[JAVA]recupérer variable boucle while [Résolu/Fermé]

Blanc57 367 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 27 août 2015 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 21:38 - Dernière réponse :  mckaymental
- 30 oct. 2014 à 23:46
Bonjour,

J'essaye depuis quelques jours de me mettre au Java même si je n'ai jamais fait de développement hormis quelques scripts bash, ksh ou batch...

Je tente (en me basant sur des tutos à gauche à droite) de faire un programme java permettant de faire une recherche dans une base de données.

J'ai donc créé une class pour cela et en fin de class, j'ai :

while (rs.next()) {
String s = rs.getString("date");
String n = rs.getString("modif");
System.out.println( s + " " + n);
}

Le résultat de la recherche apparait bien dans la console grâce à "println" mais j'aimerai obtenir le résultat en "sortie" de class (en utilisant "return" en fin de class)
Je ne sais pas comment récupérer la variable"n" par exemple hors de la boucle while.


Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'apporter leur aide.
Afficher la suite 
367Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 27 août 2015 Dernière intervention

7 réponses

bqst 58 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 24 janvier 2012 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 21:41
+2
Utile
1
Définit ta variable avant ta boucle while
String s;
String n;
while (rs.next()) {
s = rs.getString("date");
n = rs.getString("modif");
System.out.println( s + " " + n);
}
ainsi elle sera présente en dehors du while.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
J'essaie de faire la même chose avec un int mais ça ne fonctionne pas. Quelqu'un a une idée pourquoi?

Merci!
bqst 58 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 24 janvier 2012 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 21:54
+1
Utile
Tu as bien mis le String avec un S majuscule ? Initie la variable peut-être, sinon je ne vois pas.
Blanc57 367 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 27 août 2015 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 21:50
0
Utile
Merci pour ton aide.

En fait, après avoir initialisé la variable avant la boucle comme tu me le conseilles, j'obtiens une erreur m'insiquant que la variable "n" n'est pas initialisée...

J'ai également ajouté une ligne dans la boucle while "if ( n != "" ) break; pour sortir de la boucle à la première valeur trouvée...

Et juste après cette boucle, je fait un "return n;"

Merci encore
Blanc57 367 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 27 août 2015 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 21:55
0
Utile
Oui, j'ai bien mis une majuscule...
Blanc57 367 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 27 août 2015 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 22:01
0
Utile
En fait il fallait initialiser la variable par :
String n = null;

Merci encore pour ton aide.
bqst 58 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 24 janvier 2012 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 22:03
0
Utile
ah ok, j'voulais l'écrire mais jme suis dit que si tu l'initalisais à null, il y aurait peut-être eu un soucis au niveau de ton while "if ( n != "" ) break; .
Cordialement