Menu

Disque dur C et G absents du poste de travail [Fermé]

grandmanitou - 28 déc. 2009 à 09:49 - Dernière réponse : le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 28 déc. 2009 à 14:18
Bonjour,
j'ai un souci avec mes diques durs C: et G:, je ne les trouve pas dans mon poste de travail. Pourtant ils sont bien présents dans la "gestion de l'ordinateur- gestion des disques". J'ai essayé la détection de matériel noyau avec la manipulation clique droit et F5 (solution que j'ai vu dans un forum) mais rien n'y fait. J'ai supprimé des fichiers hosts à la suite d'un problème avec un virus "MRU list" et "tracking cookie", je ne sais pas s'il y a un lien avec ce qui m'arrive. Je suis assez nul en informatique... Pouvez-vous m'aider??!!
Afficher la suite 

15 réponses

le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:09
0
Utile
1
Salut,

essayes une réparation avec le cd d'xp, une fois sur l'écran Installer tu valide puis choix Réparer
Merci de ta réponse rapide! Par contre je n'ai pas le cd d' xp...
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:12
0
Utile
1
c'est un pc de marque ?
non c'est un pc monté
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:17
0
Utile
1
et bien c'est pas gagné ... Essaye de tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc puis choix Dernière bonne installation connue.

c'est deux disques dur ou deux partitions sur le même disque
Merci. C'est 2 disques durs. Je vais essayer avec F8 au démarrage. C'est quand même bizarre qu'ils soient bien là mais pas dans le poste de travail.
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:29
0
Utile
1
dans la gestion des disques il y a rien.

Si tu clic droit dessus la gestion des disques puis Analyser de nouveau çà donne rien ?

Lance diskpart depuis cmd ensuite tape rescan, après tape exit puis encore exit pour sortir de la console, retourne voir dans la gestion des disques
Alors j'ai essayé le redémarrage avec F8, il a cherché pendant un moment quand j'ai ouvert le poste de travail pour finalement toujours ne pas trouver les 2 disques durs. Et sinon oui ils sont bien présents dans la gestion des disques.
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:35
0
Utile
2
s'ils sont présent dans la gestion des disques est-ce qu'ils ont une lettre attribuée, ils sont reconnu sous quel nom ?
Eh bein il y en a un qui est resté sous le mçeme nom ("F:") et un que j'ai renommé depuis 2 ans.
grandmanitou > grandmanitou - 28 déc. 2009 à 11:48
Je viens de voir que dans "gestion de l ordi." si je clique "droi" sur un de ces disques durs , on me propose "modifier la lettre de lecteur et le chemin d'accès", il n'y aurait pas quelque chose à faire avec ça?...
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 11:56
0
Utile
2
change la lettre çà risque rien
Ca fait rien le changement de lettre...et sinon je viens de voir que les lettre des lecteurs sont en fait C: , E: et F: (F: étant renommé) . En fait j'ai 3 disques durs inaccessibles par le poste de travail... C'est pénible...
grandmanitou > grandmanitou - 28 déc. 2009 à 13:48
Bon bein voilà je suis toujours au même point...
le druide 38753 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 14:18
0
Utile
regarde ici peut être que çà t'aidera à résoudre ton problème > http://onenblogue.blogspot.com/2007/11/comment-masquer-disque-dur-windows.html

La même chose ici > http://www.zonewindows.com/astuce26-cacher-lecteur-poste-travail.php

Je dois m'absenter pour cette après midi, je reviendrais faire un tour en soirée.