Posez votre question Signaler

Piratage

rosa78 66Messages postés 14 février 2009Date d'inscription - Dernière réponse le 2 nov. 2009 à 20:33
Bonjour,
salut tout le monde,
je viens de recevoir un mail de la part d'un ami mais c mentionné: " de x à x" x est l'adresse de mon ami, et c pas "de x à y" où y est normalement mon adresse!!?? on me dit dans le message que on peut avoir n'importe quel mot de passe msn en visitant le: www.msnpass.info
c koi ca??!! est ce que on essaie de me pirater à travers ce mail et ce lien??!! repondez moi merci.
( N.B: je n'ai cliqué sur aucun liens..)
Lire la suite 

Piratage »

3 réponses
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Supprime cet e-mail sans remords. Il s'agit soit d'une tentative d'extorsion d'informations personnelles soit tu vas te retrouver avec un virus.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est une arnaque
en quelque sorte oui, on essaye de te pirater... mais indirectement
si tu vas sur le site, on va te demander ton identifiant et mot de passe msn
le site va utiliser ces infos pour se connecter à ton msn et envoyer le message à tous tes amis.

de cette façon, techniquement, ils peuvent connaitre 'n'importe quel mot de passe'

en fait, il connaitront surtout le tiens...

je pense pas que le site utilisera ces infos pour te pirater (ça détruirait leur fond de commerce), mais par contre, il vont récupérer les adresse de tes amis pour les revendre à des spammeurs.

par contre, ça veut dire que l'amis en question à voulu connaitre le mot de passe d'un de ses amis, donc il faut faire attention...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok...merci pour les reponses...
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « piratage » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook