Mettre Windows 7 sur clé USB : bootsec.exe ? [Résolu/Fermé]

Kako38 2 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 29 déc. 2009 à 19:12 - Dernière réponse : iBleatZ 2 Messages postés mercredi 29 avril 2015Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention
- 1 déc. 2016 à 17:21
Bonjour,

Je suis étudiant et j'ai à ma disposition Windows 7 Professionnel 64 bits. J'y ai accès gratuitement, je l'ai téléchargé sur le MSDNAA et non sur le site officiel Microsoft (ça aura son importance dans la suite). Mon lecteur DVD fonctionnant mal, je cherche à mettre mon .iso de Windows 7 sur une clé USB pour booter à partir de celle-ci. J'utilise le logiciel de Windows prévu à cet effet, mais à la fin de la copie des fichiers on m'indique qu'il manque le bootsect.exe (le reste des fichiers étant copié correctement) pour rendre ma clé bootable. On me renvoie sur l'aide en ligne, et là on me dit que le bootsect.exe peut être trouvé sur le site de Microsoft si on a téléchargé Windows 7 depuis celui-ci, ce qui n'est pas mon cas.

Comment récupérer ce fichier bootsect.exe ?
Si ce n'est pas possible, comment rendre ma clé USB Bootable ?
Afficher la suite 
2Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention

4 réponses

+9
Utile
Attention, cette opération est dépendante de la version du système sur lequel vous êtes. Si vous souhaitez installer une version 64 bits de Windows 7, vous devrez effectuer les manipulations suivantes sur une version 64 bits de 7, XP ou Vista
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jee pee 21313 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2009 à 19:21
+6
Utile
Salut,

J'ai récupéré le .iso sur la boutique de Microsoft, et il n'y avait pas de fichier supplémentaire à télécharger.

As tu essayé la methode manuelle donnée en fin de cette astuce ? http://www.commentcamarche.net/...

cdlt


iBleatZ 2 Messages postés mercredi 29 avril 2015Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - Modifié par iBleatZ le 1/12/2016 à 17:23
+1
Utile
Oui comme l'as dit "chien", si vous avez ce typer d'erreur ça se pourrait bien aussi que si vous avez une image iso 64bits et que votre ordinateur est un système d'exploitation 32bits .. ça peut pas le faire forcément (dans mon cas)! Mais par contre pour une image iso 32bits je ne pense pas qu'il y aurais de problème !
J'ai essayé sur un OS 32bits -> Error avec bootsect.exe
J'ai essayé sur un OS 64bits -> Aucune Erreur !
Vérifier bien ça avant de commencer, puis désactiver les antivirus, ça peut bloquer autorun aussi ça !
Voilà tout :)
Kako38 2 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 1 janv. 2010 à 12:28
0
Utile
Merci beaucoup, la méthode manuelle marche parfaitement, pas besoin de ce fichier ;)