Remettre mon Pc comme lors de son achat [Résolu/Fermé]

Pookie - 13 nov. 2009 à 17:08 - Dernière réponse : legendedunet 49 Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention
- 13 nov. 2009 à 18:08
Bonjour,
J'ai un probleme, je posède un Pc Dell Inspiron 1720 acheté l'an dernier et je voudrais remettre mon Pc comme lors de sa sortie d'usine!
Je veut entreprendre cette opération car du a des installations et désinstallations de programmes et a beaucoup de fichier inutiles!
Lors de l'achat sur le site de Dell, on m'a fourni plusieurs Cd dont je ne connais pas l'usage!
Je vais vous les cité:
-Drivers and Utilities (disque bleu) -> for reinstalling Dell Webcam Manager
-Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista
-Works 9 (disque argenté) -> je ne pense pas c'est cela...
-Drivers and Utilites (disque noir) -> aucun information supplémentaire
-Application (disque gris) -> for reinstalling Dell Media Direct fourni avec un livre en anglais ><

Donc je voudrais faire du menage dans tout sa et surtout que mon Pc refonctionne comme lors de mon achat de base!
J'ai deja sauvegarder tout mes fichiers sur un disque dur externe!
Je change de Pc et je donne celui ci a quelqu'un de ma famille donc j'aimerais qu'il beneficie d'un ordi neuf!
Merci d'avance pour vos réponses qui permettront de m'aider!
Afficher la suite 

32 réponses

Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:10
0
Utile
il faut redémarrer ton portable et tu vas voir un F.. pour la sauvegarde d'usine
tu suit les instruction et voila
si tu as pas cela
tu dois avoir le DVD restore (recovery)
Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista
jjpot 8348 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:12
0
Utile
tu démarres sur le dvd de vista , tu installes windows puis tu installes les drivers de ton disque noir puis le logiciel works et les applications diverses
pakalou 1659 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 13 février 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:12
0
Utile
2
en premier : -Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista
2 : Drivers and Utilites (disque noir)
3 :Application (disque gris)
4 : -Drivers and Utilities (disque bleu)
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:14
si elle met Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista pas besoin des autres
jjpot 8348 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:16
ben si l'aura besoin des drivers et des logiciels applicatifs et de works
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:13
0
Utile
Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista
cc'est celui-ci
il reinstall tout comme au début
pakalou 1659 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 13 février 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:14
0
Utile
oui , mais apres il faut installer les drivers
0
Utile
1
Donc si j'ai bien compris je met le Cd Brun dans mon lecteur Cd et je redemarre mon Pc.
Ensuite il faut que je suive les indications puis je dois réinstaller les autres Cd?
Est ce cela?
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:16
pas besoin des autre cd
car tu as un DVD restore système
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:15
0
Utile
pookie le DVD "Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista "
c'est ta sauvegarde du pc au départ
je sais car j'ai cela aussi
j'ai un portable DELL Studio 1737 avec tout ces CD DVD
pakalou 1659 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 13 février 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:17
0
Utile
oui , si le cd ne démarre pas au démarrage de windows , il faut aller dans le bios mettre le boot sur cd
matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:17
0
Utile
J'allait t'expliquer la procédure, mais je suis tellement faignant que j'ai preférer la cherché toute prete:
http://forum.pcastuces.com/remettre_pc_dell_inspiron_1720_a_zero-f4s61635.htm
Ca explique bien!
Chiao!
0
Utile
Ok merci je vais tester tous sa si je reviens c'est que j'aurais réussi sinon....
Donc je vais mettre ce Cd brun dans le lecteur , redemarrer mon pc et tout sera comme neuf pas besoin de mettre les autres Cd !
Si sa marche vous m'aurez fait gagner beaucoup de temps, et d'argent!
Merci je vais toaster tout sa !
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:20
0
Utile
personne ne comprend ce que sait un DVD de restauration (recovery)

avec Operating System (disque brun) -> reinstallation Dvd Wndows Vista tu réinstalle tout comme au début faut juste après mètre works9
matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:23
0
Utile
Nonnnnnnnnnn!
le cd brun ne fera que reinstaller windows, aprés pour l'avoir comme avant tu devra normalement utilisé tous les autres cd (pour installer les differents pilotes...)
si tu lis bien le lien que je t'ai donner, tu vera que le gars pensait exactement comme toi: il s'etonait que son pc ne soit pas comme avant just en utilisant le cd brun!
jjpot 8348 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:27
0
Utile
et puis on se demande à quoi serviraient les autres cd non? DELL n'a pas l'habitude de s'encombrer
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:28
0
Utile
toute façon, il suffit de rebooter le portable
il as un F.. (je ne sait plus quelle F, je pense F8) il restore tout le pc avec la partition cacher de saugarde d'usine
avec ça tranquille
0
Utile
1
C'est bon je crois avoir compris, mais j'espere que toutes mes données seront effacées car le bonhomme de ton site n'a aucune données d'effacer xD!
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:33
utilise la méhode de la partition cacher
quand il démarrege ton portable, li il dois avoir un F8 (si je ne me trompe pas de F)
il dois être noté recovery, sauvegarde, quelle chose comme cela
avec ça tout est remis comme quand tu l'a reçu

une chose à te dire
donne tous les cd dvd qui vas avec le portable à la personne à qui tu vas le donner
sinon si il dois refaire tout, aie sans cela

bonne chance
jjpot 8348 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:30
0
Utile
pour ça choisir réinstallation et non pas réparation
matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:39
0
Utile
non, le gars avait ses anciennes données regroupées dans un dossier de sauvegarde, il peut les suprimé a tous moment!
En tous cas, la procédure doit surement etre simple et bien dirigiste, tu devrai pas te perdre!
0
Utile
3
Petit récapitulatif:
J'allume mon Pc
Je met le cd brun
J'eteint mon pc
Je le rallume
Je suis les instuctions a l'écran
-> mon Pc est comme neuf
Je reinstalle les autres cd
et c'est bon mon Pc est pret a etre donné?
Merci de repondre et non de m'embrouiller davantage xD
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:45
pourquois tu utilise pas la méthode de partition
elle est plus simple rapide
et tu ne devras pas t'amusé avec tous les cd
cette partition contient tout comme quand tu la reçu au départ d'usine
matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 17:51
Il n'a pas tors! Je savait pas que l'on pouvait lancer la restauration directement a partir de la partition de sauvegarde! je pensait qu'il fallait gravé son contenu!
Alor j'ai fais une petite recherche, et j'ai trouvé LA SOLUTION ULTIME A TON PROBLEME!!!:

http://support.euro.dell.com/...

l'essentiel c'est l'étape 3, les autres tu t'en fous car c'est pour sauvegarder les donné (vu que tu l'a deja fait!)
legendedunet 49 Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention > matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:54
laurence n'a pas tord
rien t-elle que remètre son pc en utilisent la partition de sauvegarde
tous les pc de marques on cette méthode là
matwachich 64 Messages postés jeudi 29 octobre 2009Date d'inscription 22 mars 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:42
0
Utile
T'a tous compri!!!
0
Utile
1
Par contre pourles autres Cd je les met a quels moment ?
legendedunet 49 Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 17:56
fait comme laurence dit
utilise la sauve garde de ton pc avec la partition d'usine
DELL à bien fait les choses, comme les autres
Remettre mon Pc comme lors de son achat - page 2