CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment connecter un pc a une tv [Résolu]

olivier9990 17Messages postés mercredi 16 mars 2005Date d'inscription 8 décembre 2006Dernière intervention - Dernière réponse le 27 mai 2014 à 20:18
Bonjour,
J'aimerais savoir comment connecter mon pc a ma tv afin de pouvoir regarder des films directement de mon pc a ma tv. J'ai une carte video radeon 9200SE avec derrière la tour une prise de sortie.
J'ai également acheter des cables rouge, blanc et jaune + la sortie video et l'adaptateur peritel mais même en branchant le tout je n'ai que le son sur ma tv et pas l'image.
J'aimerais savoir s'il y a des reglage a faire sur mon pc ou s'il y a d'autres manipulations.
En esperant avoir été clair je vous remercie popur vos reponse.
Lire la suite 
Réponse
+90
moins plus
Pour lire des films sur ma tv via mon PC, j'utilise un cable VGA (image) et un cable RCA/Jack 6.35 (son)
RCA pour la TV et Jack pour le PC
environ 10 euros les 2 cables
JordiPC- 22 oct. 2011 à 16:55
Oui mais l'autre coter du cable V.G.A il est comment. Moi j'utilise un convertisseur et un cable :
______ ___________
| P.C | > V.G.A{convertisseur}D.V.i>D.V.i-------[cable]---------->H.D.M.I>| T.V |
Répondre
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 21:14
salut JordiPC,

dans ton cas , tu n'as pas de son sur la TV
donc relier le PC avec un câble audio à la TV
sortie audio fiche jack 3,5 "Line OUT" du PC , et trouver sur la TV les fiches RCA qui fonctionneraient en même temps que le HDMI

à+
Répondre
JordiPC- 23 oct. 2011 à 10:44
Oui mais se n'est pas grave comme ça je peux brancher un casque sur l'ordinateur pour ne pas déranger et je peux brancher un autre câble. Et je peux utiliser un câble s-vidéo le 1er sur l'ordinateur et l'autre sur une prise s-vidéo d'un adaptateur péritel. Car si la T.V na pas de prise V.G.A on est coincé.

Salut.
Répondre
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 23 oct. 2011 à 11:03
alors il faut soit passer par une prise péritel avec des prises S-Vidéo et audio
soit directement par les S-Vidéo si les deux en ont

branchement pc <=> tv
il y a pas mal de sujets déjà

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-550542-help-pour-connecter-pc-%E0-la-t%E9l%E9
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1496537-Sortie-TV-en-N-amp-B
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-394888-Connection-PC-lt---gt-TV
très intéressant pour les prises et câbles ( pontage péritel )
http://abarka.free.fr/tutorials/guides.php
http://bricolage.bricovideo.com/raccordement_pc_tv/raccordement_pc_tv.html
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1537354-PC-vers-VHS
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1469555-vhs-sur-pc
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1472938-acquisition-TV-sur-PC
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-192-Cassette-audio-ou-vinyl-%3D-gt-gt-CD-ou-disque-dur#ecrire
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-284708-Gravure-Vinyls Vinyls => CD
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-38-Passer-le-son-de-l%27ordi-sur-une-cha%EEne-hi-fi
http://www.clust.com/cson/cordon-peritel-male-2rca-male-svideo-male-comm-in--out-150m420215-metronic/cconvideo-hf4878/fiche.html#spec
branchement fiches DIN : http://www.ziggysono.com/htm_effets/index.php?art=electricite/fiches&titre=Fiches
Répondre
bordelaplage- 2 mai 2013 à 20:49
vous avez bien fait ceci : Allez dans panneau de configuration ;double clique sur panneau de configuration de votre carte graphique (n'vidia ou Gforce)
configurer plusieurs affichages
sélectionner :clone et si la télé n'est pas détectée allumez- la et redémarrer l'ordi
cliquer sur le lien « mon affichage n'est pas listé »
Détection avancée des affichages et si aucun téléviseur n'est détecté cliquer sur oui
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+35
moins plus
Bonjour

Je possede un ordi portable, et je souhaite le reliier via un cable hdmi ,a ma tele hd ready,
une fois la connection faite avec le cable hdmi, mon ecran d ordi deviens noir et quand je me met sur la chaine hdmi sur ma tele, je n ai que de la neige...
Que dois je faire pour que cela marche.

Merci de votre reponse.

