Réseau local Windows 7/XP [Résolu/Fermé]

Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 22:35 - Dernière réponse : le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention
- 15 janv. 2010 à 23:39
Bonjour,

Voila, je vous explique mon problème, je suis informaticien mais je débute dans windows 7 et je me résigne à venir demander de l'aide parce que je crois que je vais devenir fou et que je vais claquer quelque chose... lol .

Donc voila, je viens d'acheter un nouveau PC, j'ai installé un windows 7 ultimate dessus. J'ai 2 PC chez moi et je partage ma connexion internet de PC à PC via un cable ethernet croisé. J'ai un modem USB (et oui c'est du vieu matos mais je n'ai que la 512 chez moi faute de mieu).

PC 1 : OS : Windows 7 Ultimate
Nom : Noibeub-PC
IP : 192.168.0.1

PC 2 : OS : Windows XP PRO
Nom : Geogeo-PC
IP : 192.168.0.2

Donc pour partager ma connexion de XP à XP c'est tout simple, je crée tout simplement un réseau domestique entre les 2 PC et la connexion est partagée.
Sauf que maintenant, j'ai installé le modem sur le PC windows 7, tout fonctionne correctement, mais je suis dans l'impossibilité de partager la connexion. J'ai vraiment tout essayé, mettre les PC en DHCP, mettre des IP fixe, modifier toutes sorte de paramètres...RIEN A FAIRE !

C'est quand même abérant, je veux bien qu'on ai du mal a créer des réseaux entre linux et microsoft ou entre mac et microsoft. Mais là ça fait 2h que j'essaie de partager une connexion entre un PC sous microsoft et un autre sous microsoft et je n'y arrive toujours pas...Cherchez l'erreur.

Bref, toujours est-il que le meilleur résultat que j'ai pu avoir est en mettant des adresses IP fixes aux PCs (192.168.0.1 et 192.168.0.2 avec la passerelle 192.168.0.1 au 2e PC (celui qui n'a pas de modem)). De cette manière j'ai bien une icone "Connexion internet via Noibeub-PC", mais lorsque j'ouvre mon navigateur je n'ai toujours pas internet.

Je vous demande donc toute l'aide que vous pourrez me donner et je vous en remercie d'avance car je craque vraiment.
Afficher la suite 
8Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention

18 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:00
+1
Utile
y'a un truc qui cloche dans ta config.. réseau.

Sauf que maintenant, j'ai installé le modem sur le PC windows 7,

Ensuite tu dis :
Bref, toujours est-il que le meilleur résultat que j'ai pu avoir est en mettant des adresses IP fixes aux PCs (192.168.0.1 et 192.168.0.2 avec la passerelle 192.168.0.1 au 2e PC (celui qui n'a pas de modem)). De cette manière j'ai bien une icone "Connexion internet via Noibeub-PC", mais lorsque j'ouvre mon navigateur je n'ai toujours pas internet.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 22:42
0
Utile
Salut,,

tu as vérifié le firewall de Win7 laisse l'autorisation au web ?
Majorak 224 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 avril 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 22:43
0
Utile
essaye de configurer ton PC 2 a ce qu'il reçoit une connexion internet depuis "creer un reseau domestique"

puis mettre sur le pc 1 tout automatique: adresse ip et dns ( aussi le pc 2) et tu redemarre les deux pc puis tu branche.
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 22:51
0
Utile
Pour te répondre druide, j'ai désactivé le parefeu de windows sur les 2 PC histoire de voir si cela vené de là...Toujours aucune connexion.

Pour toi Majorak, j'ai bien configurer le PC 2 pour qu'il se connecte depuis un autre PC mais sans aucune nouvelle non plus.
Lorsque je met les 2 PC en DHCP, je n'ai plus la connexion internet qui s'affiche sur le PC 2 (même si quand elle est affichée elle ne fonctionne pas, je pense que c'est un bon signe).

Je pense que le problème viens de la configuration du réseau sous windows 7 mais reste a savoir où...
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 22:55
0
Utile
tu as bien configurer une connexion réseau had-hoc ( pc à pc ) et autorisé sur le pc Win7 la connexion au web pour le pc client xp.

Si je reprend ta config.. le pc Win7 a accès au web mais pas le pc xp ?
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:00
0
Utile
Oui voila, le PC windows 7 a accès au web (étant donné que le modem est brancher directement dessus c'est normal).

Ensuite dans les paramètres de cette connexion internet, sous l'onglet partage j'ai cocher la case "Autoriser les utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur"
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:08
0
Utile
Sur le PC 2 (donc celui qui est sous XP et qui n'a pas de modem)

Je lui donne l'adresse IP 192.168.0.2
le masque 255.255.255.0
la passerelle par défaut 192.168.0.1 (l'adresse du PC 1 qui est connecté à internet)
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:11
0
Utile
ok là c'est plus claire. Pour l'instant j'ai plus potion et je crains que je vais sécher sur le problème.
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:15
0
Utile
Ok pas de problème, moi aussi je vais sécher pour ce soir,je m'y remettrai demain, j'en ai marre pour le moment. Merci de ton aide tout de même.

A savoir aussi que si je met les connexion en DHCP, non seulement il ne m'affiche plus la connexion mais il me met que la connexion est innexistante ou limitée.

Le problème viens de windows 7 quand même car quand je regarde mes connexion j'ai :

Internet ADSL
Accès Internet

et

Réseau non identifié
Pas d'accès Internet

La question est alors : Comment identifer mon réseau ???...
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:20
0
Utile
et les dns tu y a pensé ?
Majorak 224 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 avril 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:21
0
Utile
essaye de changer: met le modem en xp sa marchera mieu (enfin je crois;) )

laisse les tout les deux en dhcp n'attrbue aucune ip , passerelle
j'avais ce problème aussi xp/vista
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:23
0
Utile
Nan, je n'ai pas pensé a mettre les DNS, je peux toujours essayer, ça ne coute rien.

Oui Majorak, j'ai vu certains problèmes de ce genre sur des forums.
Le problème est que le PC sous windows 7 est celui que je me sert le plus et qui est allumé tout le temps. Donc s'il faut que j'aille allumer l'autre PC pour avoir internet, autant que je me résigne a aller acheter une livebox tout de suite...
Majorak 224 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 avril 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:25
0
Utile
sinon met les tout les deux win7
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:28
0
Utile
PROBLEME RESOLU.

Merci bien à vous deux pour vos proposition, la palme revient au druide, quel boulet je suis.
En entrant les adresses DNS sur le PC sous XP internet fonctionne correctement.

Merci a toi aussi Majorak mais malheureusement mon vieu coucou ne suporterai pas Windows 7. Il arrive déja a ramer assez sous XP.

En tout cas encore merci pour vos réponses rapide et pour les personnes ayant le même problème voici la solution.
Majorak 224 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 avril 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:32
0
Utile
enfin, felicitation pour toi ^^
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:35
0
Utile
et bien çà te coutera une bonne bouteille de potion > http://www.whisky.fr/
Noibeub 8 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:37
0
Utile
lol...Je veux bien, mais il faudra alors que nous buvions ce breuvage tout les deux car j'adore également cette potion un peu magique ;)
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 23:39
0
Utile
lol! à petites doses ...