Help !!!!!!!!!!!!! Hdd disparu [Fermé]

Nene0412 228 Messages postés lundi 13 octobre 2008Date d'inscription 26 avril 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 21:12 - Dernière réponse : ziball 34 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 18 janvier 2010 Dernière intervention
- 17 janv. 2010 à 06:30
Bonjour,
voila mon probleme, je viens d'acheter un disque dur interne pour mon pc.
J'ai installé le disque dur supplémentaire dans mon pc.

C'est un disque dur en SATA et j'en possede déjà un 1 en IDE et 1 en SATA.

Une fois mon pc démarré, j'ouvre mon poste de travail et surprise mon disque dur tout neuf n'apparait pas et encore PIRE mon autre hdd sata n'apparait plus. Comment faire.

J'ai pensé à une histoire de drivers mais l'autre sata fonctionné parfaitement avant.

Je ne sais vraiment pas là si vous pouviez m'aider merci
Afficher la suite 

7 réponses

ziball 34 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 18 janvier 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 21:16
0
Utile
Ques que tu veux dir,tu a installer 3 disc dur ou quoi???
Nene0412 228 Messages postés lundi 13 octobre 2008Date d'inscription 26 avril 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 21:26
0
Utile
Non, j'avais 3 hdd avant
1 en IDE de 250Go avec win xp
1 en IDE de 80Go avec des fichiers
1 en SATA de 200Go avec des fichiers

mon 80 IDE a rendu l'ame donc j'ai achete un 500Go en SATA
vu que ma carte mere contient 2 port SATA j'ai préféré acheté du SATA.

j'ai placé et raccordé mon nouveau hdd et après démarrage de windows il n'apparait pas dans mon poste de travail et le 200Go SATA à disparu il n'y est plus.
Nene0412 228 Messages postés lundi 13 octobre 2008Date d'inscription 26 avril 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 21:48
0
Utile
N'y a t-il personne qui puisse me répondre ???

une petite solution svp !!!!!!!
ziball 34 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 18 janvier 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 21:54
0
Utile
ok je comprend donc tu veux installer ton nouveaux disc dur en SATA mais toute en laissent le principale en IDE.A tu oublier de placer ton cavalier derrière premier disc dur sur (CABLE SELECT),et le second doi ètres sur esclave.Sinon je ne sais pas si on peux rouller en IDE principal et SATA secondaire en meme temps.A ma logique a moi ces 2 technologie completement différente.
Nene0412 228 Messages postés lundi 13 octobre 2008Date d'inscription 26 avril 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 22:00
0
Utile
Eh bien je ne comprend pas bien sur quel hdd dois etre le cavalier cable select ni le slave.
Il me semble ben que la technologie sata ne demande pas de configurer son hdd en maitre ou slave cela gere tout seul avec les n° de ports.

De plus avant que j'installe mon new hdd j'avais déjà le système d'exploitaton sur l'IDE et le hdd de 200Go était déjà installé en SATA, donc normalement les 2 technologie peuvent fonctionner en meme temps avec IDE principal.

merci
Nene0412 228 Messages postés lundi 13 octobre 2008Date d'inscription 26 avril 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2010 à 22:23
0
Utile
Grosse nouvelle, en cherchant sur d'autres sites je me suis aperçu que mon probleme viendrait peut etre du fait que ma carte mere ne gere pas le SATA II.

J'ai une MSI KT6V et je pense que l'autre hdd le 200Go est en SATA I.
Lorsque j'arrete mon pc et que je débranche le nouveau hdd, je redémarre et le SATA 200Go a réapparu.

Si quelqu'un pouvait me confirmer cette hypothèse.

Et si oui, pouvait vous me dire si une solution existe (a part le changement de la carte mere hihihi)

Merci
ziball 34 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 18 janvier 2010 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 06:30
0
Utile
HA bon je vais me coucher moin nièseux lol :) Probleme résolue mais pour le reste jen es aucune idée lol