A bientot
thelifefun 1Messages postés dimanche 17 avril 2011Date d'inscription 29 avril 2011Dernière intervention - 29 avril 2011 à 18:08
Regarde si tu n'as pas plusieur hdmi en mode tv car moi ca m'a fait pareil alors qu'il falait juste mettre en hdmi 3.
J'espere que je t'ai aidé
++
Répondre
baba- 16 mars 2012 à 14:17
il faut que tu achete un cable hdmi vga
Répondre
skk- 29 mars 2012 à 18:36
J'ai branché mon câble vga et le câble de son sur ma TV et quelques heures plus tard je n'avais plus de sons.
Répondre
Zak- 1 juin 2012 à 18:10
Regarde ce Tuto si tu veux brancher ta télé à ton pc : http://www.youtube.com/watch?v=8p9AB2SFSbA&list=UUCbdWOqGZ-eBW9tkzYfj-5A&index=0&feature=plcp
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+18
moins plus
salut olivier9990,
sujet mainte fois soulevé dans ce forum,
tv ou magnéto => pc
ou l'inverse

plusieurs endroits à regarder
http://abarka.free.fr/tutorials/PC-TV-DVD.htm

http://bricolage.bricovideo.com/raccordement_pc_tv/raccordement_pc_tv.html

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1508872-multiprises-peritel-pistou

pour déjà avoir des idées plus nettes
à+
Utilisateur anonyme - 13 mai 2005 à 14:52
tu m'as piqué mes liens, enf....!
Répondre
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 13 mai 2005 à 14:55
à charge de revenche....
ces petits problèmes, je regarde pour les mettre dans un fichier du bloc note avec le leur lien, et celà a l'air de bien marcher comme recherche ....
à+
Répondre
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 13 mai 2005 à 14:58
et dans un petit tableau Excel, à savoir si celà ne serait pas plus pratique ???!!!
Répondre
sunka- 12 avril 2008 à 16:36
salut super la demo mais sur mon pc portable tochiba je n'est pas de prise s-video que usb merci de m'aider si tu peux
Répondre
toitoine- 1 mars 2013 à 14:22
Il éxiste une passerrelle multimédia tu le trouve dans une supermarcher
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+10
moins plus
Bonjour,

Je voudrais connecter mon ordi portable à ma tv. Jusqu'à présent je connectais mon ordi via la prise VGA mais je n'avais pas de son. Sur mon ordi je n'ai pas de prise hdmi ni s video. Puis je avoir du son grâce à la prise jack? si oui laquelle achetée?
Ma tv est récente elle a une entrée rca, et il y a un trou avec écrit "pc audio". C'est comme les trou pour les casques audio ou les hauts parleurs sur un pc?
Pouvez vous m'aider?
steventrib- 8 mars 2010 à 13:18
oui c'est a meme prise me faut que sa soit le mama branchement de chaque coter sinon pas de son
Répondre
steventrib- 8 mars 2010 à 13:24
dsl faut que se soit le meme branchement
Répondre
florix- 14 août 2010 à 11:46
slt j'ai le cable vga - rca mais ni l'image et le son ne sortent que dois je faire svp merci de m'aider
Répondre
ordinateur-tv- 29 nov. 2010 à 20:48
ques quil faut acheter pour brancher
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
Bonjou,
Dans un camping car, pour éviter les problèmes d'antennes et autres,réglages compliques lu sur les forums),serait-il possible de regarder la télé sur un PC ?? Quel serait le matériel à prévoir ??
Actuellement, je n'ai ni la télé, ni l'antenne, ni le portable.
Quelle serait la solution la plus judicieuse , la moins compliquée et pas trop coûteuse ??
Merci pour vos conseils toujours appréciés quand on n'est pas "pro"..
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 9 janv. 2010 à 15:00
salut SOSinformatik,

regarde ce sujet
http://www.commentcamarche.net/...

trouvé avec la recherche de l'ami Google

à+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
pouvez vous me dire comment brancher une télévision sur une unité centrale packard bell équipé d'une carte video ati radeon hd 4650 toute en pouvant regarder simultanement sur mon écran d'ordinateur

merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Regarde ce Tuto si tu veux brancher ta télé à ton pc !!! : http://www.youtube.com/watch?v=8p9AB2SFSbA&list=UUCbdWOqGZ-eBW9tkzYfj-5A&index=0&feature=plcp
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjours . Je voudrai comme vous tous reliez mon PC a ma TV sauf que moi je n'ai pas de cable avec des fil Rouge, Blanc, Jaune et n'y de VGA . Je n'ai que une sortie HDMI . Mais comment le branchez a ma television ?!

Merci d'avance
vieu bison boiteu 37064Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 26 avril 2011 à 18:03
salut Jeiniyfer',

il te faut une prise HDMI sur la télévision

à+
Répondre
Jeiniyfer'- 26 avril 2011 à 18:04
0kai' .. Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
salut, voici un tuto bien expliqer
http://comment-astuce.blogspot.com/2011/07/raccordement-pc-sur-televiseur.html
abou- 10 oct. 2011 à 21:27
bonsoir, je voudrais brancher mon pc sony vgn-cs11s sur ma tv lg , je voudrais une l'aidee svp
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  comment connecter un pc a une tv  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.