CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Probleme Windows 7 / livebox

melfouf 12Messages postés lundi 22 décembre 2008Date d'inscription 9 novembre 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 2 août 2012 à 23:33
Bonjour,
je viens d'acheter un ordi portable Asus X7010 sous windows 7(WIFI intégrée) et lorsque j'ai voulu installer ma livebox(Wifi) en entrant ma clé WEP, il me vient un message de problème de connection.
Je précise qu'au démarage de l'ordi ,la wifi a détecté instantanément ma livebox et que j'ai appuyé sur le bouton clignotant du modem.
Merci de votre aide!!!
Lire la suite 
Réponse
+39
moins plus
Salut Ludod,

quand tu as rentré ta clé wep, est ce que tu as bien appuyé avant sur le bouton sous la livebox pour la déverrouiller? Si tu ne fait pas cela ton pc n'arrivera jamais à se connecter à la livebox, même avec la bonne clé wep.
bob- 19 nov. 2011 à 19:28
pfou! merci akiratom trop fort!! même problème, j'y ai passé l'après midi juqu'à ce que je trouve cette réponse....MERCI!!
Répondre
Cathoune56- 21 déc. 2011 à 18:09
Merci Sebbreizh et Akiratom...vous ne pouviez pas le dire plus tôt... ça fait 3 jours que je galère... heureusement que je vous ai trouvé.... MERCI MERCI MERCI ... ÇA MARCHE... Vous êtes trop fort !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
Stenzo- 7 janv. 2012 à 08:48
Quel est le bouton REG ?
Répondre
marcus- 2 août 2012 à 17:00
javou il ou se bouton
Répondre
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 2 août 2012 à 23:33
Cela dépend de la version de ta livebox, sois en face (sur la V2) avec une antenne comme symbole soit à l'arrière sur les plus anciennes.

Cette page devrait vous aider.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+19
moins plus
Comme je suis heureuse, à force de fouiner ici et là, j'ai enfin ma réponse !!! Il suffit de se connecter par le biais du cordon rouge (ethernet) et de configurer sa live box http://192.168.1.1 (mettre admin pour l'utilisateur et le mot de passe), ensuite aller sur l'onglet "réseau sans fil", vérifier que le réseau est activé. Ensuite cliquer sur nouvelle adresse MAC (tout en bas) et saisir les chiffres de sa carte réseau (on peut les trouver en saisissant ipconfig/all sous dos. La carte réseau est la wireless) appliquer et comme par miracle la connection sans fil fonctionne. WOUPI !!!!
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 26 mars 2011 à 12:44
Bonjour,
Je vous invite à lire ceci, cela va sûrement vous aider.
Répondre
invited- 24 avril 2011 à 18:32
Bonjour,
Un TRES GRAND MERCI.
Après de nombreuses heures de galères, votre message m'a débloqué !! Ca marche, et le portables est vraiment portable !! Encore merci !!
Répondre
mia44- 11 juil. 2011 à 17:11
SAlut,
Perso moi ça marche pas j'arrive très bien au début mais a la fin je cromprend pas grand chose avec l'adresse MAC je cromprend pas non plus trop avec la carte réseau.
Répondre
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 11 juil. 2011 à 18:29
Vous êtes donc en Wifi ? Vous n'avez rien trouvé sur cette page ?
Répondre
yoyo888- 26 déc. 2011 à 11:00
Bonjour
Votre message m'a beaucoup aidé
Je vous en remercie
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+14
moins plus
Bonsoir,
J'ai moi même une Livebox et Seven sur plusieurs PC et je n'est pas eu pour l'instant de problème avec mes machines en Wi-Fi mais bon je n'ai fais aucune installation de la part de Orange et le mieux et de juste entrer ça clé WEP et de profiter du Web sans leur gestionnaire internet =)
sab55- 22 nov. 2009 à 17:53
j'ai moi même acheté un aspire 5532 acer avec windows 7 en vérifiant la version est en 64 bit malheur pour moi orange pour l'instant ne nous a pas préparer leur comptabilité seul les 32 bit apparemment sont possible à installer donc faut attendre mais combien de temps?
Répondre
jl- 22 nov. 2009 à 23:33
c'est vrai...cela commence à bien faire!!! pas de connexion car Livebox ne suit pas. A quand le logiciel compatible avec Windows 7 version 64 bits???
qui a une petite idée?
bonne soirée à tous malgré tout.
JL
Répondre
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 17:42
Un version 64bits peut sortitr a tous moment mais je pense pas que ca sort avant un petit moment =s
Répondre
toulousain- 22 oct. 2011 à 14:56
A en croire ce forum et d'autres, plus de 2 ans après le début des emmerdements avec Win 7 / 64 bits, Orange n'a toujours pas été capable de nous sortir son logiciel compatible. Je viens de passer commande d'un nouveau PC, j'ai bien compris à la lecture que le logiciel n'est pas nécessaire ( du moins tant qu'on n'a pas à installer la box), mais c'est tout de même symptomatique de leur sérieux. Dans le même registre, j'ai attendu plus de 2 ans pour que ma LiveBox (Sagem) soit à la vraie heure....
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Selon eux seul 1% des gens ont un 64bit

Faux, Faux , Totalement faux j'ai presque envie de dire menteur ^^'

Après maintenant que le technicien ta fait désactiver la clé WEP maintenant (déjà que c'est facile a crack) Tout le monde peux accéder à ta connexion (Dans le périmètre de la livebox) et peux surfer gratuitement avec ton Abonnements FT et même télécharger Illegalement et avec la loi Hadopi qui arrive tu pourrai te faire même sanctionner alors que ce n'est pas toi.

Vachement Intelligent les Techniciens FT...
yomannamoy- 17 mars 2010 à 17:00
exacte Acide burn, daccord avec toi, ne faite surtout pas cela
Répondre
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 12:37
Il me semble même que c'est illégal de la part d'un technicien de laisser une Box sans Sécurité WiFi
Répondre
narcisse97 74Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 25 décembre 2012Dernière intervention - 7 janv. 2011 à 07:24
Si vous filtrez les adresses MAC des périphériques wi-fi, tout le monde ne peut pas se connecter à moins de simuler une adresse MAC reconnue par la box et de s'en servir. (c'est faisable mais pas à la portée du premier venu).
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour

j ai un peu le même problème, je viens d acheter un portable toshiba L450D-119 et lorsque je l ai lancé pour la première fois, il a bien détecté tous les réseaux sans fils, dont ma livebox. Mais lorsque j ai rentré la clé wep il n a jamais voulu me la prendre.

En plus maintenant que le portable est configuré j arrive même plus à retrouver dans les parametres réseaux où je peux rerentrer la clé wep. Quand je clique sur ma livebox il essaie directement de se connecter.

Si quelqu'un à une solution

cordialement
ludod
yomannamoy- 7 déc. 2009 à 19:50
Comme dit Sebbreizh tu dois synchroniser la livebox
Sinon si tu y arrive pas c’est peut être que ta livebox n’est pas bien configurer pour la wifi
Dans ie dans la barre d’adresse tu tape 192.168.1.1 tu va dans la configuration
Avant cela il te demande le mot de passe
User admin et si tu n’as pas changé ton mot de passe est admin également
Configuration >> avancé >> sans fil >>
Sans fil
Temps maximum d'association (minutes) 11


A cocher Sécurité WEP seulement


Installation WiFi Facile Activé


Et soumettre

Ensuite tu refais ta connexion wifi et oublie pas la synchronisation

Voila ca doit fonctionner
Répondre
francoisvalo 4Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 13:23
c'est peu étre vrai tout cela, mais tout les 11 min tu devra refaire ta synchronisation...
Répondre
lacodo- 23 sept. 2010 à 17:58
Bonjour j'ai le même problème que toi et je n'arrive pas à faire ce que" yomannamoy" conseille de faire !
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Je suis sous Seven et en Wifi sans le logiciel d'orange et j'ai aucun problème ! =)
yomannamoy- 30 nov. 2009 à 19:05
Bonjours a tous
Parfois il est mieux d'utiliser votre connexion en réseau et de configurer vous même vos IP.

Exemple : sachant que votre live box on doit rentrer 192.168.1.1 pour aller dans la configuration on va procéder comme suit.
Le premier pc qui est par exemple connecté direct par le câble Ethernet on lui donnera IP 192.168.1.2
Le deuxième 192.168.1.3 et ainsi de suite j’ai 3 pc actuellement et cela fonctionne parfaitement sans passer par le logiciel orange.
Pour cela aller dans le panneau de configuration
Pour seven propriétés de connexion au réseau local. Cliquer dessus une fenêtre s’affiche.
Faite propriété une autre fenêtre s’affiche
Gestion de réseau. Plus bas dans cette même fenêtre vous avez protocole internet version 4(tpc/ipv4) sélectionné le et faite propriété.
Une fenêtre générale s’ouvre
Cocher utiliser l’adresse IP suivante : pour le premier pc
Adresse IP : 192.168.1.2 pour le premier pc
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1 <<adresse de votre configuration livebox
Cocher ensuite utiliser l’adresse de serveur DNS suivante :
Serveur DNS préféré : 192.168.1.1 également
Cliquer sur ok
Faite de même sur le pc suivant mais pour adresse IP mettre 192.168.1.3 et ainsi de suite…..
Même solution sur ce site
http://www.presence-pc.com/...
Répondre
Jojo29. 5804Messages postés samedi 16 janvier 2010Date d'inscription 26 mars 2015Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 16:10
Bonsoir Acide-Burn,

Moi aussi j'ai la Livebox d'Orange et je n'ai jamais installé le logiciel d'Orange et tout fonctionne très bien sous XP, Vista ou Windows 7.
Je me demande combien de fois il faudra répéter que ce programme d'Orange ne sert à rien!
Répondre
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 12:41
Leur logiciel pose plus de problème qu'autre chose (La dernière version peux-être un peux moins)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

je ne vous serai pas d'une grande aide car je n'ai pas seven

mais orange nous a envoyer ceci car il y a un problème de compatibilité entre la livebox et seven

http://assistance.orange.fr/3646.php?dub=1


j'espère que cela vous sera utile
bonne chance

cordialement
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonsoir,
j'ai moi aussi acheté un nouveau PC avec window seven et je viens également de prendre une livebox .. ( c la premiere fois. )
je n'arrive même pas aux identifiants de connection car lors de la synchronisation il apparait une croix sur la partie test et je ne peux pas aller plus loin ???
on paye un abonnement qui n'est pas compatible avec les nouveau window seven !! c pas normal ....
cdt
yomannamoy- 12 déc. 2009 à 08:11
slt chonchon
as tu verifiés les points que j'ai dit plus haut dans le forum ??
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Si vous avez une livebox, ca vien peut etre d'orange:
Essayez d'installer ca: http://assistance.orange.fr/3620.php?dub=1

Sinon, vérifiez que vos pilotes carte réseaux et/ou carte mère soient à jour ... le BIOS aussi (ca règle pas mal de lacune du genre :) ).
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention francoisvalo - 28 janv. 2010 à 18:21
Malheuresement, ce ne sera pas tout de suite =s ils n'ont même pas sortit celui pour Vista. Moi perso je n'utilise pas leur logiciel et je suis en 64bits. J'ai juste brancher ma carte PCI Wifi et installer ses pilotes puis je choisie ma box ou je veux me connecte je la synchronise et j'entre la clé WPA2 (Livebox 2.0) WEP (Livebox 1.5 sagem et inventel)
Répondre
Marie- 28 janv. 2010 à 19:27
Bonsoir tout le mode, alors moi aussi je connais des problèmes avec mon nouveau pc sour windows 7 pour le connecté en wifi à ma live box...
Alors, mon pc détecte la connection sans fil, je clik dessus et il me demande la code sécurité de la clé wifi, je le rentre donc, sauf qu'il ne marche pas.. Alors je fais "réparer" et là il me dis " live box n'as pas autorisé la connection à partir de cet ordinateur"...
Que dois je faire ? Sachant que j'ai téléchargé le logiciel de orange et mon ordi m'affiche un message d'erreur ...
Répondre
dadou francoisvalo - 5 févr. 2010 à 16:40
bonsoir tout le monde,
alors moi j'ai lu forum de haut en bas de long en large... je suis reséer 30 minutes puis un quart d heure avec 2 conseiller orange qui ne comprenaient rien. Qui voulaient me faire payer un rendez vous avec un agent technique 149 euros.. juste pour ça aie..
Et j ai compris toute seule, que orange n avait pas encore configuré les modem au windows seven 64bits.. j ai perdu presque mon apres midi et une bonne facture de téléphone.. merci orange....
Répondre
guedin84- 5 févr. 2010 à 19:33
slt dadou alor ecoute j'étais dans la meme galere que toi les gars de chez orange ne comprene rien est apres trois jour de prise de tete avec mon ordi je vien d'avoir une ilumination et j'ai tout simplemen viré la securité wep dans les parametre de la box et la ca marche nikel san meme parametrer mon pc ni avec le cd d'instalation ni aucune manipe ! ( pour viré la securitée wep tu va dans les les parametre live box configuration avancé et utilisé aucune securité wep ) savegarde et c parti comme en l'an 40 !!
bonne chance
Répondre
untenshu- 14 août 2010 à 08:41
bonjour guedin84
c'est la meilleure façon de se faire pirater son ordinateur que de retirer la protection de la clé wep et puis celui qui le veut peut télécharger sur ton accés et c'est toi qui paiera les pots cassés ( loi hadopi )
cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Après avoir eu le même problème : impossible de se connecter en wifi à une livebox sous windows 7 système 64 bits, malgré l'entrée de la clé wep.

Je me suis inspiré des réponses de ce fil c'est à dire.
1 me suis connecté en ethernet par le câble rouge fourni
2 Entrer dans l'administration de la live box 192.168.1.1
3 rubrique wifi, désactiver le contrôle MAC tout au bas du menu.
4 et tout va bien ensuite en wifi
polo- 1 sept. 2011 à 15:05
merci! un probleme regle en 30 secondes!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
slt a tous
gt conekté sur internet tt marché nikel
mé mintenan san savoir pk il ne ve plu alé sur internet
g windows 7
jariv a alé sur msn
mé une foi ke jouvre une page internet sa me di kil é impossibl douvrir cette page
dou le problem pouré venir
merci de me rep asé vit car jen é bezoin pour mon boulo
merci davance
Acide-Burn 417Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription 12 novembre 2012Dernière intervention - 19 oct. 2010 à 10:57
Je vous conseil d'ouvrir un nouveau post pour votre problème
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,
j'ai également acheté un pc portable avec windows 7 et j'ai voulu installé ma livebox en wifi.
cela fonctionne très bien avec le cable mais j'ai un message d'erreur lorsque je veux rentrer ma clé en sans fil !!
ma livebox fonctionne très bien en wifi avec mon autre pc portable sous vista !
est ce normal ? faut il simplement attendre que orange soit compatible avec windows 7 ?
merci de répondre à la novice que je suis en matière de paramétrage informatique.
francoisvalo 4Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2010Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 13:18
même souci que toi, j'ai mon new pc sous seven 64 bits, avec qui la connexion wifi est inexistante, j'ai tout essayé, mais a chaque fois j'ai un message d'erreur... Alors que l'autre pc sous vista, lui fonctionne parfaitement en wifi.
Seven 64 bits et livebox, sont pour l'instant pas encore compatible...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai moi même Windows 7 version 64 bits.Mais j'ai installé ma livebox avec le CD orange pour VISTA. Pour le moment tout va bien.
;)- 20 mars 2010 à 12:34
en tout cas àamarche pas avec l'ancien Cd pour XP..
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi, j'ai un gros souci aussi, j'ai acheté un pc cet apres midi, il est sous windows 7 64 bits et j'ai une clé wifi thomson, impossible de se connecter!
apparemment ils n'ont pas sorti la version 64 mais juste pour 32 bits! font chier sérieux! je sais plus quoi faire a part acheter une clé compatible 64 bits...

