "wallpaper"mais toi ton decriptif etait tres clair!!!encor merci!!
Moi j'ai un asus one netbook et j'arrive pas a changer mon fonc d'ecran vous pouvez m'aider s'il vous plai :D
+3
Utile
je n'ai pas ces options, j'ai : "par défaut" et "walpaper" c'est tout, peux-tu m'aider? merci
dragonette-9 - 22 janv. 2008 à 18:01
+3
Utile
Les onglets "bureau"" et "personnaliser " avaient disparus -> j'ai téléchargé :
http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/restorealldisplaytabs et ça s'est réparé.Mais.... la liste des wallpapers est bloquée et je ne
peut pas changer de fond d'écran : HELP !
Au passage , merci à ceux qui veulent bien aider ceux qui sont moins calés qu'eux en informatique.

dragonette-9
+3
Utile
J'ai le même problème sauf que sous policies je n'ai QUE par défaut... Et pourtant j'ai toujours ce putin de fond d'écran blanc... Qui était avant cela bleu... donc le même problème... Que faire?? Aidé moi je vous en pris je ne veux pas formater...
+3
Utile
merci les amis surtout a alechinski j ai supprimé wallpaper et miracle ça a marché aprés un an avec ce probleme , merci t es genial
+3
Utile
dsl mé moi g pas le dernier volet : active desktop g soit systeme soit explorer
et ensuite dans le volet systeme g soit par defaut, soit disable take Mgr
et dans explorer g soit par défaut soit nodrivetypeauto
svp repondez aidez moi g le meme probleme ke pecom apart ke g un fond bleu avec des messages en anglais et un url tjrs en anglais :

click here to scan your pc for spyware

merci pr votre aide
+3
Utile
moi j'Ai le meme probleme mais moi j'Ai pardefaul NoAddingComponents et j'ai NoEditingComponents . j'Ai effacer le changingwallpaper.

Quoi faire ??????????? si vous pouver maider sa me ferai du bien
Utilisateur anonyme - 14 nov. 2005 à 00:19
+2
Utile
Bonjour,

j'ai aussi le même problème j'ai suivie les étap que tu as dis mais çA marche pas.
avand que l'arriére plan du bureau chage de couleur et j'arrive plus le changer. il y a un message en bas (pas de l'entivirus) , mais de système il me dis qu'il y a un spirwire est le système est infecter.
SVP aidez moi merci beaucoup
+2
Utile
merci beaucoup belphegor sa marche un grand merci
pitchoune0379 - 7 nov. 2007 à 02:17
+2
Utile
Merci , merci , beaucoup belphegor ! ca marche ! probleme resolu grace a toi , encore merci !
samiadk 28 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 18 février 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 21:58
+2
Utile
bonjour,

ben voila j'ai le meme problem, J'ai eu un virus et si ne sait plus change d'arriere plan et mes icons sur mon bureau sont gris, bref maintenant tout mon arriere plan est gris.

jai fait un scan avec Spybot search&destroy il a trouver (Microsoft.Windows.ActiveDesktop,).

J'ai aussi regarde pour faire comme c'est ecrit ici c:\windows\regedit.exe HKEY_CURRENT_USER-->software-->microsoft-->windows--> currentversion-->policies-->system

mais je n'ai pas systeme a la fin!

vous pouvez m'aider?

merci
+2
Utile
Bonjour,moi j'ai le meme problème mais sa ne marche pas ce que vous avez dit avec regedit!!
Pouvez-vous m'aider SVP SVP merci de repondre le + rapidement possible!!lol
alex19891989 - 19 févr. 2008 à 16:43
+2
Utile
SALUT je n arrive plus nn plus a changé de fond d écran ? merci si vous pouvez m aidez
nlbmoi 383 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2008 à 09:39
+1
Utile
Bonjour,

moi j'ai le même probleme. J'ai essayé de faire spybot - il m'a trouvé entre autres Microsoft.Windows.ActiveDesktop, il m'a supprimé (pour un tps) les 2 fenetres avec des liens en anglais mais je ne pouvais toujours pas changer le fond d'écran. J'ai essayé vos manips mais !
- dans Active Desktop la clé NochangingWallpaper était déja sur 0
- dans Ssytem, je n'ai qu'une clé "par défaut"

Comment je puis faire ?

merci
samiadk 28 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 18 février 2008 Dernière intervention - 10 févr. 2008 à 10:07
+1
Utile
bonjour,

Bon sa c'est arranger, jai redemarrer mon ordi un jour et c'estait en ordre donc tout vas bien denouveau


merci
marisa300175 7 Messages postés vendredi 25 janvier 2008Date d'inscription 26 février 2008 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 17:17
+1
Utile
Bonjours a tous

j'ai le meme probleme et j'ai suivi vos conseilles

et a la fin du chemin je n'ai pas systeme que dois faire


help help merci d'avance.......
impossible de changer l'arrière plan - page 2