CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

IPV6 sur Windows 7

anenonime 16Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 28 août 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 21 nov. 2014 à 17:09
Bonjour,
A partir d'un routeur freebox configuré pour adresser en IPV6, pour Windows 7 on a le choix d'activer IPV4 ou et IPV6 en cochant les bonnes cases dans propriétés de connexions réseau.
Bien que la case IPV6 soit cochée il est impossible d'avoir une connexion IPV6 le panneau de contrôle donnant : PAS D'ACCES RESEAU.
Pour la bonne forme j'ai débranché les firewall (windows et AVG) nada toujours impossible, je reste connecté via IPV4. (Si je décoche IPV4 en laissant IPV6 coché ... pas de connexion)
Comment résoudre ce sacré problème sachant que j'ai un ordi du réseau 192.168.0.1 qui lui est IPV6 sous xp3 sans aucun problème ?
Lire la suite 
Réponse
+14
moins plus
Salut à tous!

La solution est simple:

Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Services --> clic sur Ajouter --> Choisissez le service dans la liste --> OK

Voilà! Le service IPv6 est activé! :)

A bientôt

PS: Vous pouvez verifiers'il est activé sur Executer --> tapez cmd --> ipconfig /all
Hyppolyte62- 10 janv. 2010 à 11:03
Bonjour,
J'ai lu avec attention ta config:
La solution est simple:

Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Protocol> --> clic sur Ajouter --> Choisissez le Protocole dans la liste --> OK

Voilà! Le service IPv6 est activé! :)

Malheureusement dans ma config ipv6 n'est pas active
Microsoft Windows [version 6.1.7100]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.


C:\Users\Michel>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Ami
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte PPP VyprVPN :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VyprVPN
Adresse physique . . . . . . . . . . . :
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: xxxx.xxxxxxxxx
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 0.0.0.0
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
208.67.220.220
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 06-xxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : RangeMax Wireless-N USB Adapter WN11
1v2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-22-xxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.10
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:20:04
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 20 janvier 2010 10:20:04
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local pci :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller #2

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-xxxxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.23
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:18:34
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 11 janvier 2010 10:18:34
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-xxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.25(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:18:34
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 11 janvier 2010 10:18:34
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
10.0.0.1

Merci de ta réponse
Hyppolyte62
Répondre
Tuyet- 21 août 2010 à 12:05
Bonjour à tous,

Permettez-moi de vous intervenir car j'ai le même problème que vous. J'ai manipulé comme vous dites. Quand j'ai cliqué sur "Service" et "Ajouter", il demande disque fourni. Il s'agit quel disque, disque Windows Seven or disque internet ?! Merci de me répondre.
Tuyet
Répondre
cvinolien41- 5 mars 2012 à 11:19
Merci beaucoup pour la solution
Répondre
Takal- 14 mars 2012 à 09:50
Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Services --> clic sur Ajouter --> Choisissez le service dans la liste --> OK

Au moment de choisir dans la liste, il n'y a pas de liste pour moi... Help !
Répondre
hiho- 2 mai 2012 à 13:12
bonjour, je ne vois pas ou il faut faire clique droit sur centre réseau et partage, si qqn peut m'aider ??
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Bonjour, je n'ai plus de connexion réseau avec l'ipv6 sur mon ordi, si bien que je n'ai plus du tout de connexions internet malgré que les cases ipv6 et ipv4 sois cochées.
Ca me donne:
Ipv4: internet
Ipv6: pas de réseau

Help !!!
john- 18 juil. 2012 à 02:13
Bonjour, je n'ai plus de connexion réseau avec l'ipv6 sur mon ordi, si bien que je n'ai plus du tout de connexions internet malgré que les cases ipv6 et ipv4 sois cochées.
Ca me donne:
Ipv4: internet
Ipv6: pas de réseau
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bah ce n'est pas très grave lol
Bon d'un autre coté au bout de 6 mois on a toujours pas la réponse à la question.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
je donne ma solution (même si le début de la discussion date de 2009).
Je suis en Windows Seven 64 bits avec Freebox V6 ET pour que tout fonctionne bien voila l'option a ne pas oublier dans vos paramétrés : ouvrir le centre réseau et partage -> Connexion au réseau local x -> Propriétés -> installer -> protocole -> protocole RMCAST(multidiffusion fiable) -> ok ok ->fermer et de la :

--- >Connectivité IPv4 : internet.
--- >Connectivité IPV6 : internet.

Tout est donc bon !
Bien évidement le protocole Internet IPV6(TCP/IPv6) est activé (le tout en automatique).
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour ,

A tu trouver une solution ?
Car j'ai le même problème que toi .
sur la même machine Xp sp3 ok, en dual boot seven 64 pas d' ipv6 .
3 jours de recherche gogolienne est pas de solution .
Si une âme charitable avez une idée ?

Merci .
sebseb5- 10 nov. 2009 à 18:12
suis intéressé aussi, un ptit up
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
En ce qui concerne la réinstallation de IPv6, je confirme que le lien de Bob fonctionne :

http://support.microsoft.com/kb/983276/fr

Je peux a nouveau accéder aux propriétés IPv6 de ma carte réseau.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Up
Personne n'est toujours confronté à ce problème ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je n'ai toujours pas trouvé de solution.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai exactement le meme probleme plz help !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ca n'avance pas cette question. lol
Je vais chez Microsoft mardi je vais leur poser la question.
Slashbat- 2 déc. 2009 à 21:15
Idem même problème impossible d'accéder à google ipv6
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de la réponse mais ...
Clic droit sur Centre Réseau et partage --> STOP! Modifications paramètres adaptateur N'EXISTE PAS SUR MON SYSTEME -->
Donc moi je peux :
Clic NORMAL sur Centre Réseau et partage --> Modifier les paramètres de la carte --> Connexion réseau sans fil --> Clic droit Propriétés et là je coche Protocole internet 6

Bin ça marche pas.
Par contre si je décoche IPV4 je n'ai plus de connexion.

Je n'ai presque plus de cheveux et chez Microsoft (chez eux) ils n'ont pas pu me répondre, ils n'utilisent pas IPV6. lol
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
mais ... lol avec triple vrille arrière ... ON AVANCE PAS ...
Cela dit un moyen de résoudre ce problème c'est de se connecter en IPV6 via XP3...
Pour W7, le blême subsiste !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
jemsand- 20 janv. 2011 à 22:12
attention ton lien est fait pour désactivé ipv6 et non pas pour l'activé !!!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
desole erreur de forum :-)

le lien desactive le v6

encore desole
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'aile meme probleme sauf que je n'est pas de service resaux...
Que fair ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour, j'ai acheter un modem routeur il y as quelque jour, il y as 3 pc dessus, mais l'un deux malgré le faite qu'il affiche "accès internet" n'y a pas accès.

après quelque recherche il ce trouve que c'est l'ipV6 qui ne fonctionne pas, elle est bien cocher, mais dans le detail de la connexion l'ipV4 et connecter mais pas la V6 non.

donc le même problème que vous au final. le dernier lien pourrais être la solution mais personnellement quand y faut toucher au registre je préférais quelque chose de claire et la traduction auto c'est loin de l'être.
donc si a la limite quelque pourrais passer expliquer la manipulation en bon français je lui en serait très reconnaissant.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
le lien de bob marche pour moi... 3 mois de galère....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous ,je viens d'être confronté au même problème,freebox v6,avec le freebox server.l'ipv6 coché,mais pas de connexion.

Le problème vient de zone alarm ( gratuit ) qui ne fait pas ou bloque l'ipv6,je l'ai enlevé,j utilise le fire wall windows 7 et tout fonctionne ,le freebox server apparait.

voila pour moi ça fonctionne.
Mystick- 30 mars 2013 à 14:30
Salut !
J'avais exactement le même problème, je l'ai résolu : c'est bien zone alarm qui bloquait la connexion. Merci pour ton post =)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai fait une mise a jours de ma carte graphique et je suis en ipv6 maintenant sur seven
etonant- 2 mai 2012 à 13:36
"j'ai fait une mise a jours de ma carte graphique et je suis en ipv6"

??????????
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  IPV6 sur Windows 7  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.