CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment avoir la tv sur internet via sfr ? [Résolu]

alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 23 nov. 2009 à 20:17
Bonjour,
Je suis sous ubuntu ( linux mint 7 xfce ) et je voudrais savoir si vous aviez des moyens d'avoir la télévision via internet....
Pour ma part je n'ai pas réussi a trouver le paquet me permettant cela.
Avez vous des pistes ? ps Je suis allé sur le site ubuntu et je n'ai rien trouvé qui me convienne.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Ben pour info, moi c'était la version 1.0.2-1 c'est peut être effectivement lié à la version. Une version 0.9.9 correspond à une ubuntu jaunty. Peut-être devrais-tu récupérer le paquet karmic ici :
http://packages.ubuntu.com/fr/karmic/mozilla-plugin-vlc

Et l'installer avec un :

sudo dpkg -i /le/chemin/vers/le/paquet.deb


Sinon j'imagine que linux mint propose au même titre qu'ubuntu un mécanisme pour migrer vers une version plus récente.
http://doc.ubuntu-fr.org/migration

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 8 nov. 2009 à 20:09
Pour karmik koala je pense que c'est un peu tôt....
Je vais essayer ta méthode et je vais te dire.
Répondre
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 8 nov. 2009 à 21:02
Ceci dit je suis sous ubuntu jaunty. Donc une mise à jour pour karmik koala... Je ne sais pas si c'est une bonne option.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne sais pas trop comment marche le service SFR mais chez orange, tu branches le boitier TV d'orange sur l'entrée de ta carte télé, tu installes tvtime, et c'est parti. Juste que dans ce cas particulier c'est pas du SECAM mais du PAL. J'imagine que ça ressemble plus ou moins pour la TV SFR si on parle bien du même genre de service.

Ca présuppose bien sûr que ta carte TV soit reconnue sous linux ce qui est une autre paire de manche. J'ai écrit il y a quelque temps un tutoriel à ce sujet ici :

http://www.commentcamarche.net/...

Bonne chance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci Mamiemando pour ta réponse mais en fait je n'ai pas assez précisé ma question.
Il s'agit de regarder la tv sur internet sans passer par une carte TV.

Et ce via mon fournisseur internet... SFR.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ah ben ça n'a rien à voir avec SFR alors, tu veux regarder des webtv ? En général ça consiste aller sur un site et installer un plugin dans ton navigateur Internet.
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 19:45
Oui justement c'est ce que je n'arrive pas à faire.
Répondre
louis l'ancien- 2 nov. 2009 à 00:58
Bonsoir Alaixih,
Je pense que tu veux parler du service TV sur PC proposé par Neuf SFR.
Toutes les instructions sont données là :
http://assistance.sfr.fr/tv/Tv-PC/autre-systeme-exploitation/fc-1674-60215
Il faut donc installer VLC.
Attention ! Ce n'est pas de la HD !!!
Amuse toi bien !
Louis
Répondre
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 23:21
C'est cela effectivement simplement sous linux l'installation proposée est un fichier vlc.exe.
J'ai déjàvlc sur mon ordinateur j'ai essayé de suivre les conseils mais cela ne fonctionne pas. Vlc cherche mais n'arrive pas à lire les chaines qui sont pourtant visibles dans la liste des chaines disponibles. Et je n'arrive pas à savoir pourquoi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quelle chaîne cherches-tu à regarder (adresse du site etc...) ? Quel navigateur utilises-tu ?

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 23:22
France 2 france 3 arte. Mon navigateur est mozilla.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Heu donne-moi directement les liens parce que là j'ai pas trop envie d'éplucher leur site :-)
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 22:20
Bonsoir mamie et merci pour ton aide.

http://tv.sfr.fr/tv-pc/

C'est ici.....
Je me demande si le problème n'est pas lié à un plugin par exemple ou ce genre de chose...
En effet alors que sur linux mint ca ne fait rien sous xubuntu8.04 j'arrive après avoir installé un plugin mozilla vlc à avoir des images mais c'est très très lent et les pages de mozilla se plantent très très très souvent et rapidement....
En fait pour être honnête j'ai vu une image bouger pendant 5 secondes environ.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Apparemment il suffirait d'installer le plugin vlc pour mozilla firefox. En cherchant un peu dans le gestionnaire de paquets, on trouve le paquet correspondant :

(mando@aldur) (~) $ apt-cache search mozilla | grep mozilla | grep vlc
mozilla-plugin-vlc - Greffon multimédia pour navigateurs web basé sur VLC


C'est parti il ne reste plus qu'à l'installer :

sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
sudo aptitude install mozilla-plugin-vlc


On relance firefox, et normalement c'est bon ;-)

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 13:09
Heu.... J'ai fait les manips d'ailleurs j'avais déjà ce plugin installé mais j'ai installé enlignes de commandes mais rien de rien.

Quand j'arrive sur le lien j'arrive et on me dit :


Vous ne disposez pas du composant permettant de visualiser
la télévision sur cet ordinateur.

L'installation du Service de Télévision sur PC de SFR
va débuter dans quelques instants. Merci de patienter...

(si rien ne se passe, cliquez ici)


Une fois l'installation du service effectuée, veuillez fermer
FireFox et le redémarrer pour accéder au service.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est pas çà ?
http://www.actuneuf.com/forums/viewtopic.php?pid=18420
A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quand j'ai fait le test je suis juste passée par le gestionnaire de paquet (aptitude) et j'ai relancé firefox. Je n'ai rien fait de plus :s Je ne vois pas trop pourquoi ça ne marche pas chez toi. Essaye de purger et réinstaller ce paquet :

sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
sudo aptitude purge mozilla-plugin-vlc
sudo aptitude install mozilla-plugin-vlc


Renomme ton profil firefox actuel :

cd ~/.mozilla
mv firefox firefox_backup


Puis relance firefox. Si ca ne change rien, pour récupérer ton ancien profil firefox :

cd ~/.mozilla
rm -rf firefox
mv firefox_backup firefox


Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 20:42
J'ai fait tout ce que tu m'as indiqué sans succès.
Tout se passe comme si je n'avais pas vlc sur mon ordinateur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Mmmmh. Tu as bien tout mis à jour ? Tu utilises bien la dernière version de ta distribution ? Peux-tu me donner le résultat :

dpkg -l | grep vlc


Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 7 nov. 2009 à 10:53
Merci mamiemando

dpkg -l | grep vlc
ii libvlc2 0.9.9a-2ubuntu1 multimedia player and streamer library
ii libvlccore0 0.9.9a-2ubuntu1 base library for VLC and its modules
ii mozilla-plugin-vlc 0.9.9a-2ubuntu1 multimedia plugin for web browsers based on VLC
ii vlc 0.9.9a-2ubuntu1 multimedia player and streamer
ii vlc-data 0.9.9a-2ubuntu1 Common data for VLC
ii vlc-nox 0.9.9a-2ubuntu1 multimedia player and streamer (without X support)
ii vlc-plugin-esd 0.9.9a-2ubuntu1 Esound audio output plugin for VLC
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est peut être ça le problème..

j'ai pas encore essayé sur ubuntu, mais je sais que sur windows (vista / seven et peut être xp) le plugin vlc employé sur le site sfr tv est celui correspondant au vlc 0.86...

alors en ayant vlc 0.86 installé ça passe mais en installant la version 1.00 ça passe plus...

donc j'imagine que c'est la même chose sur linux et il faut donc récupérer le paquet correspondant au 0.86 car apt-get récupère peut être la version la plus récente..

bonne chance
louis l'ancien- 7 nov. 2009 à 10:19
Bonjour,
Je pense que le pb d'Alaixih vient peut-être du débit insuffisant de sa connexion internet. Je suis sous mandriva 2010.0. Je lance vlc-1.02. Je vais dans le menu Media -> Ouvrir un fichier en mode avancé -> choisir l'onglet "Réseau" et mettre comme adresse "http://tv.sfr.fr/tv-pc/televisionsurpc.m3u". Le temps de charger la liste de lecture et ça démarre sur FR2 (il n'y a pas TF1). On peut ensuite changer les chaînes.
Voilà, chez moi c'est très simple. J'espère que ça va enfin marcher chez Alaixih.
Bon courage !
Répondre
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 7 nov. 2009 à 10:39
Merci Louis l'ancien pour ton aide.

J'ai déjà essayé cette méthode et j'ai un message error http 1.1 error bad request 400
Répondre
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention louis l'ancien - 22 nov. 2009 à 21:38
Mon débit est stable et de 700 ko/s
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est une bonne option mais si tu ne veux pas migrer tout de suite, rien n'empêche d'installer un paquet karmic sur une jaunty.
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 23:17
Ok... Je vais donc essayer.
Je te remercie pour ton aide précieuse et pour tes réponses qui répondent à mes questions ce qui est parfois rare ici.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bah normalement sur le forum linux, je surveille à peu près ce qui se passe. Mais je n'ai pas le temps de regarder tous les fils de discussion, donc je fais en priorité ceux qui ne reçoivent pas de réponses (qui sont souvent bien corsés).

N'hésite pas à m'envoyer un message privé pour me signaler un fil de discussion sur lequel tu ne trouves pas de réponses, et je tenterai d'y répondre.

Bonne continuation
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 11 nov. 2009 à 20:20
En fait j'ai essayé pour vlc mais cela ne fonctionne pas :

qoop-laptop qoop # sudo dpkg -i /home/qoop/Bureau/mozilla-plugin-vlc_1.0.2-1ubuntu2_i386.deb
(Lecture de la base de données... 133237 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du remplacement de mozilla-plugin-vlc 0.9.9a-2ubuntu1 (en utilisant .../mozilla-plugin-vlc_1.0.2-1ubuntu2_i386.deb) ...
Dépaquetage de la mise à jour de mozilla-plugin-vlc ...
dpkg : des problèmes de dépendances empêchent la configuration de mozilla-plugin-vlc :
mozilla-plugin-vlc dépend de vlc-nox (= 1.0.2-1ubuntu2) ; cependant :
La version de vlc-nox sur le système est 0.9.9a-2ubuntu1.
mozilla-plugin-vlc dépend de libvlc2 (>= 1.0.0~rc1) ; cependant :
La version de libvlc2 sur le système est 0.9.9a-2ubuntu1.
dpkg : erreur de traitement de mozilla-plugin-vlc (--install) :
problèmes de dépendances - laissé non configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
mozilla-plugin-vlc
qoop-laptop qoop #

Je vais essayer une autre méthode.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ah oui ça c'était à prévoir, il a besoin de dépendances plus récentes que celles que tu as déjà. En particulier il lui faut
- vlc-nox (= 1.0.2-1ubuntu2) alors que tu as la version 0.9.9a-2ubuntu1.
- libvlc2 (>= 1.0.0~rc1) alors que tu as la version 0.9.9a-2ubuntu1.

En gros, ça veut dire qu'il a besoin d'une version plus récente (karmic) que celle que tu as déjà installé (jaunty).

Conclusion : il faut également récupérer ces paquets karmic à la main de la même façon. Normalement "dpkg -i" permet de prendre en paramètres tous les paquets karmic ainsi récupérés. Idéalement mets ces paquets dans /var/cache/apt/archives.

Le plus simple serait peut être de migrer directement vers karmic...

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 19:14
Je suis sous linux mint 7 xfce, cela signifie que mon ordinateur n'est pas assez puissant pour supporter une version comme karmic koala ou la version gnu d'ubuntu.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je suis sous linux mint 7 xfce, cela signifie que mon ordinateur n'est pas assez puissant pour supporter une version comme karmic koala ...

Je ne vois pas en quoi linux mint 7 xfce serait plus léger qu'une ubuntu. Ça n'a a priori rien à voir avec la distribution. C'est vrai qu'ubuntu est sous gnome qui est plus gourmand que xfce. Mais tu peux installer xfce sous ubuntu et ainsi éviter de charger gnome.

Selon que tu veuilles avoir une installation ubuntu directement prévue pour xfce, gnome ou kde, tu vas respectivement installer une xubuntu, une ubuntu, ou une kubuntu.
http://www.xubuntu-fr.org/
http://www.ubuntu-fr.org/
http://www.kubuntu-fr.org/

... ou "la version gnu" d'ubuntu

Ça n'a pas de sens. Les versions d'ubuntu ça va être par exemple "jaunty jackalope" ou "karmic koala". GNU est un projet qui regroupe des logiciels comme emacs, grub, gcc etc... Un linux (quel qu'il soit), il y a certains paquets installés qui sont issus du projet GNU, et d'autres qui ne sont pas issus de ce projet. En toute rigueur on devrait d'ailleurs parler de GNU/Linux.
http://fr.wikipedia.org/wiki/GNU
http://fr.wikipedia.org/wiki/Linux

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 19:33
Linux mint est du ubuntu mais moi j'ai xfce c'est à dire que le bureau est très léger... Pour moi c'est parfait....
Je n'ai pas l'impression qu'il existe une version xubuntu de karmic koala éprouvée karmic koala venant de sortir.

Linux mint 7 gloria XFCE Elle est basée sur xubuntu 9.04 et la base apt est ubuntu 9.04.....
L'intérêt de linux mint pour moi est que je n'ai normalement strictement rien à installer pour lire des videos sur internet etc alors que sous ubuntu jusqu'à présent les choses n'étaient pas si évidentes que cela et que j'ai suffisamment ramé avec pour ne pas vouloir désinstaller un système que je trouve globalement satisfaisant.......

A part ubuntu 8.04 et xubuntu 8.04 ( ce dernier étant encore sur mon ordinateur ) les version 8.10 de ubuntu et 9.04 étaient manifestement trop lourdes pour mon ordinateur c'est à dire que cela ramait grave... Mon AMD sempron 3100+ était pris en compte ce qui n'est plus le cas aujourd'hui car il me semble que les drivers pour ce matériel ne sont plus fournis avec ubuntu ce qui signifie que pour lire des dvd sur mon ordinateur avec des version 9.04 je peux me toucher comme on dit vulgairement.

Peut être que mon propos n'est pas tout à fait correct. Je te prie de m'excuser si c'est le cas mais je souhaite voir la TV sur linux mint xfce et pas sous karmic koala...... Par ailleurs je ne suis assez bon pour voir installer karmic koala avec le bureau xfce.....

J'ai dit gnu mais j'aurais du dire gnome.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je n'ai pas l'impression qu'il existe une version xubuntu de karmic koala éprouvée karmic koala venant de sortir.

Ah bon ?
http://www.xubuntu-fr.org/telechargement

Linux mint 7 gloria XFCE [...]

Ah mais c'est pas le problème :-) Utilise mint si tu préfères. Mais normalement (x)ubuntu est aussi grand public. Installer un lecteur dvd ou vidéo se fait en quelques clics (par exemple, en passant dans son gestionnaire de paquets et en installant vlc ou mplayer).

Fondamentalement, mint de fait pas grand chose de plus ou de moins que xubuntu, ce sont juste les paquets installés par défaut et éventuellement un peu la configuration qui diffèrent. Mais la différence n'est guère plus profonde.

A part ubuntu 8.04 et xubuntu 8.04 ( ce dernier étant encore sur mon ordinateur ) les version 8.10 de ubuntu et 9.04 étaient manifestement trop lourdes pour mon ordinateur c'est à dire que cela ramait grave...

J'entends bien, mais vu que tu utilisais gnome, si ton PC est vieux ce n'est guère surprenant. Il suffit d'installer le paquet xubuntu-desktop via synaptic et au moment ou le gestionnaire de connexion s'affiche (ie quand tu tapes ton login et ton mot de passe) ça consisterait à choisir simple XFCE au lieu de gnome. Ceci dit utilises mint si tu préfères. C'est juste pour te dire que tu pourrais faire la même chose avec ubuntu et que la nuance entre les distributions est moindre que celle que tu crois.

Ceci dit, j'ai un PC bien moins puissant que le tien et je fais tourner gnome et KDE4 sans problème. À mon avis il y a anguille sous roche. Il faudrait voir si tu as le même problème en créant un nouvel utilisateur. On verrait assez rapidement si ça vient de tes paramètres utilisateurs ou d'ubuntu.

Peut être que mon propos n'est pas tout à fait correct. Je te prie de m'excuser si c'est le cas mais je souhaite voir la TV sur linux mint xfce et pas sous karmic koala...... Par ailleurs je ne suis assez bon pour voir installer karmic koala avec le bureau xfce.....

Oula c'est pas du tout le style de la maison. Moi je suis là pour aider les gens, je ne rabaisse personne et il y a quelques années, j'étais bien content que quelqu'un prenne le temps de m'expliquer.

Pour faire simple tu as différentes versions d'ubuntu (..., hardy heron, intrepid ibex, jaunty jackalope, et aujourd'hui karmic koala). Plus la version est récente, plus on avance dans l'alphabet. De nos jours lorsque tu fais une migration pour changer de version d'ubuntu, ça se fait très facilement :
http://doc.ubuntu-fr.org/migration

Pour passer de gnome (ubuntu) à xfce (xubuntu) ça consiste simplement à installer les bons paquets, au même titre que tu installes un paquet pour installer un logiciel. Sous gnome pour installer un paquet, on utilise en général synaptic :
http://doc.ubuntu-fr.org/synaptic

On pourrait également taper dans une console :

sudo aptitude install xubuntu-desktop


Ensuite on quitte la session actuelle (déconnexion) et gdm s'affiche.
http://doc.ubuntu-fr.org/gdm

Dans ce menu, on tape comme d'habitude le login, le mot de passe, mais on choisit aussi l'interface graphique à lancer. À ce stade tu auras sur ta machine simultanément gnome et xfce installés. Dans ce menu, tu auras donc accès en particulier à xfce et gnome. Si tu installais kde, il y figurerait également. Bref, ici on choisit xfce, et bien entendu, seul xfce est lancé (pas gnome).

Quel que soit ton environnement graphique lancé (xfce, gnome, kde....) tu peux indifféremment y lancer une application gnome, kde ou autre chose. Bien entendu, si tu utilises majoritairement des applications gnome dans un environnement xfce, ce n'est pas forcément super rentable. De la même façon, lancer une application kde sous gnome est gourmand en ressource.

Libre à toi une fois xubuntu-desktop installé de virer gnome via ton gestionnaire de paquets. De la même façon, libre à toi de creuser la question ubuntu ou de laisser tomber et de travailler sur mint.

Le seul problème, c'est que ta version de mint requiert un paquet qui correspondrait à une version d'ubuntu plus récente que celle sur laquelle tu te calques.

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 22:39
Bon... Je vais écouter ton conseil. Je vais essayer avec un autre utilisateur.
Si cela fait la même chose cela voudra dire que le problème est lié à mint.

Ceci dit lorsque tu dis que ubuntu est grand public peut être mais pour ce qui est de lire les videos de l'ina sur internet ou des videos un peu en dehors de chemins battus ce n'est pas forcément super évident. Ceci dit avec une personne comme toi je pense que cela doit rouler comme sur des roulettes.

Je ne vais pas jeter la pierre à la communauté linux mint francophone mais ce qu'ils te proposent souvent comme manipulation est ce que j'ai déjà essayé ou il n'y a pas de réponse et dès que cela devient un peu "technique" cela devient une autre histoire.

J'ai essayé avec un autre utilisateur et en fait cela ne fonctionne pas mieux.

Je vais sauvegarder mes fichier sous linux mint tester xubuntu 9.10 sur mon ordinateur et ensuite j'essayerai de l'installer à la place de linux mint c'est quelque chose que je sais faire en espérant que je n'aurais pas trop à ramer pour installer tous les logiciels nécessaires pour naviguer sur le web surtout pour lire des videos.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ceci dit lorsque tu dis que ubuntu est grand public peut être mais pour ce qui est de lire les videos de l'ina sur internet ou des videos un peu en dehors de chemins battus ce n'est pas forcément super évident. Ceci dit avec une personne comme toi je pense que cela doit rouler comme sur des roulettes.

En général tous les points un peu tendus sont détaillés sur le site de doc ubuntu. Techniquement parlant mint et ubuntu ne font pas grand chose de plus que debian (qui est encore plus "geek") à part préinstaller certains paquets et les préconfigurer différemment.

C'est en ça que mint n'est pas forcément beaucoup plus simple, c'est juste que le travail a été mâché :-) Dans les cas où ceci n'est pas fait par défaut sous ubuntu, la plupart du temps c'est détaillé dans la doc. Typiquement, les vidéos dont tu parles sont lues dans firefox grâce à un plugin. Et ça tombe bien car c'est expliqué ici :
http://doc.ubuntu-fr.org/firefox

Après il se peut que tu rencontres des problèmes spécifiques à une vidéo. J'ai récemment eu quelqu'un qui avait eu le problème avec des vidéos sur un site de VOD. On a cherché, et on a fini par trouver :-) Le tout c'est de me donner l'adresse du site afin que je fasse quelques tests.

Je ne vais pas jeter la pierre à la communauté linux mint francophone mais ce qu'ils te proposent souvent comme manipulation est ce que j'ai déjà essayé ou il n'y a pas de réponse et dès que cela devient un peu "technique" cela devient une autre histoire.

En fait, certaines distributions sont beaucoup plus grand public que d'autres, tu le sais déjà. C'est clair que les gens qui travaillent sur des forums ou des listes de diffusion de distributions "geeks" sont souvent eux-mêmes "geeks", car ils ont beaucoup travaillé dans un contexte "geek". Réciproquement et malgré toute leur bonne volonté, les personnes qui n'ont utilisé que des distributions grand public n'ont pas été confrontées à toutes les problématiques et par suite, ne sont pas en mesure de répondre à toutes les questions trop technique. Exactement comme la plupart des windowsiens quand on y pense. Ce n'est pas pour rien que quand ça va trop mal sous windows, on te dit de tout réinstaller !

Ta chance, c'est qu'il existe moult forums (oui je voulais placer le mot "moult") et qu'en posant ta question à différents endroits, sur l'un d'eux, une personne aura le niveau technique pour t'apporter une réponse.

J'ai essayé avec un autre utilisateur et en fait cela ne fonctionne pas mieux.

C'est normal car à ce stade, quel que soit l'utilisateur avec lequel tu travail, le plugin n'est pas installé. L'histoire de "tester" avec un autre utilisateur sert quand un logiciel installé par en vrille. Parfois, le problème est lié à la manière dont tu l'as paramétré avec cet utilisateur en particulier, et un moyen simple de localiser le problème est de tester en créant un utilisateur qui aura un profil vierge.

Je vais sauvegarder mes fichier sous linux mint tester xubuntu 9.10 sur mon ordinateur et ensuite j'essayerai de l'installer à la place de linux mint c'est quelque chose que je sais faire en espérant que je n'aurais pas trop à ramer pour installer tous les logiciels nécessaires pour naviguer sur le web surtout pour lire des videos.

Ok, fais comme tu veux :-) Je ne suis pas loin pour t'aider en cas de soucis. L'avantage d'installer xubuntu, c'est que du coup tu pourras installer la version dont tu as besoin facilement. J'espère juste que tout se passera bien. Sinon pour info, si tu es parisien, il y aura une install party ubuntu à la cité des science le week end du 28-29/11. Toutes les informations ici :
http://ubuntu-party.org/

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 22 nov. 2009 à 14:16
J'ai installé xubuntu mais j'ai eu un petit problème j'ai ouvert un nouveau fil de conversation.
Si tu pouvait jeter un oeil ce serait super.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Pour info, pour regarder la webtv SFR, tu n'es pas obligé de passer par ton navigateur web.
Personellement, j'utilise l'application "freetuxtv", qui fonctionne parfaitement.

Cordialement, marc.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai installé xubuntu mais j'ai eu un petit problème j'ai ouvert un nouveau fil de conversation.
Si tu pouvait jeter un oeil ce serait super.


Envoie-moi en message privé le fil de discussion en question.
Pour la télé, la suggestion de swed à l'air intéressante, tu devrais essayer.

Bonne chance
alaixih 1936Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 21 octobre 2014Dernière intervention - 23 nov. 2009 à 20:17
Merci....
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Comment avoir la tv sur internet via sfr ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.