Conversion analogique / numérique [Résolu/Fermé]

brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 00:17 - Dernière réponse :  souissi
- 1 mai 2014 à 13:54
comment transformer un son analogique enregistré sur cassette dictaphone analogique en fichier numérique que je peux envoyer par internet ensuite ? y a-t-il un site de conversion que je peux télécharger sur mon ordinateur pour ce faire ? comment procéder dans les détails ? c'est urgent
merci de m'aider
A + et merci d'avance
Brilla
Afficher la suite 

29 réponses

reux 521 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 15 novembre 2013 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 20:23
+5
Utile
salut est ce que t a trouvé le moyen exact pour convertir le son numérique en analogique sur le pc.ya ti un logiciel qui puisse faire cela,merci e vos réponses ,urgent
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
angej 2564 Messages postés samedi 15 septembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 3 novembre 2006 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 06:38
0
Utile
2
Slut,

faut rechercher dans la base de connaissance !!!!!!
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-192-Cassette-audio-ou-vinyl-%3D-gt-gt-CD-ou-disque-dur
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 07:14
merci tu me sauves la vie !
je suis dans mes débuts et me débrouille mal encore
a +
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 00:23
est-ce normal quand on télécharge en pièce attachée pour mailer le fichier numérique cela prend beaucoup de temps ? rassurez-moi
@+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 00:28
je prendrai un peu plus de temps pour toute cette lecture
merci
@+
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 11:24
0
Utile
1
et voire ce que tu as comme sortie audio sur le dictaphone
genre jack 3,5 mm

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:16
salut
merci pour ton aide
j'ai réussi à tout installer. j'ai pu enregistrer en MP3 sur mon ordinateur l'enregistrement sur mini cassette qu'on m'a effectué sur dictaphone. Mais le problème maintenant, c'est que quand je veux écouter sur mon ordinateur le fichier que j'ai enregistré, c'est plein de parasite je n'entends rien ! est-ce du fait que c'est du mono et que sur l'ordinateur le son sort en stéréo ? comment nettoyer le son pour que cela soit audible et que je puisse comprendre ce que l'on m'a dicté ?
merci de ton aide précieuse
@ +
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:27
0
Utile
1
salut brilla,

ton enregistrement sur le dictaphone devait déjà être quand même de mauvaise qualité

par quelle prise tu sorts de ton dictaphone ???
par quelle prise tu entres dans ton PC ???

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:48
je sors le son par sortie casque et branche l'autre bout du câble sur micro
c'est peut-être la bande de la cassette qui est usée et l'ordinateur enregistre tout ??? et pourtant quand j'envoie le dictaphone, j'entends tout avec casque ou sans !

comment faire ?
@ +
Utilisateur anonyme - 27 mai 2005 à 15:28
0
Utile
3
PLus concrètement, ne disposes-tu pas d'un ampli audio pour effectuer les entrées sorties audio entre ton dictaphone et le pc, ce qui t'éviterait bien des désagréments?
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:43
là, c'est le problème classique impédance de sortie plus élevée que l'impédance d'entrée

à tout les coups, elle est sortie par sa prise haut-parleur pour entrer par sa prise micro
( correction par un pont de résistance et deux petits condos polarisés tête bêche )

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:58
vraiment merci pour ces conseils
mais je ne comprends pas c'est quoi pont de résistance et 2 petits condos polarisés tête bêche ?
à qui m'adresser où en trouver comment installer ?
merci
@ +
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:54
salut !
non je n'ai pas d'ampli audio
où dois-je m'adresser pour en trouver, comment l'installer et quelles normes je dois demander ? je n'y connais pas grand chose
sinon rien du tout !! je me sens vraiment nulle !
merci de tous conseils !
@ +
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 15:55
0
Utile
1
brilla,

essaie d'entrer sur ton PC par une prise audio qui normalement est bleue

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 16:09
j'ai branché le câble sur la prise bleue de mon PC comme tu dis
il n'y a pas de son qui rentre dans l'ordinateur . quand j'envoie audacity, la ligne est t oute droite, j'ai enregistré sous fichier quand même pour voir, il n'y a aucun son que j'entends à partir du lecteur windows media
@ +
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 16:07
0
Utile
sur le poste <10> , je m'adressais à leo127

sûr que pour toi, cela ressemble plus à du braille

esaie de trouver une entrée audio bleue comme dit au poste <13>
tu aura déjà de meilleurs résultats

à+
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 16:43
0
Utile
2
si tu entres sur une prise bleue, as-tu sélectionné "Line In" ou "Aux" comme source ???

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 20:22
la 1er fois qund je suis entrée sur la prise bleue, j'étais toujours sur prise micro, puis après ton mot, j'ai changé sur aux, mais c'est pareil, il n'y a aucun son quand j'écoute après
@ +
salut a tous y a t ils quelqu'un qui a un programme en c++ ou c de convertisseur analogie numerique et l'inverse?;
angej 2564 Messages postés samedi 15 septembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 3 novembre 2006 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 17:57
0
Utile
1
Bsoir,

il y a un soft gratuit Audacity il permet t la visualisation du spectre et la correction de la friture .
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 18:43
salut angej,

c'est ce qu'il dit poste <16>

à+
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 20:57
0
Utile
1
par contre, est-ce que tu entends le son dans les hauts parleurs du PC ???
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 18:45
salut
jen'ai plus de haut parleur, on me les a "emprunté" pour essai ! pas mal de temps déjà ... donc je ne peux te répondre !
@ +
vieu bison boiteu 42091 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 19:18
0
Utile
1
sans hauts parleurs, on peut discuter dans le vide longtemps .....

à+
brilla 16 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 19:34
tu as tout à fait raison , il faut que je résolve au moins déjà ce problème en tout cas, merci pour tout
@ +
0
Utile
Bonjour en fait je ne sait ce que c'est exactement une conversion analogique numérique!! J 'ai besoins d'aide Mercii
0
Utile
je dois réaliser un exposé sur les transmission en bandes fm je crois ca dois parler sur la modulation (analogique et numérique)
au fait jaimerai savoir excatement comment ca marche si vous pouvez me recommender de la doccumentation je vous en prie le temps presse
0
Utile
bonjour je suis un étudiant de deuxième année à l`université marien ngouabi,j`ai un exposé sur les modulations analogiques dans les sytèmes de télécommunications.s`il vous plait aidez moi.