Signaler

[PHP]gestion erreur formulaire [Fermé]

Posez votre question naruto-94 876Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 nov. 2009 à 10:59 par naruto-94
Bonjour,

Voilà j'ai un petite problème , j'ai un formulaire en html par exemple et je voudrais vérifier les champs s'ils respecte un certain format , genre pour l'e-mail , le pseudo etc..
du coté php j'utilise les regex sans problème , mon seul soucis c'est du coté de l'affichage des erreurs , car si j'utilise des if le script ne m'affichera pas toutes les erreurs présentes mais seulement la première intercepté , le switch je pense que ça fait la même chose ..(je n'ai pas encore essayer)
donc voilà je cherche le bon moyen..j'espère avoir été compréhensif .

Merci d'avance .
Utile
+1
plus moins
bonsoir,

un bout de code aurait était bien utile

un switch reviens a un else if donc tu n'auras qu'une erreurs d'intercepté

if faut faire des if pas de un switch

ensuite une variable par erreurs

tu peux faire par exemple

$pseudo = (condition)? 'OK' : 'erreur';
$mail = (condition)? 'ok' : 'erreur';
etc.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'avais eu le même problème perso et j'utilisais une chaine de caractère pour annoncer les erreurs

ex :

var erreur = "";
if (format_mail(mail) == false)
erreur = erreur+"Mail/";
if (format_tel(tel) == false)
erreur = erreur+"Tel/";
etc ....

if (erreur != "")
{
alert("Les champs "+erreur+" ne sont pas au bon format");
return (0);
}
else
return(1);
Utile
+0
plus moins
Merci pour vos réponses vous deux !

je pense utiliser la solution d'Atropa cette fois ci , mais la concaténation d'erreur c'est vrai que c'est pas bête je m'en souviendrai .

à bientôt .

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !