Comment retrouver son adresse IP [Résolu/Fermé]

pouillot 123 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention - 14 mai 2005 à 18:13 - Dernière réponse :  jmc
- 1 nov. 2017 à 23:37
Bonjour,
Comment fait-on pour retrouver son adresse IP
D'avance, Merci
Afficher la suite 
123Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention

48 réponses

+16
Utile
8
Bonjour,

Votre @IP Public

connaitre son ip publique

et votre adresse privé si différente de votre adresse public ( routeur, switch, etc... )

//Démarrer/Exécuter/cmd

Dans la fenêtre à fond noir (pseudo DOS), tapez :

ipconfig <enter>
Carte Ethernet Le_Nom_De_La_Carte_Réseau: 

        Suffixe DNS propre à la connexion : 
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10 
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0 
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1 

Adresse IP est votre adresse privé.

Lupin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
tontonmacoute57 - 20 déc. 2011 à 15:49
Il faut ouvrir une fenetre DOS, en principe dans le dossier Accessoires : utiliser 'Fenetre de commande'.
Dans cette petite fenetre (noire) qui s'ouvre, taper : ipconfig et votre localisation ip apparait.
pour fermer la fenetre, taper 'exit'
c'est tout.
mon-adresseip.fr tout simplement
+8
Utile
2
faut taper

dans executer taper cmd
puis ipconfig/all
ou se trouve executer stp
Utilisateur anonyme - 28 mai 2010 à 20:11
Dans le menu Démarrer, sinon tu cherches l'Invite de commande dans Tous les programmes > Accessoires.

Mais si tu veux connaitre ton IP publique, ça ne sert à rien.
+7
Utile
Bonsoir à tous,
j'ai réalisé les différentes manip' décrites dans ces posts mais le problème c'est que quand je tape ipconfig ca me marque :

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média . . . . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Le_Nom_De_La_Carte_Réseau:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

pourriez vous m'aidez à résoudre ce problème svp. Pour info le bug est apparut après avoir changé de livebox

Cordialement
Laly78
+7
Utile
1
http://www.geolocalise-ip.com/

il a trouvé tout de suite tout ce que je souhaitai savoir, tester par moi et des pote^^
Salut,
http://www.geolocalise-ip.com/ va plus loin que de donner l'Ip, en fait il géolocalise les adresse ip, c'est à dire qu'il est capable de donner leur positionnement dans le monde.
Franchement j'ai testé aussi avec plusieurs dizaine d'adresses dont je connaissais la localisation et j'ai eue 97% de réussite.
Chapeau pour ce site
+4
Utile
2
Bonjour à toutes & tous, je viens de lire vos réponses Je voudrais comprendre pourquoi si clique sur" mon adresse IP 20mtes "ou sur "trouvermonip.fr" j'obtiens une adresse 109.8.xx.xx (les x étants exemple chiffre). alors que dans cmd>ipconfig je vois IP :192.168.x.xx et passerelle 192.168.x.x la même un seul chiffre à la fin est-ce l'adresse IP des sites qui est la bonne ou celle DOS je précise que je suis wifi box sfr. merci
excusez moi je précise que je passe en wfi par box sfr merci
cc voila quelqu un peu t il m aider en faite je pense que un petit malin viens dans mon ordi ,souvent quand je joue a un jeu ou suis sur msn il joue a ma place quand je veux couper mon ordi il ouvre pleins de page il m enpeche de fermé mon ordi si je joue au carte il joue n importe quoi , cela commence a bien faire comment puis savoir qui s amuse a ca d avance je vous en remercie mais jaimerai trouvé son adresse ip svp ca dure depuis septembre
yacous 12 Messages postés mardi 15 mars 2005Date d'inscription 4 août 2006 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:14
+3
Utile
5
Bonjour j'aimerai avoir certaines informations sur les addresses Ip des ordinatuers en effet j'aimerai j'aisavopir si chaque ordinateur possède une addrese IP qui lui est octroyé par le fabriquant auquell il appartient et si oui comment retrouver celle ci. Dans le cas echéant c'est à dire un octroyemtn automatique d'IP une fois connecté à un domaine et comment la retrouver merci et biende choses à vous
Erucia 1065 Messages postés jeudi 2 décembre 2004Date d'inscription 16 juin 2014 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:51
bonjour,

En fait tu obtiens une adresse ip par ton fournisseur d'accès à internet. C'est gérer dynamiquement pour la plupart des cas sauf si tu demandes à avoir une adresse ip fixe. En dynamique, ton adresse ip change à chaque fois que tu te connectes sur internet le fabriquant de l'ordinateur n'a rien à voir avec cela.

