Signaler

[Knoppix] Changer langue de tout le système [Résolu/Fermé]

Posez votre question Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 nov. 2008 à 20:18 par bob031
Salut à tous !

J'ai installé une Knoppix 3.8.1 sur mon disque dur.

Le problème, c'est qu'elle est entièrement en allemand !

J'ai donc changé la disposition du clavier et la langue dans le centre de config KDE.
Seulement, ça ne règle que très partiellement le problème :
- Seuls les élément KDE (barre des tâches, bureau, centre de config, icônes...) sont en français.
- Toutes les autres applications sont en allemand :
- The Gimp, Gaim, Firefox, Thunderbird, toutes les consoles, les messages d'erreurs, etc... sont en allemand.

=>> J'aimerais donc savoir comment faire pour que tout les système soit, par ordre de priorité :
- en français,

- sinon, en anglais.
(mais pas en allemand).

C'est-à-dire: les consoles et toutes les applications (dont celles citées ci-dessus).

Je pense qu'il faut changer quelque chose dans les locales, et/ou reconfigurer le système de packages pour qu'il télécharge les packages en français (ou anglais), mais (malgré toutes mes recherches, je ne sais pas comment m'y prendre).

Merci beaucoup d'avance ! :)

A+ :-)
Utile
+1
plus moins
salut,

je déterre un très vieux post car j'ai un problème de locale aussi sur la gentoo ::
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory


j'ai réglé le problème en rajoutant dans le fichier /etc/profile :
export LC_ALL="fr_FR"


puis une petite mise-à-jour de l'environnement :
env-update && source /etc/profile


voilà.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jipicy 43485Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscription ModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 19:54
je déterre un très vieux post
Ben c'est de circonstance ;-DD

Merci ;-)
bob031 8215Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 20:18
no problémo ! :-)
Utile
+0
plus moins
Salut Thom@s,

Essaie un petit :
dpkg-reconfigure locales
éventuellement précédé de "sudo".
;-))
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 13:04
Salut Jipicy !

Merci pour ta réponse :-)

J'ai fait un "dpkg-reconfigure locales".
J'ai bien sélectionné les "fr*" et "en_US", en choisissant "fr" comme langue par défaut.

• Effectivement, certaines applications sont passées... en anglais :
- The Gimp, la console...

• Par contre, beaucoup d'autres sont restées en allemand, malgré tout :
- Thunderbird, OpenOffice...

Pourtant, toutes ces applications (The Gimp, Thunderbird, OpenOffice, les terminaux) existent en français... mais elles restent en français ou en anglais.

• En revanche, aucune (parmi celles que j'utilise) n'est passée en français.

J'ai fait un update, puis un upgrade des packages: sans effet.

J'imagine que les applications concernées ne sont pas installées en version française.

=>> Peut-être faudrait-il faire télécharger les packages des versions françaises.
Mais comment le faire automatiquement (pour tous les packages disponibles en fr) ?

Merci beaucoup d'avance ! :)

A+ :-)
Utile
+0
plus moins
Re-

J'allais te dire de regarder du côté de "kde-i18n", et j'ai fait un tour sur le site de Debian et j'ai trouvé cà :
http://www.debian.org/doc/manuals/fr/debian-fr-howto/ch-autres.html#s6.2
et ça : http://www.debian.org/doc/manuals/fr/debian-fr-howto/ch3.html
C'est pour Debian certes, mais comme la Knoppix est une distribution "based on"... sait-on jamais ;-))
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 13:38
Merci beaucoup ! :)

Je vais regarder ça et je te tiens au courant :-)

A+
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 19:00
Re,

Voilà ce que me donne un "dpkg-reconfigure locales" (en choisissant les "fr*", les "pl*" et "en_US" (avec "fr_FR@euro" comme langue par défaut):
# dpkg-reconfigure locales
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
        LANGUAGE = "de",
        LC_ALL = (unset),
        LANG = "de_DE@euro"
    are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
Generating locales...
  fr_FR.ISO-8859-15@euro... done
  fr_FR.ISO-8859-1... done
  fr_FR.UTF-8... done
  pl_PL.ISO-8859-2... done
  en_US.ISO-8859-15... done
  fr_FR.UTF-8@euro... done
  pl_PL.UTF-8... done
Generation complete.


Qu'en pensez-vous ?

Merci ! :)

A+

Thomas
Utile
+0
plus moins
Re,

Finalement, c'est décidé: j'installe Kaella 2.0 :-)
Au moins, là, il n'y aura plus de problème de locales ;-)

Je vous tiens au courant.

A+ :)
jipicy 43485Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscription ContributeurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 20:06
Je crois que c'est pas plus mal, parce qu'avec tous ces "Warnings" et ces "locale: Cannot set", je pense que tu avais un "sérieux problème", ou au pire des cas, un "problème sérieux";-)))
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 07:35
Yep :)

Ca y est, la Kaella est installée.

A+ et merci pour ton aide :)

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !