Créer une discussion Signaler

Code de sécurité pour les anonymes

Jeff 17896Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 30 mai 2005 à 10:45
Depuis ce matin, les posteurs anonymes doivent recopier un code de sécurité pour pouvoir poster leur message.

Cette mesure fait suite à de nombreux postages abusifs (spams) depuis le week-end dernier.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Salut Jeff,

peux-tu expliquer à un ignorant en quoi consiste
le code de sécurité pour les posteurs anonymes ?? Merci !!!
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Salut Neo,

on est jamais mieux servi que par soi-même !!!

Va tester en n'étant pas loggué en tant que membre, tu verras la différence !!


En tout cas, j'ai essayé, et c'est bien mieux !!!!!


Mais cela ne va t'il pas ralentir le travail d'aide (et à force les dégouter) de certains anonymes qui font pourtant un bon boulot de contribution aux autres utilisateurs de ce forum?

Ou plutot, cela leur obligerait à s'inscrire......

M'enfin, l'idée est bonne !




Utilisateur anonyme Clarckos - 11 mai 2005 à 16:22
Mais cela ne va t'il pas ralentir le travail d'aide (et à force les dégouter) de certains anonymes

Ce ne sont que 4 lettres en plus de son nom à taper !
Répondre
Eaulive 27153Messages postés jeudi 18 avril 2002Date d'inscription ModérateurStatut 8 janvier 2015Dernière intervention - 12 mai 2005 à 02:06
Z'ont qu'a s'inscrire, c'est trop dur?
Répondre
BmV 60467Messages postés samedi 24 août 2002Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention Clarckos - 11 mai 2005 à 16:30
C'est clair : chaque médaille a son revers, chaque avancée a son côté pénible.

Un exemple ?
Il fut un temps, jadis, où l'on ne savait pas comment bien conserver le vin, puis finalement on a inventé le bouchon ! Le problème de la conservation était réglé mais il aura fallu inventer le tire-bouchon ... ;-))))
Répondre
Utilisateur anonyme Clarckos - 11 mai 2005 à 16:31
On a inventé le pif bouchonné par la meme occaz, d'ailleurs... :)
Répondre
Clarckos 7621Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention Clarckos - 11 mai 2005 à 17:19
C'est comme l'informatique !!!

On a crée Windows, maintenant, il faut des techniciens pour régler les problèmes !!!


:-D


Sans suite .
Répondre
BmV 60467Messages postés samedi 24 août 2002Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention Clarckos - 11 mai 2005 à 17:54
¦-DDDDDDDDDDDDDDD

Genre http://cjoint.com/?flr5w6uyKk
Répondre
Clarckos 7621Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention - 11 mai 2005 à 21:20
c'est un peu ca oui !
Répondre
homedual 1161Messages postés lundi 1 décembre 2003Date d'inscription ContributeurStatut 17 février 2014Dernière intervention BmV - 11 mai 2005 à 22:36
BmV,

Essayer avec ça : http://www.imageshack.ws

C'est mieux que http://cjoint.com

imageshack -> 1024 ko maxi
cjoint -> 250 ko maxi...

__________________________
Intel Pentium 4 Extreme Edition
Répondre
Obeet 1766Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2010Dernière intervention BmV - 11 mai 2005 à 22:55
Ouais et imageshack je ne suis pas obligé de creuser un trou dans mon proxy pour le voir à chaque fois quand je suis au boulot :o)
Répondre
BmV 60467Messages postés samedi 24 août 2002Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention BmV - 13 mai 2005 à 09:39
Seriez pas un peu exigeants, vous ???
Juste un peu ?
Hm ?






C'est vrai qu'Imageshak est bien ... ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Ah ouais ! Pas mal, bonne idée ! Merci Clarckos !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
question bête peut-être: je viens d'envoyer un lien CCM par internet à un anonyme: dans ce cas-là, est-ce que la connection s'effectue?
teebo 33571Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2011Dernière intervention blueoystercult - 11 mai 2005 à 17:46
Non...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ah ça y est, j'ai fait un essai: je pige mieux
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

petit probleme apparament avec le code,
j'ai repondu a un msg mais j'ai oublier de rentrer le code en validant,
de ce faite il est revenu et j'ai rentrer le code et il ma cree un nouveau post que vous pouvez supprimer
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1514555-%5BOutlook%5D-Configurer

d'autres ont eu le meme prob ?
SirHill 4079Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscription ContributeurStatut 22 mars 2014Dernière intervention zaza - 11 mai 2005 à 22:05
Salut,

d'autres ont eu le meme prob ?

Ici apparemment :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1513563-memoire
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Une excellente idée !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Jeff, le spammeur continue de poster dans le suivi des contributions, pourrais-tu le bloquer stp ?

PS/HS : l'annonce "Jeu gratuit - Gagnez un ordinateur portable..." est périmée :p
Clarckos 7621Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention SirHill - 12 mai 2005 à 23:41
PS/HS : l'annonce "Jeu gratuit - Gagnez un ordinateur portable..." est périmée :p

Pas encore : Ce jeu prend fin le 13 mai 2005 à 17h

Il reste un peu moins d'un jour !!!
Répondre
SirHill 4079Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscription ContributeurStatut 22 mars 2014Dernière intervention SirHill - 12 mai 2005 à 23:56
Arf, la date a été modifiée ! :D

http://tinyurl.com/dfkh7
Répondre
Jeff 17896Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 13 mai 2005 à 17:31
Il y a eu un avenant au règlement du concours, prolongeant la durée du jeu ! Par contre maintenant il est réellement terminé :-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci pour le renseignement. cela ne me dérange nullement; je voulais simplement savoir. merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
encore un site qui oblige le client à accepter les cookies...
encore un site qui oblige un client à le laisser dans l'oubli...

Un amateur de brownies.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Rienavouar, mon grand !
Faut pas tout mélanger !
Un code de contrôle CAPTCHA ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Captcha ) tapé à l'écran n'active pas les cookies ! Ca, ça se fait uniquement à partir de ton PC et rien ne t'empèche de les désactiver, ça ne gènera personne, même pas toi puisque tu pourras venir sur CCM quand même !
Donc, merci de ne pas tenter de diffuser de fausses infos.

Par contre, on va te mettre aux commandes la prochaine fois qu'un robot viendra pondre près de 350 posts de pubs en quelques heures, avec IPs aléatoires, tu nous en diras des nouvelles.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu es gentil mais tu réfléchiras la prochaine fois avant de parler. Ce n'est pas parce que tu es inscrit et moi pas que tu es l'"expert" et moi l'"ignorant". D'ailleurs tu me sembles avoir bien des lacunes...

C'est gentil de m'expliquer ce qu'est le contrôle CAPTCHA, mais après avoir compris ce que c'est, tu te renseigneras sur comment ça marche.

A ce que je vois, la méthode utilisée ici consiste à stocker dans une variable de session côté serveur le code qui m'est renvoyé quand je veux poster, le numéro de session étant quant à lui stocké sur MON pc dans un COOKIE :

POST /forum/affich-1513316-Code-de-s%E9curit%E9-pour-les-anonymes HTTP/1.1
Host: www.commentcamarche.net
User-Agent:
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Referer: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1513316-Code-de-s%E9curit%E9-pour-les-anonymes
Cookie: CCMSESSID=1977cb3ab0fab152fd3fa596e615914b
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 48
Connection: keep-alive

Inutile de te préciser que le cookie s'appelle CCMSESSID et contient 1977cb3ab0fab152fd3fa596e615914b. Si ce cookie n'est pas déposé, je ne peux pas poster (comportement par défaut chez moi).

Ok pour venir aux commandes du site. Suffit d'autoriser les scripts à propager le SID par URL si les cookies sont désactivés et on aura quelque chose de bien plus convivial.

A+
Jeff 17896Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention Snake - 15 mai 2005 à 11:27
Le site est normalement configuré avec ce comportement par défaut !
Répondre
Snake- 15 mai 2005 à 11:40
Etrange car je ne vois pas de numéro de session dans l'URL. Est-ce que ça a déjà été testé ?

De toute façon, sans pousser l'analyse très loin, je n'accepte pas les cookies par défaut et ne je peux pas poster (la page se recharge avec un nouveau code). Par contre, si je les autorise ça roule...

A+
Répondre
Jeff 17896Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 15 mai 2005 à 12:04
Je regarderais ça ce soir !
Répondre
Jeff 17896Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 15 mai 2005 à 20:28
Pour être exact ce problème ne peut pas être résolu autrement que par Cookie, pour des raisons techniques. Même en activant complètement les Trans_SID et le URL-rewriting, lorsque l'image s'affiche l'identifiant de session n'est pas transmis à l'URL de la page, donc impossible de vérifier le code.

Comme le dit Adrien, étant donné que le cookie de CCM ne stocke qu'un identifiant de session, tu peux l'autoriser en laissant ton navigateur refuser tous les autres !
Répondre
Snake- 16 mai 2005 à 11:32
Salut,

Je n'ai pas trop compris la réponse. Il y a toujours un moyen de communiquer le SID à une page, notamment si celle ci dépose un cookie qui le contient ! M'enfin, inutile de se casser le bol là dessus, j'étais pas là pour faire changer les choses de toute façon.

Bien sûr que je peux autoriser les cookies provenant de CCM, seulement faire ça sur 2 machines (une fois sous linux, une fois sous windows) plus au bureau, ça devient pénible à la longue...

A+
Répondre
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention - 16 mai 2005 à 11:38
Bien sûr que je peux autoriser les cookies provenant de CCM, seulement faire ça sur 2 machines (une fois sous linux, une fois sous windows) plus au bureau, ça devient pénible à la longue...

C'est vrai que c'est penible! ça te prend au moins... 3 minutes pour chez toi, le temps de rebooter, et 20 seconde au taf. MOUARF!
Répondre
Snake- 16 mai 2005 à 11:42
Au taf j'ai des restrictions sur IE qui m'empêchent de modifier les options Internet.

A+
Répondre
pierre laureau Snake - 16 mai 2005 à 01:21
Bonjour SNAKE,
tu es tres instruit en informatique,a te lire.Moi je ne suis qu'un vieux con ignard.Mais je sais une chose:sur ce siteCCM j'y suis bienparceque il y a une bonne mentalitèqu'il n'y a plus ailleurs.Et puis si tu as peur des cookie tu peux toujours allez voir ailleurs,personne ne te retiens!!!Mais si tu restes ici,garde cette mentalitè qui fait la richesse du site.
amities
Pierre
Répondre
Snake- 16 mai 2005 à 11:38
Salut Pierre,

Je ne suis pas là pour étaler mes connaissances, je n'étais même pas là pour râler ni pour faire changer quoique ce soit. Juste pour dire que je trouve dommage qu'un tas de site se mette à utiliser les cookies. J'ai juste une haine viscérale envers ces bestioles :) Me demandez pas pourquoi, c'est comme ça. Après, évidemment que c'est mon problème, je n'ai pas dit le contraire.

De toute façon, je ne comptais même pas lancer de polémique, juste faire passer mon message. Il se trouve que je n'ai pas apprécié la réponse de môsieur bmV donc je me suis permis de répondre pour sauver mon honneur.

A+
Répondre
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention - 16 mai 2005 à 11:40
Et tu pense quoi de ton premier message ? :)
Répondre
Snake- 16 mai 2005 à 11:44
Et ben ?

Je dis que je viendrai moins souvent ici maintenant qu'il faut des cookies pour poster. Le problème est où ?

A+
Répondre
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention - 16 mai 2005 à 12:11
Ajouté par Snake (14/05/2005 à 23:22 GMT+2)

encore un site qui oblige le client à accepter les cookies...
encore un site qui oblige un client à le laisser dans l'oubli...


Comment tu veux qu'on prenne ce genre de post ?
Si on a décidé d'utiliser captcha, c'est qu'il y a une bonne raison, et pas juste pour embêter les internautes,
Les Cookies ne sont pas foncierement mauvais, c'est même trés utiles, et leur utilisation sur CCM et autres n'est pas nouvelle du tout.

De plus, la notion de client et lié à l'achat d'un service, tu as du payer une cotise cette année ? :)
Répondre
moi- 16 mai 2005 à 13:41
salut

je pense que par client il entendait la notion de client serveur :)))
et non client au sens commercial

mais c'est vrai que la facon dont sont formulés les choses font que les modérateurs et autre réagissent...normal !

++
Répondre
Snake asevere - 16 mai 2005 à 13:53
Je vois très bien pourquoi Captcha a été mis en place, mais il y a des solutions sans cookies. Je suis moi même développeur et je fais en sorte qu'un site puisse être consulté par des gens qui acceptent les cookies mais aussi par des gens qui ne les acceptent pas (parce qu'ils ne veulent pas ou parce qu'ils ont des restrictions sur leurs machines). A ce titre je me permet de donner du feedback quand je deviens moi même utilisateur. Maintenant, peut-être que je me suis mal exprimé. Encore une fois, je ne souhaitais pas faire "autant" réagir.

La notion de client est liée à l'achat d'un service tout autant que la notion de cookie est liée à l'art culinaire :p

A+
Répondre
Serge 24642Messages postés mardi 30 novembre 1999Date d'inscription ModérateurStatut 4 avril 2015Dernière intervention Snake - 16 mai 2005 à 14:57
Il se trouve que je n'ai pas apprécié la réponse de môsieur bmV

elle était pourtant courtoise, contrairement à tes propos !
Répondre
Snake- 16 mai 2005 à 15:44
Bien, si tu le dis. Comme ça le débât est clos. Ma réflexion était donc malvenue, mal-exprimée, arrogante et inutile. Pour autant je n'ai pas "tenté de balancer de fausses infos" (très courtois comme réponse) et c'est ce qui m'importe.

Comme le disait Pierre, je peux toujours aller voir ailleurs et c'est ce que je vais faire. Inutile de continuer cette conversation qui tourne en rond. Et je ne suis là pour déranger personne.

De toute façon je ne faisais que proposer mon aide sur ces forums, je pourrais toujours la proposer ailleurs. Et après tout, pour ce qu'on en récolte... je ferais peut être mieux de passer plus de temps dans mes bouquins.

Bonne continuation,
Répondre
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention Snake - 15 mai 2005 à 12:56
Suffit d'autoriser les scripts à propager le SID par URL si les cookies sont désactivés et on aura quelque chose de bien plus convivial.
C'est à dire ?

une url du type http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1513316-Code-de-s%E9curit%E9-pour-les-anonymes?CCMSESSID=1977cb3ab0fab152fd3fa596e615914b ?
C'est vrachtement plus conviviale :(
Je vois pas le soucis avec le cookie, tu peux facillement bloquer tout les coockie et autoriser celui de ccm...

--Une belette, un lapin !?
C'est pas normal ! :p
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello,
Un tel a dit : Ajouté par Eaulive (12/05/2005 à 02:06 GMT+2)
Z'ont qu'a s'inscrire, c'est trop dur?

A mon sens,non pas que c'est trop dur,mais c'est comme si au boulot je tutoyais mon responsable hiérarchique, si j'ai envie de lui merde ça devient un peu plus délicat. Je préfère donc le vouvoiement au boulot, et l'anonymat sur les forums.
Bye
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention geiff - 17 mai 2005 à 22:06
Parce que Geiff en noir c'est plus anonyme que Geiff en bleu ? :(
Je comprend pas là, tu peux etre membre et rester tout autant anonyme, rien ne te force a donner ton adresse a toi que tu utilises tout les jours, tu peux trés bien en mettre une jettable...

--Une belette, un lapin !?
C'est pas normal ! :p
Répondre
asevere 13011Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2015Dernière intervention geiff - 18 mai 2005 à 21:45
Enfin bref, de toute façons, ce n'est pas le sujet, vous êtes libre de vous imposer les contraintes que vous voulez :)
--Une belette, un lapin !?
C'est pas normal ! :p
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
De toutes évidences le solution de la transmission du SID pose un problème de sécurité et en plus elle est incompatible avec le captcha.

Je vais néanmoins voir si je peux transmettre le SID via la requête POST !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je suis d'accord avec snake.

Il s'exprime correctement et n'oublie jamais la politesse. Et il répond à de nombreuses demandes d'aide !!!

Il s'énerve parce qu'il est entier sur le sujet des cookies !!!

Et dans la vie, il faut s'énerver pour faire valoir une idée (démontrer le contraire est une hérésie!)

Et moi je préfère les belles lettre au bits code.

merci et bonheur à vos enfants.

COOKIE DESACTIVE - ATTENTION JE CLIQUE AJOUTER !!!
Stupid 220Messages postés lundi 22 décembre 2003Date d'inscription 18 mai 2015Dernière intervention rrr - 20 mai 2005 à 09:55
Salut.

"Et dans la vie, il faut s'énerver pour faire valoir une idée (démontrer le contraire est une hérésie!) " : tu peux le prouver, ça ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour tlm,

quesque vous diriez si on laissais tomber ce genre de truc qui ne fais qu'embetter tlm ? dumoins quand on trouvera une alternative un peu moins "nimportequoi"

car franchement, les inscrits qui parlent du probleme ca me fait un peu rire... je ne pense pas que vous soyez concerné que je sache....

la preuve...

Voici ce que jai a la maison
http://cjoint.com/?fymAvXYy6y
Nikel (la preuve jarrive a écrire)

Voici ce que jai au boulot
http://cjoint.com/?fymCkghlka
(alors je suis sencé faire quoi la ? les défenseurs de ce systeme???)

pour aider a un éventuel debug notez qu'il y a une info bulle... un probleme de cache avec limage?? au vue du nom du fichier... mais bon ca Jeff saura mieux comprendre...

Donc franchement viront ce systeme inadapté ou alors interdisont tout bonnement les post sans inscription mais arretons de compliquer la vie des posteurs...


(PS : moi comme surment bcp de perso, devons déja retenir assez de password comme cela... dommage jaimais bien CCM pour sa facilité dacces...)
teebo 33571Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2011Dernière intervention fredo - 24 mai 2005 à 12:51
Tu as déjà passer des heures à faire une course de vitesse avec un script? 8-(
On essaye de laisser aux anonymes une possibilité de poster, je trouve quand même cela mieux que d'interdire tout bonnement...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut.

Ben si tu veux poster depuis le boulot aussi, inscris toi.
Ca te coûte nada, c'est franchement pas long ni compliqué et ça ne t'engage à rien du tout.

Et si t'en as marre, tu te désinscris.
Basta.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut.

(PS : moi comme surment bcp de perso, devons déja retenir assez de password comme cela... dommage jaimais bien CCM pour sa facilité dacces...)

Basta.

....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vais voir ce qu'il est possible de faire pour que l'image s'affiche y compris derrière un pare-feu !
Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.