Combien peut on brancher sur une prise [Fermé]

Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 15:50 - Dernière réponse : tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention
- 16 nov. 2009 à 07:42
Bonjour, j'aimerais savoir si sa a de l'importance si j'ai brancher tout cela sur une seul prize ??

Donc voila sachant que j'ai mi 2 multiprize ^^

allor voila ya 1 ordi(donc lecran i compris + une petite lampe +une xbox 360 + une grande tele + une dvd et le home cinema + un petit caisson et 2 petite baffe pour lordinateur voila !!!

est ce que cela fait bocoup a votre avis ??
Car je pensse rajouter une multiprize pour rajouter ma play 3
Afficher la suite 

13 réponses

Ferrique 326 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 15:57
+8
Utile
--Bonjour,

Si tu es en 220 v sur une prise 16 amp, tu peux pomper jusqu'à 3520 Wts
A toi de calculer ce que consomme tes appareils
@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 15:55
+2
Utile
Salut,

en gros 15Amp maxi sur un bloque multiprises, après si tu veux ajouter plus il faut brancher sur une autre prise mural.
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 16:04
+1
Utile
ta théorie c'est pour un branchement directe d'un appareil sur prise mural, sur une bloque multiprise la section des conducteurs est inférieur à 2,5mm², sur les bloques multiprises c'est plus souvent du 1,5mm².
Ferrique 326 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 16:08
+1
Utile
C'est bien pour cela qu'il ne faut pas acheter n'importe quelle multi-prises, perso j'en es équipées de pare-foudre qui admettent jusqu'à 3500 wats.
@+
tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 07:42
+1
Utile
tout savoir sur les normes ( NF ) EDF ;

http://electric.system.free.fr/normes/normes.htm#NFC_7
Ferrique 326 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 16:20
0
Utile
Petit exemple,

http://www.conrad.fr/...

@+
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2009 à 18:50
0
Utile
okok allor la je risque de prendre feu avec ma maison allor ^^
jjpot 8348 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 19:10
0
Utile
je suppose que tu n'utilises pas tous les éléments en même temps, certains sont en veille quand tu utilises les autres... penses à éteindre ceux que tu n'utilises pas (si tu mets une PS3 tu peux enlever le lecteur DVD et la Xbox sera éteinte si tu joues avec la PS3)
Utilisateur anonyme - 15 nov. 2009 à 23:35
0
Utile
ue l'ordi et toujour allumer 24/24 et on va dire o pire ya la ps3 lordi et la tele ki sont allumer donc c'est resonable !!
marlboro55 - 16 nov. 2009 à 05:02
0
Utile
tout depend de la puissance supporté par tes multriprises et surtout le plus important pour ne pas bruler en amont ,de ta prise au mur, de la section des fils .car certaine ancienne maison ont des prises murales faibles qui ne supportent pas 3500w .
3500w c'est amplement suffisant pour tout ce que tu as enoncé si tes prises murales ainsi que tes multiprises le supportent
marlboro55 - 16 nov. 2009 à 05:08
0
Utile
tableau intensité maxi par rapport a la section du fil des prises de courant

http://uuu.enseirb.fr/~dondon/elecaveclesmains/cables.htm
tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 06:59
0
Utile
bonjour
si la section de ton fil est
Protection de la ligne donc :
câblé en 1.5mm² -> fusible 10A de type Gg
câblé en 2.5 mm² -> fusible 16A de type Gg.
donc avec une prise et un câblage de 1.5 , si tu surcharge , ou ton fusible va sauter ou ton fil va chauffer et même fondre et court-circuiter .
pareil pour le 2.5 qui lui peut supporter beaucoup plus .
audi-q7 142 Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 27 septembre 2011 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 07:14
-1
Utile
bonjour
il faut aussi regarder le nombre de prise que tu as branché sur la ligne du disjoncteur(16A en 2.5mm2).
Pour du 2.5 mm2 c'est 8 prises maxi.