502 Bad Gateway ???? [Résolu/Fermé]

jerome9359 700 Messages postés mercredi 4 février 2009Date d'inscription 9 janvier 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2009 à 19:50 - Dernière réponse :  kader
- 26 oct. 2017 à 21:35
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

Je n'arrive pas a me connecter a un site ça marque "502 Bad Gateway"

Qu'est ce que cela signifie ??

Merci :D ^^
Afficher la suite 

79 réponses

+1112
Utile
6
502 : Bad Gateway

Mauvaise passerelle

Ça coince au niveau du proxy . En fait, le serveur qui sert d'intermédiaire entre votre machine et un autre serveur a reçu de la part de ce dernier une réponse lui signifiant son impossibilité à satisfaire la requête. Il y a une erreur d'aiguillage, indépendante de votre volonté. Vous pouvez réessayer plus tard.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jer64 94 Messages postés jeudi 31 décembre 2009Date d'inscription 10 juillet 2013 Dernière intervention - 30 janv. 2010 à 20:24
+318
Utile
25
Cela signifie que ton site a un probleme de proxy ou autrement dis un probleme au nivrau de son serveur plus d'info ici : http://www.01net.com/...
moi aussi
Vraiment lourds tous ces blaireaux qui inondent les forums d'entraide avec leur propre expérience malheureuse : "Gné ! Moi non plus ça ne fonctionne pas... Gné !"

Comme si ça allait faire avancer le schmilblick !
Oui, nan mais !!! ton commentaire lui, oui ! il fais avancer le schmilblik ^^
Mustang > Rom - 28 oct. 2015 à 20:53
Psk toi tu le fait avancer avec ton commentaire
je ne sais pas ce que free fait mais il souvent des problème en ce moment moi cela fait depuis 2 bon mois que je râle si ça continue je change d'opérateur
Loliozadjoaz - 6 mars 2011 à 18:58
+63
Utile
10
Toi, tu veux aller sur Rule 34...
vous avez reussi à vous connecter auj???
oui moi j'ai réussie a me connecter :)
moi c'est psp passion !
moi red list!!!!!!!!!!!!!!!
Je n'arrive pas à me connecter mardi 2 avril!
J'éspère que ce ne seras pas trop long!
+22
Utile
Download Hotspot Pour Changer Votre Proxy
+21
Utile
1
sa signifie qui plante.
ça ou cela signifie......
+19
Utile
Bonjour, je n'arrive pas a me connecter a un site ça marque "502 Bad Gateway" qu'est ce que ce
+17
Utile
1
Bonsoir,

Qui parmi vous est chez Free ?

J'ai depuis mon inscription et migration de mon compte Alice vers celui de Free, décidé de garder l'adresse de messagerie de Alice (service gracieusement proposé par Free).

Aujourd'hui après avoir constaté que je n'avais plus de possibilité de me connecter sur mon compte Alice mail, j'ai appelé le service et on m'a répondu que tout devrait rentrer dans l'ordre après réparation d'aiguillage (Proxy, je comprend rien à tout cela), depuis j'attend réparation de ce dernier, mais j'ai comme un doute... Et je ne suis pas le seul à être victime de ce genre de problème.

La seule preuve que j'ai pour vous convaincre, c'est ce message d'erreur qui s'affiche à chaque fois que j'essaie de me connecter sur ma messagerie.

502 : Bad Gateway

Mauvaise passerelle

Ça coince au niveau du proxy . En fait, le serveur qui sert d'intermédiaire entre votre machine et un autre serveur a reçu de la part de ce dernier une réponse lui signifiant son impossibilité à satisfaire la requête. Il y a une erreur d'aiguillage, indépendante de votre volonté. Vous pouvez réessayer plus tard.

Si quelqu'un peut me renseigner sur ce que mon adresse va devenir, vais je l'a retrouvée après réparation de leur dite "erreur d'aiguillage" ?
Si vous même vous avez été victime informez moi de la procédure afin que je prenne les devants.

Merci à tous, et protéger vous sur le net, ça devient du n'importe quoi, vraiment !
Idem, impossible de me connecter à mon adresse free. Pourtant, celle de mon homme fonctionne très bien. Je pige pas...
J'ai donc créé une adresse gmail, qui récupère le contenu de ton ancienne boîte mail.

