Problème mot de passe réseau (windows 7) [Résolu/Fermé]

benbeto78 348 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 14:40 - Dernière réponse :  lii du 33
- 1 nov. 2017 à 17:04
Bonjour,

voila je viens d'installer windows 7 sur mon pc (un autre pc est réservé à la famille et il est sous xp) !

le truc c'est que mes 2 pc sont branché en réseau, font partit du même groupe de travail mais depuis mon pc (windows 7) je n'arrive pas à accéder aux données de l'autre ordi (alors qu'il apparait bien dans mes favoris réseaux)!

à chaque fois que je clique dessus on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe pour pouvoir accéder à l'autre pc !

help ! merci !
Afficher la suite 

41 réponses

victo24dord 489 Messages postés samedi 17 mai 2008Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 17:17
+70
Utile
13
Pour supprimer la demande de mot de passe à un ordinateur du Réseau, faite ceci:
Sous Windows 7 par exemple:
Aller dans "Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage"
Ici tu vas dans l'onglet de gauche "modifier les paramètres de partage avancé" et tu désactive le partage protégé par mot de passe.

Et voila vous ne serez plus jamais embêter par la demande de mot de passe sur ce PC :), faite la même opération pour les autres ordinateurs.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci beaucoup
merci beaucoup
merci beaucoup!!!!!
Un super grand merci car mon autre ordi sou ppc contient juste 780go de video et trop cool de pouvoir avoir acces a cette ordi via le resau de celui qui vient d etre reconfiguerer grace a cete astuce !!!!
bisous et merci encore
totoche503 662 Messages postés samedi 10 mars 2007Date d'inscription 14 janvier 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 17:08
+28
Utile
9
vous allez ds Panneau de config>Outil d'administration> Strategie de securite locale >Strategie locale>Option de securité et à la ligne Acces reseau : modele de partage et de securite pour les compte locaux vous mettez "Classique - Les utilisateurs locaux s'identifient eux-memes"

Faites cette manip sur les 2 ordis !

Ensuite sur les 2 ordi, mettez un mot de passe sur chaque compte.

Quand vous voudrais vous connecter de l'ordi 1 sur le 2 mettez le login du 2 et son mot de passe.
Quand vous voudrais vous connecter de l'ordi 2 sur le 1 mettez le login du 1 et son mot de passe.
POUR LES 2 CAS COCHEZ "MEMORISEZ LE MDP"
==> Ca marchera à coup sûr !

Cependant cette méthode impose qu'à chaque demarrage de chaque ordi, on vous demande le mot de passe de chaque compte. Pour eviter cela :

DEMARRER>EXECUTER>control userpasswords2>decochez "Les utilisateurs doivent entrer un nom....."appliquer ça vous demande d'entrer le mdp actuel, faites le et c bon ! Vous n'avez plus à inscrire votre mdp au demarrage !
Merci merci Arno Quel soulagement! Des jours à chercher les adresses IP etc etc alors qu'il n'y avait qu'un bouton à cocher.
vive windows en meme temps
Merci Arno enfin une explication claire et efficace.
Moi j'ai essayer de télécharger Mozilla firfox mais quand je met exécuter on me demande le nom utilisateur et le mot de pass que faire
Salut j'ai beau essayer de mettre en réseau mon mac et ce windows, je n'y arrive pas le moins du monde. au revoir windows
+5
Utile
Merci à toi pour ta solution !!

Je viens d'essayer ça marche à merveille !!

Je vais enfin pouvoir repartager mes dossiers avec xp !!
t00st 160 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 14:42
+2
Utile
Ba c ptet juste le nom de user et le mdp de l'autre pc, teste avec sa, ou avec tes identifiants a toi ^^
+2
Utile
Ne serait-ce pas tout simplement le nom d'utilisateur et le mot de passe d'une session de ton ordinateur xp ?
benbeto78 348 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 14:48
+2
Utile
alors j'ai tester justement avec mes identifiant mais ça n'a pas fonctionner. L'autre pc (sous xp) dans lequel je veux rentrer n'a pas de mot de passe normalement puisque il est en tant qu'admin (ce que je veux dire c'est que lorsque l'on allume le pc, il s'allume et jamais il est question de rentrer un mot de passe)
coolingh521 - 29 déc. 2009 à 13:45
+2
Utile
Pour windows xp et vista ça marche
mais la méthode ça n'as pas marché avec windows 2003 serveu
est ce qu'il y a d'autres solution????
merci...
fuse777 1 Messages postés mardi 3 septembre 2013Date d'inscription 3 septembre 2013 Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 11:14
+2
Utile
C'est une discussion ancienne, mais ça vaut le coup :
J'ai longtemps cherché aussi, et il y a une solution :

Vous allez dans Demarrer->panneau de configuration->Gestion d'identification->Ajouter des informations d'identifications windows.

Dans le champs "Adresse internet ou réseau", entrer "\\votre_sserveur"

puis login et password du serveur

les infos seront bien mémorisées

si ça ne suffit pas essayer aussi "Ajouter des informations d'identification générique"
+1
Utile
Ah d'accord... C'est peut être ton identifiant et mot de passe liés à ta connexion internet...
benbeto78 348 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 15:42
+1
Utile
4
non ça ne fonctionne toujours pas ! c'est quoi ce binz sérieux !
totoche503 662 Messages postés samedi 10 mars 2007Date d'inscription 14 janvier 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 17:01
ton pc en seven est bien en partage réseau
totoche503 662 Messages postés samedi 10 mars 2007Date d'inscription 14 janvier 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 17:12
j ai trouvé une solution voir l autre post si c'est bon
J'ai eu le même problème connecte tes deux ordinateurs sur ton compte Microsoft et çà marche normalement.
Fanny > Fanny - 17 janv. 2016 à 13:53
Tu va dans les paramètres et tu change de compte, si quant tu essaye de te reconnecter a ton ordinateur tu dois entrer le mot de passe de ton compte (ta boite mail par exemple) c'est que tu as réussi a te connecter a ton compte Microsoft. Ensuite tu réessaye le partage de fichiers et normalement ça marche, tu as compris ou tu veux plus d'explications?
benbeto78 348 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 14:53
0
Utile
non plus ! je comprend pas sérieux. Avant que j'installe 7 j'étais sous xp est là tout fonctionnait nikel (échange de données d'un pc à l'autre).
0
Utile
Alors là je sèche ! Enfin je suis loin d'être un pro...

Désolé
benbeto78 348 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 15:02
0
Utile
arf ! jme prends la tête depuis hier en plus la jcommence à saturer ! ^^
totoche503 662 Messages postés samedi 10 mars 2007Date d'inscription 14 janvier 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 15:07
0
Utile
bonjour dans configue systeme et maintenance tu aurrai sans doute le non du pc et comme mot de passe tu peux tester admin ou ADMIN
HB Gunners - 28 mai 2012 à 16:44
0
Utile
mercii bc ca match 100%