Quand je branche ma clé wifi, le pc me dit direct "le pilote de peripherique n'a pas pu etre installé" donc il n'est meme pas reconnu.. que faire???

avant j'étais sous xp avec mon dongle UR054G inventel et tout allait nickel... quelle merde ce windows 7 !
a part acheter une nouvelle clé y'a aucune solution???
guedin84- 8 févr. 2010 à 14:18
slt chaos ecoute moi jai la meme clée que toi et ca vouler pas ce conecter
mai en viren la securitée wap wep ca marche apres pour que ton ordi reconaisse ta clée aissaye tout les port usb !!
Répondre
esteban74- 13 févr. 2010 à 23:06
Le + simple c'est vraiment de ne pas utiliser le CD d'orange et faire l'installation via 7 "juste" avec la clef WEP. Surtout pour les versions 64 Bits

Par contre, si ca peut aider les autres qui utilisent cette méthode (config W7), il m'est arrivé un soucis :
- connexion impossible en Wifi sur la box du jour au lendemain :(

=> vérifier que windows 7 n'a pas forcé (par qq magie que ce soit) un IP fixe qui est hors de votre réseau local (genre 192.168.0.x alors que c'est 192.168.1.x chez vous). Mettez la en dynamique, ou mieux si vous voyagez pas en fixe mais sur votre réseau

Bon j'ai plein d'autres trucs a reprocher à Orange mais c'est pas le sujet la
Répondre
pseudo barcelo- 23 oct. 2010 à 18:15
essayer une nouvelle cle usb wifi (par exemplie wi key 150 ) et le tour est joué.
les dongles inventel livres par orange ne sont pas reconnus par seven.
Barcelo
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi je viens d'appeler orange et selon eux seul 1% des gens ont un 64bit donc aucune version de la livebox ne sera compatible donc je ne sais plus comment faire , j'ai le messag OS not supported j'ai une livebox sagem et je veux le brancher en wifi quelqu'un a réussi?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et bien le problème est résolu, mon père a eu quelqu'un de compétent chez orange (oui ça existe 1 sur 1000 mais bon)
et fallait aller sur un ordi déjà connecté aller à l'adresse 192.168.1.1
mettre les mots de passes
retirer la clé wep
puis sauver effacer redémarrer et de nouveau sauver et miracle ça fonctionne
le type a dit à mon père "ça va prendre 5 min" sur le cul le papa, le technicien a dit "pfff ils comprennent jamais rien iici"
bref merci pour l'aide cc'est vraiiment cool
je vais redemander vraiment tout à mon père et reviendrai mettre les détails pour aider les autres!!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour moi jai un probleme jai sevent sur un portable il detecte ma livebox je rentre la clé wep jatent un peu et sa me dis la tentative de conection a echouer
sa me le fai a chaque fois comment faire ???
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
appuir bouton synchro sous ta livebox et réessaye .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vous avez installer un fausse driver !! tu peut le corriger
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vous avez installer un fausse driver !! tu peut le corriger
Si la clé détecte bien le routeur, normalement sa ne viens pas du driver mais bon on c'est jamais...

Cela peux venir du Filtrage Mac, pour le désactiver, il faut une machine connéctée en Ethernet puis accéder a la panel de la Box (192.168.1.1 - admin;admin) et celon la version de la box aller dans la rubrique WiFi mais le bug Du Filtrage mac ca fait qu'avec la LiveboxX 2.0
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Probleme Windows 7 / livebox  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.