Posez votre question Signaler

Recherche

tysmer - Dernière réponse le 17 oct. 2010 à 12:12
Bonjour,
je cherche a télécharger un sms ressu sur mon portable et quand on me dit de télécharger URL http://ad.wap2424.com ect.... sa dit erreur a la connexion,alor j'aimerai savoir quest ce que ce blog
Lire la suite 

Recherche »

7 réponses
Réponse
+6
moins plus
J'ai reçu ad.wap2424.com et je n'arrive pas a m'en servir est ce que quelqu'un pourrais nme dire comment ca fonctionnne merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Même chose pour moi à propos d'un message vidéo !?....

çà sent le SPAM SMS à transférer au 33700 ? Qui saurait ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Un message invitant à suivre un lien en cliquant dessus est appelé "wap push", mais dans le cas présent, il peut s'agir de tout autre chose, notammant une attaque baptisée "Midnight Raid Attack". Toutes les précision ici:
http://www.cnetfrance.fr/news/sms-pour-pirater-un-telephone-39392902.htm
Je cite: "... un hacker peut prendre le contrôle d’un smartphone, et en voler le contenu, simplement en envoyant un SMS"."En fait, ce lien ouvre le navigateur du smartphone et pointe vers un exécutable vérolé".
Le faux lien " ad.wap2424.com/.../wml " pointant sur des pages de résultat d'analyse de fichiers log (pages mais aussi logicièl...) ne semble pas rassurant, d'autant plus que la recherche " ad.wap2424 " ramène sur des pages de codes source. Il faudrait pour en savoir plus sur ce curieux message l'avis d'un connaisseur...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
reçu la même chose aujourd'hui , adresse inconnu, je suis de la gironde, étrange???
si quelqu'un a des infos!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour. J'ai moi aussi reçu un msg de service sur mon téléphone portable me conviant à cliquer sur un lien pour pouvoir le consulter entièrement.
L'addresse était: " http://ad.wap2424.com/uy4/blog.wml ". Le premier msg datais du mois de Juin 2009.
Il s'avère non seulement que ce lien ne pointe sur rien (faut il faire attention à certains msgs de services reçu sur tèl portable ?). De plus, l'une de mes recherches sur Google débouche sur un logiciel analyseur de log (traçage pour téléphone portable: sms,mms,agenda, etc..).
Voici entre autre l'une des rares pages trouvées (voir au mois de Mai ou à défault en Décembre 2009 : " http://mt-fuji.ddo.jp/... " (19ème en bas de la liste pour Décembre) et ensuite ce lien (inquiétant..?) " http://fr.rbytes.net/cat/web-development/log-analysers/awstats/ ".
Le lien (http://ad.wap2424.com/uy4/blog.wml) semble en rapport avec le service de chat par sms "2424" de Bouygtélecom (auquel je n'étais pas abonné): " http://www.services.bouyguestelecom.fr/... ".
Ayant remarqué la prolifération des logiciels espions pour tèl' portable (et la réputation du service 2424, au dire d'un employé de Bouygtel) je m'interroge sur les conséquences de la réception de ce fameux msg de service (2 msgs en 2 mois).
J'aurais aimé tout comme vous avoir des infos sur ce lien et aussi savoir si ces fameux logiciels spywares pour téléphones portables sont compatibles pour TOUT les tèl' portables ou uniquement les smartphones (de types symbian, Windows mobile, etc...). En effet, la téchnologie Java ne permet elle pas d'appliquer des appis de toutes sortes aux systèmes plus anciens..?
Je pose ces questions sur ce forum car je suis resté sans réponse auprès des services concernés (certains sujet semblant etre tabou..). Merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si ce n'est pas un "WAP PUSH" (message cliquable qui permet d’activer une connexion WAP), alors qu'est-ce ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Au sujet des WAP-PUSH:
Selon le webzine TheRegister, une faille utiliserait une commande WAP-Push silencieuse qui autoriserait l'exécution de programmes téléchargés.
Adam Gowdiak aurait trouvé un moyen d'utiliser la machine virtuelle Java des mobiles de Nokia pour accéder à toutes les interfaces de développement (API) du terminal. Ainsi, les programmes malicieux pourraient accéder à toutes les fonctions internes d'un mobile Series 40 de Nokia
http://pro.clubic.com/...
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « recherche » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook