Améliorer vitesse de Windows7? [Résolu/Fermé]

hikaru95 153 Messages postés samedi 2 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 00:50 - Dernière réponse :  Lat80
- 3 oct. 2012 à 09:31
Bonjour,

Je viens d'acquérir un PC neuf, avec Windows7 et je souhaiterais augmenter la vitesse de fonctionnement de Windows ; auriez-vous des conseils svp?


Merci d'avance.
a+
Afficher la suite 

7 réponses

BeFaX 14276 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 01:27
0
Utile
Que veux-tu dire par "vitesse de fonctionnement de windows" ??

Windows 7 est le must question rapidité d'exécution, si il rame pour démarrer ou lancer des applications, c'est peut être la configuration de ton ordinateur qui n'est pas optimale.
hikaru95 153 Messages postés samedi 2 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 16:08
0
Utile
Salut BeFax,

En fait, lorsque je change de compte d'utilisateur, je dois attendre et windows affiche : "préparation du bureau"... Sinon, quand je lance malwarebytes' par ex, ca me prend 5 secondes alors que sous xp, 2-3 secondes suffisaient... Par contre, pour lancer les "trucs" préinstallés c'est vrai que ça le fait vite...

Bon, c'est peut-être moi qui en attends trop de Win7 ...

Ca fait que 2 jours que j'ai le PC et je ne l'ai pas trop utilisé, je verrai sur le long terme si vraiment ya un problème... Mais moi, je pensais que Win7 allait être beaucoup plus rapide ...
BeFaX 14276 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 16:10
0
Utile
1
Non mais il faut aussi voir la configuration de ton ordinateur ...
J'ai un super pc, et mon Windows 7 fonctionne à merveille, mieux qu'un XP.
hikaru95 153 Messages postés samedi 2 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 19:49
Hello ...

Euh... On fait comment pour voir la configuration de son PC ??

Moi, je me suis dit que comme il est neuf et livré avec win7 alors c'est forcément que tout a déjà été configuré pour que tout fonctionne au mieux et pour que les "novices" ne s'y perdent pas...
Mais là, c'est peut etre parce qu'il y a un problème, malwarebytes a détecté quelque chose. Je vais d'abord régler ce problème.

++
benitoz69 23 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 20:45
0
Utile
2
sinon utilise" Window 7 manager" manager c'est assez utile pour l'optimiser
hikaru95 153 Messages postés samedi 2 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2011 Dernière intervention - 10 nov. 2009 à 14:33
Bonjour tout le monde,

Le truc que malwarebytes' a détecté n'est pas un virus.

J'ai essayé de trouver la "configuration" de mon PC. Est-ce que c'est bien ça? :

Operating System: Windows 7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7600)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: ASUSTeK Computer Inc.
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8700 @ 2.53GHz (2 CPUs), ~2.5GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4096MB RAM
Page File: 1954MB used, 6233MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11


Sinon, tant pis...
+0 ne dit pas grand chose. la question est simple : comment faire pour que windows 7 ait un fonctionnement optimale ( en terme de rapidité bien-sûr)? Je reprends la question, car j'ai le même problème et aucune solution à ce jour. Faut-il rajouter des rames pour booster le processeur?