[PHP]gestion erreur formulaire [Fermé]

naruto-94 876 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 02:10 - Dernière réponse : naruto-94 876 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention
- 27 nov. 2009 à 10:59
Bonjour,

Voilà j'ai un petite problème , j'ai un formulaire en html par exemple et je voudrais vérifier les champs s'ils respecte un certain format , genre pour l'e-mail , le pseudo etc..
du coté php j'utilise les regex sans problème , mon seul soucis c'est du coté de l'affichage des erreurs , car si j'utilise des if le script ne m'affichera pas toutes les erreurs présentes mais seulement la première intercepté , le switch je pense que ça fait la même chose ..(je n'ai pas encore essayer)
donc voilà je cherche le bon moyen..j'espère avoir été compréhensif .

Merci d'avance .
Afficher la suite 
876Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention

3 réponses

Atropa 1946 Messages postés mercredi 25 juin 2008Date d'inscription 11 mai 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 04:15
+1
Utile
bonsoir,

un bout de code aurait était bien utile

un switch reviens a un else if donc tu n'auras qu'une erreurs d'intercepté

if faut faire des if pas de un switch

ensuite une variable par erreurs

tu peux faire par exemple

$pseudo = (condition)? 'OK' : 'erreur';
$mail = (condition)? 'ok' : 'erreur';
etc.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Pilow 400 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 23 décembre 2009 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 08:17
0
Utile
Bonjour,

J'avais eu le même problème perso et j'utilisais une chaine de caractère pour annoncer les erreurs

ex :

var erreur = "";
if (format_mail(mail) == false)
erreur = erreur+"Mail/";
if (format_tel(tel) == false)
erreur = erreur+"Tel/";
etc ....

if (erreur != "")
{
alert("Les champs "+erreur+" ne sont pas au bon format");
return (0);
}
else
return(1);
naruto-94 876 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 10:59
0
Utile
Merci pour vos réponses vous deux !

je pense utiliser la solution d'Atropa cette fois ci , mais la concaténation d'erreur c'est vrai que c'est pas bête je m'en souviendrai .

à bientôt .