Posez votre question Signaler

Site malveillant [Résolu]

jcmanz 21Messages postés 12 novembre 2008Date d'inscription - Dernière réponse le 1 déc. 2009 à 19:59
Bonjour, j'aimerais bien savoir comment ce fait il qu'un site malveillant existe???? Le fournisseur d'accès internet ne peux pas intervenir? C'est quoi au juste? Voici: Je veux allé sur un site d'un fabriquant très connu d'instruments de musique, alors dans les sites qui sont trouver par Google, y en a un qui est dénoncé comme malveillant par le moteur de recherche. '' Ce site peu endommager votre ordinateur'' Ça n'a aucun sens. Le site existe depuis longtemps en plus sous le nom de la compagnie en question (Godin). Bon-sens, c'est quoi l'affaire? Comment ce fait il que la compagnie connu internationalement ne se plein pas non plus? Peux être que quelqu'un peux m'expliquer s'il vous plais, y a sûrement quelque chose que je n'ai pas compris? Merci beaucoup de vos réponses, je voudrais bien comprendre une aberration comme celle là. Je sais bien que je peux le dénoncer a mon fournisseur, mais y a sûrement quelqu'un qui la fait sur la planète avant moi non? Merci! J'ai bien hâte vous lire. jc
Lire la suite 

Site malveillant »

18 réponses
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

pour ce qui concerne les site malveillant, c'est ton moteur de recherche qui te l'a défini comme sa. Il peut s'agir d'un bug (réessayer plus tard), ou alors il a détecter un application comme étant potentiellement dangereuse (qui ne l'est peut être pas du tout).
Ce site est déclaré malveillant lorsque tu clique sur le lien, ou même dans la page google?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
en général la sanction n'est pas anodine, il en faut quand même pas mal pour se faire blacklister sur google
il y a une autre discussion en cours (problème inverse)
ICI sur CCM
la solution est là :
Malware
et tant mieux si l'on est ainsi protégé ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
baltazarr t'es hors sujet sur ce coup là.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci d'avoir répondu tous. Baltazarr: C'est quand tu tapes le nom de l'entreprise dans Google, avec (Firefox) tu as plusieurs sites qui te sont proposés, ben le premier qui sort en haut de la page avec le nom de l'entreprise est un site malveillant... C'est peut-être les moteurs de recherches qui capotes parce que les sites sont mal fait, qu'il y a un bug comme dis. Je viens de sortir mon internet explorer des boules à mites pour voir, il n'y a pas d'avertissement de danger avec lui. J'espère qui aura d'autres opinions. C'est pas cool pour les affaires d'un commerce en tout cas. Bizarre! à+ jc
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour
pour ce qui concerne les instruments de musique ;
pour moi c'est aussi refusé !

mais tu peut aller sur le site a tes risques et périls .
http://www.godinguitars.com/
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
totalement faux !!!
tu ne fais pas attention et c'est comme cela que l'on se retrouve avec de sérieux problèmes après être allé un peu n'importe où sur le net ...
l'alerte existe toujours (moins visible sous iE .... ) mais elle existe !
regarde:
deuxième capture sous IE
:)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour ,

pour vraiment savoir si un site est malveillant (c'est à dire que si on y va c'est à nos risques et périls , mais ce n'est pas interdit !!!

il y a ce logiciel qui est vraiment bien ICI et gratuit en plus , ce qui ne gache rien !!
bg62- 1 déc. 2009 à 07:54
bien vu !
c'est ce que l'on pouvait voir aussi sur ma première capture ...
:)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Puisque tu as Firefox essaye McAfee siteAdvisor,ca peut te servir.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui j'avais pas vu , voici le lien pour firefox : ICI
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

Donc pour résumé, avec cet exemple, on se fie à qui/quoi, on en conclue quoi ?
Parce que voici:

▬ pour l'évaluation Norton: [url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=510620securite1.jpg][img]http://img7.hostingpics.net/pics/510620securite1.jpg/img/url

▬ pour l'évaluation McAfee: [url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=285268securite2.jpg][img]http://img7.hostingpics.net/pics/285268securite2.jpg/img/url

▬ pour le résultat de la recherche Google (+WOT): [url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=168108securite3.jpg][img]http://img7.hostingpics.net/pics/168108securite3.jpg/img/url

(avec les moteurs Yahoo et Bing ==> pas de notification)

▬ avec l'extension Interclue (prévisualisation des liens, pour firefox) https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/4999 : [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=334899securite.jpg][IMG]http://img7.hostingpics.net/pics/334899securite.jpg/IMG/URL
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ben j'ai l'impression que ton image N° 7 est infectée !

WOT te préviens uniquement , essaye de passer bit defender >> ICI

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pardon...mais j'ai pas saisi de quelle image tu parle et ton raisonnement ???
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Rien à voir, le problème vient pas de son ordinateur, mais du site en lui même. A moins d'être le webmestre du site il n'y fera rien, ce qui n'est pas le cas. De plus dénoncer ce site à ton fournisseur n'a strictement aucun intérêt puisqu'il n'y fera rien.

Il suffit de contacter la personne concernée, chose faite !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'aurais tendance à être plus d'accord avec ça ;-)
Je comprenais pas l'histoire de l'image infectée...

Sinon pour en revenir à ma question, à quelle méthode il faut se fier ?
Certaines indiquent R.A.S.
d'autres PRUDENCE
Comment savoir si l'analyse (positive ou pas) est fiable ?
Est-ce que certaines sont trop strictes ou d'autres au contraire trop laxistes ?
On fait confiance à la majorité des différents résultats, ou on tient compte de la minorité divergente ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je arlais de l'image N°7 car c'est elle qui apparait dans les 3 évaluation des anti-virus : norton , macfee , et wot

Le sit n'est peut-être pas "malveillant" , il y a une image ou une page qui est considérée comme infectée , pour cause de jeux (casino) sexe, ou un autre truc dans ce genre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le site a été infecté par un vers donc encore une fois rien à voir, le webmaster travaille actuellement dessus afin de régler le problème. Suffit d'attendre maintenant.

Our webmaster is working on the problem.
We apologize for the inconvenience.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui boule97 c'est ce que je dis !
wait and see
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « site malveillant » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
Passage au tout numérique : quel coût pour les particuliers ?