Rechercher : dans
Par :

Information Orange

Dernière réponse le 13 nov 2009 à 18:35:53 baladur13, le 12 nov 2009 à 07:57:37 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour
Orange informe ses clients que des tentatives d'escroqueries par e-mail, aussi appelées "phishing", se sont multipliées ces dernières semaines.

Le "phishing" est une technique qui consiste à usurper l'identité d'un tiers de confiance (banques, administrations, fournisseurs d'accès internet, etc.) pour soutirer des renseignements personnels à des fins malveillantes.
Pour en savoir plus, Orange met à votre disposition des compléments d'information accessibles depuis le site internet d'Orange au chemin suivant :
orange.fr > assistance > internet > sécurité > phishing
http://assistance.orange.fr/IHD/home_secu_phishing.php


Nous vous rappelons qu’en aucun cas, Orange ne vous demandera par e-mail de lui communiquer vos coordonnées bancaires, identifiants ou mots de passe.

Nous vous recommandons donc la plus grande vigilance lors de la consultation de vos e-mails et vous invitons à nous signaler tout message suspect à l'adresse suivante abuse@orange.fr. Une cellule spécialisée destinée à veiller au respect des règles de bon usage d'internet, interviendra immédiatement pour vous assurer une connexion en toute sécurité.

Pour un maximum de sûreté, adoptez les bons réflexes :
Supprimer le mail sans y répondre, ni cliquer sur les liens.
Par précaution, nous vous invitons à vérifier la sécurité de votre installation :
orange.fr > assistance > internet > sécurité > risques et prévention > analyser le degré d'infection de mon ordinateur.
http://assistance.orange.fr/IHD/home_secu_risques.php

►Exemple de phishing :
http://r.mailforge.orange.fr/...
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre
                    Surtout quand il n'y est pas...!!!!

Meilleures réponses pour « Information Orange » dans :
Orange - Fournisseurs d'accès à Internet Voir Serveur de courrier entrant Serveur POP : pop.orange.fr Serveur IMAP : imap.orange.fr Serveur de courrier sortant Serveur SMTP : smtp.orange.fr Serveurs de noms de domaine DNS Primaire : 80.10.246.2 DNS Secondaire : 80.10.246.129
[LiveBox Orange] Connecter sa DS en Wi-Fi Voir Le WI-FI chez Orange Paramètres pour se connecter avec une Live Box Sagem Récupérer l'adresse MAC de la DS Enregistrer l'adresse MAC Paramètres pour se connecter avec une Live Box Inventel Pour des informations supplémentaires
Désactiver le gestionnaire ORANGE/WANADOO Voir Voici une manipulation très utile pour ceux qui utilisent une connexion Wanadoo / Orange. Il est très intéressant de remarquer que les programmes de ce FAI (gestionnaire Orange, Navigateur Orange) sont certes pratiques pour les débutants, mais sur...
Remettre le portail Orange en page d'accueil VoirPar défaut, la page de démarrage du navigateur internet est généralement celle de votre fournisseur d'accès. Pour remettre la page par défaut du portail Orange : Ouvrir le navigateur Cliquer sur outils->options internet Saisir...

1

tomy 6669, le 13 nov 2009 à 18:12:15

Salut Baladur13, merci pour l'info et je savais pas que orange avais une adresse pour ce plaindre de ce genre d'arnaque, abuse@orange.fr ;=)
J'ai bien reçu ce genre de tentative ;=)
"" Mouette en haut du mât, fiente bientôt sur toi ""
Penser est difficile, c'est pourquoi la plupart se font juges ;)

Répondre à tomy 6669

2

baladur13, le 13 nov 2009 à 18:31:50

Bonsoir
Sauf erreur ce genre d'adresse existe pour tous les opérateurs
Wanadoo : for hacking, spamming or security problems send mail to postmaster@wanadoo.fr AND abuse@wanadoo.fr
Numéricable : abuse@numericable.fr
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre­
                    Surtout quand il n'y est pas...!!!!

Répondre à baladur13

3

 tomy 6669, le 13 nov 2009 à 18:35:53

Ok bon à savoir ;) "" Mouette en haut du mât, fiente bientôt sur toi ""
Penser est difficile, c'est pourquoi la plupart se font juges ;)

Répondre à tomy 6669