Et puis... ça fait pas de mal de faire un peu de tri de temps en temps ! :)

(Léger ras-le-bol du net de mon côté aussi, pooty ! Je crois qu'après 15 ans à m'enrouler dans la toile, je vais finir par rompre...!)
lanouche 112 Messages postés mardi 15 janvier 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 15:15
+10
Utile
pas plus tard qu'il y a deux jours, cela était mon cas

et perso, j'ai rétabli les paramètres par défaut d'internet et cela a résolu le problème
+10
Utile
J'ai cette erreur mais je n'utilise pas de proxy
Pouvez vous m'aider
+9
Utile
Ouai euh...pour quichante.com XD
+9
Utile
J'ai le même message depuis trois jours quand je lance une recherche avec Google je suis chez Free et mon navigateur est Firefox...Par contre Internet fonctionne normalement.
+8
Utile
5
Moi aussi , je me connecte et deco a Minecraft et meintenant , je peut plus aller sur la page :/
Moi non plus, apparemment le serveur de Minecraft à lâcher. Enfin c'est ce que j'ai compris de nos amis anglophones... C'est à dire pas tout ! :D
Mais apparemment trop de monde sur le serveur et il a pas supporté. Je suppose qu'ils le remettent en route...
C'est la définition de l'erreur 502.

502 : Bad Gateway

Mauvaise passerelle

Ça coince au niveau du proxy . En fait, le serveur qui sert d'intermédiaire entre votre machine et un autre serveur a reçu de la part de ce dernier une réponse lui signifiant son impossibilité à satisfaire la requête. Il y a une erreur d'aiguillage, indépendante de votre volonté. Vous pouvez réessayer plus tard.
si vous vous etes conecter sur hoax sa ve dire que c en maintenance break
trop nul et enerven
merci minecraft
+7
Utile
J'arrive pas me connecter à un site ça marque error 502
+7
Utile
1
La réponse n'est pas très claire et, de plus, me semble incomplète. Sur Wiki, on y trouve une réponse du genre "Mauvaise réponse envoyée à un serveur intermédiaire par un autre serveur." En somme, si je comprend bien, c'est un problème de connexion entre le PC (ou serveur) et le serveur où l'on veut se rendre mais autre explication sur la raison ni dans quel sens cela semble bugger. 503 étant un serveur ne répondant pas et 504 délai de réponse trop long. Parfois on peut contourner ce problème en usant d'un proxy, si possible gratuit et en dehors de France. Sachant que, de mon coté je suis chez Orange et que ceux-ci ont décidé de mutualisé leurs lignes avec leurs divers concurrents, sauf Free qui semble récalcitrant encore en début d'anné, afin d'échapper au monopole de France Telecom et de ses supports techniques insuffisant et chers, il en résulte depuis fin mai 2014, une pagaille incroyable ainsi qu'une perte conséquente de débit ainsi que de connectivité selon les régions ainsi que les destinations des requêtes (internationales). France Telecom était déjà en retard au niveau équipement mais là, c'est la total alors que la demande en bande passate s'accroit de mois en mois (TV, cinema, musique, page HTML de plus en plus lourde, etc.). On reste très loin de 2Mb/s comme le projet de loi 2012 semblait l'envisager. Pourtant 2Mb/s est tout juste suffisant aujourd'hui sachant que la TV, dite en HD, réclame déjà 800Mb/s et 350ko/s en bas débit sur les plate-formes gratuites. Actuellement dans l'Aude, c'est le foutoir depuis plus d'un mois. Ceci explique peut-être cela ... Ôssi, dans l'ensemble de l'hexagone ! On commence vraiment à être ridicule envers nos voisins. Il vaut presque mieux être dans les DOM-TOM pour avoir l'avantage systématique de la fibre qui est bien supérieur en débit et bien surveillée dans son fonctionnement. C'est vraiment pitoyable !

Codes erreur:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_codes_HTTP

Mutualisation ressource FAI:
https://lafibre.info/k-net-fibre/mutualisation-des-moyens-entre-fai/

Projet de loi internet 2Mb/s mini:
http://www.clubic.com/connexion-internet/actualite-476122-senat-haut-debit.html

Exemple de proxy gratuits:
http://www.proxygratuit.fr/
Il vaut souvent mieux être dans les DOM-TOM...
+6
Utile
Bonjour, je n'arrive pas a me connecter a un site ça marque "502 Bad Gateway" qu'est ce que ce
jerome9359 700 Messages postés mercredi 4 février 2009Date d'inscription 9 janvier 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2009 à 20:00
+5
Utile
2
Up svp :'(
jerome9359 700 Messages postés mercredi 4 février 2009Date d'inscription 9 janvier 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2010 à 20:28
+3
Utile
Merci <T411>=Pfff
jerome9359 700 Messages postés mercredi 4 février 2009Date d'inscription 9 janvier 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2009 à 20:49
-3
Utile
9
Personne ?
lanouche 112 Messages postés mardi 15 janvier 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 17:03
perso, j'ai rétabli les paramètres par défaut d'internet et cela a résolu le problème
je pepa jouer mon jeux et on plus je pepa conctez
pelise nous demondes l un ternet
moi c'est sur mon jeu préféré