Menu

RJ 45 : 5,6 ou 7 [Résolu/Fermé]

vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 17:08 - Dernière réponse : vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention
- 3 janv. 2010 à 20:29
Bonjour,

Je cherche à savoir si je gagnerai en débit à changer tous mes cables rj45 5e par du 6 ou du 7

Playstation-3, I MAC, PC et NAS raccordé à la freebox.

Merci beaucoup
Afficher la suite 

9 réponses

jee pee 21578 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 17:13
+2
Utile
Bonjour,

La freebox offre des connexions rj45 à 100mbps, un câble catégorie 5e autorise jusqu'à 1000mbps. Donc tu n'as rien à gagner à changer de câbles. Tes machines ne sont connectées qu'en 100mbps.

cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 20:29
+2
Utile
ok autant pour moi je raconte des bétises
je suis ravi des réponses donné
merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 17:21
0
Utile
donc aucun moyen d'accélérer mon débit internet
ni d'augmenter mon taux de transfert entre mes machines

... et si je change de routeur ???
Merci
jee pee 21578 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 17:34
0
Utile
Pour le débit internet tout se passe de l'autre coté de la freebox.

En local, si tu as beaucoup d'utilisation entre tes machines et ton NAS, tu pourrais mettre un switch gigabit, à condition que tes machines aient une connexion ethernet gigabit. C'est ce que j'ai chez moi. Le switch est raccordé à la freebox, et les pc et le NAS sont raccordés au switch, en 1000mbps.

vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 17:35
0
Utile
ok merci
vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 19:52
0
Utile
Ok donc je pense mettre un switch (pouvez vous me conseillez)
faut il que je change mes câbles rj 45 cat5e par du 6
merci beaucoup pour vos réponses !
jee pee 21578 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 20:16
0
Utile
Il te faut un switch comme celui là : http://www.surcouf.com/...

Tous dans les grandes marques sont adaptés.

Pour les câbles, ils devraient faire du gigabit, tu pourras le vérifier sur ton mac une fois que tu auras le switch.
vegasticot 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 20:21
0
Utile
1
ok merci
beaucoup

faudra t'il que je change le cable rj 45 5e entre la freebox et la prise de teléphone si je devais tous passer en cat 6
merci encore
jee pee 21578 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2010 à 20:25
pas besoin, et celui là devrait être de type téléphonique, pas ethernet.

Même si tu as le téléphone sur une rj45 je pense que le cable n'est pas le même ?