Pour connaitre ton adresse ip tu peux tout simplement faire :
menu demarrer
executer
taper : cmd ou command
et ensuite taper ipconfig

Et voilà, par contre l'ordinateur possède une adresse qui ne change pas, on appelle ça une adresse mac.
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention > Erucia 1065 Messages postés jeudi 2 décembre 2004Date d'inscription 16 juin 2014 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:32
Bonjour,

Ce ne serait pas plutôt la carte-mère ? (je n'en sais rien mais ça me paraît plus logique.)
Utilisateur anonyme > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:51
Bonjour,

La MAC adresse est spécifique à la carte réseau, elle y est codé
en dur dans le firmware. Il n'y as pas 2 cartes réseau portant le
même numéro dans le monde.

Lupin
tanguy > Erucia 1065 Messages postés jeudi 2 décembre 2004Date d'inscription 16 juin 2014 Dernière intervention - 25 févr. 2010 à 14:05
ouéé mes ses ou demarrer
je voudrais retrouver mon IP, omment dois je faire
+3
Utile
comment fait-on pour retrouver un ip???????????
petite_dame 44 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention - 7 avril 2009 à 16:00
+3
Utile
slt, moi j'ai fais la même chose
cmd => ipconfig
et sa me répond
CONFIGURATION IP WINDOWS
et sa me décris plein de chose sauf mon adresse IP -_-' aidez moi s'il vous plaid
Caroll-yn 33 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2011 à 02:54
+3
Utile
C'est bien beau tout ça mais c'est impossible d'aller sur internet sans son adresse IP alors même si je rentre le lien suivant http://trouvermonip.fr
dans la barre d'adresse je ne peux y accèder étant donné que je ne suis incapable de me connecter sur internet sans mon IP.
Or voilà je poserais ma question autrement: Comment puis-je retrouver mon adresse IP en allant sur un ordinateur autre que le mien et que lui est connecté à internet .

Merci en espèrant que tu as saisis mon message.
bonne soirée!
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 14 mai 2005 à 18:19
pouillot 123 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention - 14 mai 2005 à 18:30
+2
Utile
Merci,
Et que veut dire machine ID.
Merci
pouillot 123 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 11:50
+2
Utile
Merci,
Encore un probléme de résolu.
Pouillot
cocowingo - 22 mai 2008 à 19:41
+2
Utile
je ne trouve pas mon adresse ip même avec
//Démarrer/Exécuter/cmd

Dans la fenêtre à fond noir (pseudo DOS), tapez :

ipconfig <enter>

ça met juste configuration ip de windows
quelqu'un peut m'aider please!!!!!
Utilisateur anonyme - 22 mai 2008 à 19:46
+2
Utile
Bonjour,

Cela signifie seulement que votre connexion réseau est désactivé.

// Démarrer / Paramètres / Connexion Réseau

Clic droit sur votre connexion et choisir [ Activer ].

à ce moment, relancer la commande [ ipconfig ]

Lupin
cocowingo - 22 mai 2008 à 20:09
+2
Utile
non justement ma connection est activée
Utilisateur anonyme - 22 mai 2008 à 21:18
+2
Utile
6
re:

alors elle ne trouve pas de [ passerelle ] !

Il faudrait détaillé un peu plus le style de configuration que vous avez :

ex :

http://membre.oricom.ca/lupin/images/reseau/reseau.jpg

Décrivez comment vous êtes connecté:

ex :
PC -> Switch - > Routeur - > Modem/Routeur -> Internet

Lupin
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention > cocowingo - 27 mai 2008 à 10:35
Clique ICI !
trinidad > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 11:48
et c'est VINI VINDI VINCI et ALEA JACTA EST ! cf le Gafiau
trinidad > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 11:51
et ALEA JACTA EST et ERARE HUMANUM EST ...etc cf le Gaffio !
bonjour j'aimerais savoir si tu connai comment on peut localiser une personne avec son adresse ip? ou savoir environ sa ville ou son nom
merci cdt
Utilisateur anonyme > keke - 24 févr. 2010 à 19:49
Ce sont des informations confidentielles. Tu ne peux retrouver que le fournisseur d'accès, et avec certains logiciels payants la ville.
enzococo 1 Messages postés lundi 4 août 2008Date d'inscription 4 août 2008 Dernière intervention - 4 août 2008 à 15:02
+2
Utile
1
bjr je netrouve pa mon adrsse portail pouver vou maider je sui cher numericable
La commande ipconfig a des options : avec ipconfig /all (attention à bien mettre un espace après ipconfig) tu auras plus d'info dont l'adresse MAC de ta ou tes cartes réseaux....
+2
Utile
Tu peux trouver ton ip "public" vu par tout le monde sur ce site par exemple :
http://trouvermonip.fr
+2
Utile
Qu'est ce que le BAIL?
jojolapinounet 87 Messages postés samedi 8 mai 2010Date d'inscription 10 février 2014 Dernière intervention - 28 mai 2010 à 17:11
Comment retrouver son adresse IP - page 2