Menu

Dessiner automatiquement une arborescence [Résolu/Fermé]

vjbeng 13 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 5 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 10:57 - Dernière réponse : vjbeng 13 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 5 février 2013 Dernière intervention
- 15 janv. 2010 à 11:37
Bonjour à tous,

Je voudrais faire le ménage sur le serveur de la société où je travaille. Pour ce faire, ce serait vraiment pratique d'avoir l'arborescence actuelle sous forme de schéma.

Je cherche un logiciel qui fasse à peu près ca :

- on lui indique un dossier
- à partir de ce dossier, il génère une représentation graphique de l'arborescence du dossier choisi

Si l'un d'entre vous connaît un logiciel qui fasse ca de près ou de loin, ca m'éviterait des heures de création de diagrammes !!!

Merci...
Afficher la suite 

6 réponses

mazareth 264 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:05
+1
Utile
si tu est sous window dans l'invite de commande tu te deplace avec
cd le dossier choisi
dir pour voir tous les fichier ou tu te trouve


si tu veut faire une arborescence utilise tree
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mazareth 264 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:26
+1
Utile
voila ce que j'ai trouver de mieu

tree /A > c:\doc.txt

ca t'envoi le fichier a la racine de C en utilisant le format ASCII bonne chance
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vjbeng 13 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 5 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:15
0
Utile
Merci !
C'est exactement ca que je cherche a obtenir, le probleme, en DOS avec la fonction tree,

comment rapatrier l'arborescence dans windows ?

Et n'y a t il pas un équivalent de cette fonction "tree" sous windows ?

La mise en forme reste un peu trop "DOS-style"....
mazareth 264 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:23
0
Utile
lol

et bien tu peus envoyer le flux dans un fichier texte si tu veus

tree >> doc.txt


après regarde sur le net la fonction tree a plein de petit truc pour l'esthetique
mazareth 264 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:23
0
Utile
et tu lance ca dans l'invite de commande c'est plus simple
vjbeng 13 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 5 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:37
0
Utile
Super, merci !
Bon, après pour la mise en forme, je vais essayer de faire ca sous Word.
A+