Posez votre question Signaler

Windows 7 ,32 bit ou 64 bit ? [Résolu]

Tugay69 61Messages postés jeudi 3 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 30 sept. 2013 à 19:47
Bonjour,
je compte installer windows seven mais je ne sais pas lequel installé, sachant que j'ais :
Processor: AMD Sempron(tm) Processor 3000+, ~1.6GHz
Memory: 2.25 GO RAM
je suppose que mon processeur supporte l'OS de 64 bits, mais je ne suis pas sur, pouvez vous me renseigner ?
Lire la suite 
Réponse
+5
moins plus
Oui, prend le 32bits, c'estz le mieux pour ton PC ;)
bjtennis59 16Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 6 novembre 2013Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 19:47
bonsoir, pour le mien HP 625 c 64 bits
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Prend le 32bits.

1.6GHz, 2.25Go de ram, je voit pas l'intérêt d'avoir le 64bits.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Le 32-bit est réservé aux PC qui ont maximum 4 Go de ram.
Le 64-bit est réservé aux PC qui ont plus de 4 Go de ram.

Ton processeur supporte le 64-bit mais je te conseille de rester en 32-bit.
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 18:48
Non, c'est pas "réservé".

Si t'a 4Go de ram ou + , faut être en 64bits.

Si t'a 2 ou 3Go de ram et que t'a une superbe carte mère, un super processeur, tu gagnera vachement avec le 64bits.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
ATTENTION
Avec le 64 bits tu risques des problèmes avec tes périphériques, webcam, imprimante, scanner etc. Assure toi bien que tu peux trouver les drivers 64b pour tous tes périphériques si tu en as, sinon 32 bits ou acquérir des nouveaux périphériques récents.
Chiao
doudou- 11 nov. 2009 à 12:07
Bonjours

Voilà je pense acheter Winndows 7, mais avec combient de bits, voilà ma question ^^ !

Pour vous aider à m'éclaircir, je vous donne ma config :

PC Portable M1530 (Dell)

Pross : Intel T9300 2,50 GHz
CG : 8600MGT 256Mo
RAM : 4Go (800MHz je crois)

Type : PC à base x86 (je ne sais pas ce que s'est, mais si ça peut vous servir...)

Merci d'avance
Répondre
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 18:45
Prend un 32 bits


x86 = 32 bits
x64 = 64bits
Répondre
doudou- 13 nov. 2009 à 16:48
Tant pis, je me réconforte en me disant que je n'ai pas à rechercher tout les pilotes :)

Merci bien en tout cas
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Un AMD Sempron 64 c'est le bas de gamme chez AMD, alors pourquoi vouloir lui donner un Windows 64 Bits !?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
si Je mais le 64bits le pc va ramé ?
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 19:13
C'est comme si t'a une F1 et que tu roule sur une route sinueuse et étroite à la montagne.

Une 4CV ira aussi vite que ta F1 alors que t'a F1 pourra aller beaucoup + vite si la route est meilleure.

Là c'est comme si la route était ton PC et que la voiture était ton Windows.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
LOL MDR j'ai rien compris tu peut me l'explique plus simplement ?
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 19:19
En gros j'ai dit que la F1 roule aussi vite qu'une 4CV si la route n'est pas bonne.
Si la route est bonne, la F1 ira beaucoup + vite que la 4CV.

Ton Windows est la voiture et la route est ton PC.

Le 32bits marchera pareil que le 64bits.
Mais si tu prend un meilleur PC, le 64bits ira + vite que le 32bits.

C'est inutile d'avoir un bon truc si un truc moins bon marche aussi bien.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si ton AMD Sempron est récent c'est un 64Bits, clic droit sur Poste de travail puis choisis Propriétés et tu auras la réponse.

Pour Windows 32 ou 64, la logique serait de prendre 64 puisque tu as un processeur 64 Bits, mais pour l'instant il y a pratiquement pas d'application 64Bits pour Windows, donc....

Note: La grande majoritée des PCs de marques vendus avec Vista le sont avec la version 32 Bits alors que tous les PCs actuels sont équipés d'un processeur 64 Bits ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quelle est la différence entre Le 32-bit et Le 64-bit ??
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 18:57
La puissance de calcul, ce qui ne veut pas dire plus rapide !
http://fr.wikipedia.org/wiki/64-bit
Répondre
Pipo63- 11 déc. 2011 à 23:06
C'est la largeur du bus de données. En 64 bits, tu passeras deux fois plus d'infos qu'en 32 bits.
Si ton processeur le supporte, il vaut donc mieux du 64 bits contrairement à ce qui est dit au dessus...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le quelle est le meilleur est le quelle vous me proposer ?
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 19:03
Tout dépend de ton PC.

Le meilleur pour ton PC est le 32bits.

Le meilleur pour un (très) bon PC c'est le 64bits.


Moi je mettrait un 32bits pour ton PC mais tu fait comme tu veut.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok je prend le 32bits qui ira plus mieux sur mon pc c'est sa non ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
??
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et j'ai une autre question esce que ya quelq'un pour me repondre ??
Rickartyx 3391Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 4 novembre 2012Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 21:12
Y'a moi ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai mis une carte graphique sur mon pc ya long temps ( la carte graphique est nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] ) est quand j'ai instaler windows seven sa ma fait un ecran comme sa regarde http://tugay69.skyrock.com/photo.html?id_article=2651998482&rev=1 est ma carte d'origine est integres avec ma carte mere alors j'ai enleve la carte que j'ai mis ,est l'ecran est redevenu normale je c pas quellle est le probleme aider moi svp
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ya quelqu'un pour m'aider ??
dédé 56alut,- 9 oct. 2009 à 23:11
Salut,
Ben en fait, tu dois pas avoir installer le drivers, tu es en mode 16 couleurs.
Mets à jour le pilote de ta carte graphique et ça ira mieux (s'il existe sous seven)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok mercii je vais essayer sa
job51- 10 nov. 2009 à 13:03
Même réponse.
Cherche le driver Vista 64 ou Windows 7 x64 pour ta carte graphique. Mais j'ai des sérieux doutes quant à son existence. Il ne te restera plus qu'à changer de carte et t'assurer qu'elle a un driver 64b
Chiao
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
aider moi svppppp
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
prends un 32 bits car sinon tu ne peux même pas télécharger ADOBE FLASH Player il n'existe pas en 64 bits et tu seras embêté pour plein d'autres drivers...............
Scarface72 58949Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015Dernière intervention - 18 juin 2010 à 18:21
On est en juin 2010 là, d'abord Flash Player existe maintenant en 64 bits et de toutes façons, il suffisait d'utiliser IE en 32 bits pour aller sur Youtube ou Dailymotion, ou utiliser un navigateur 32 bits...

Pour les drivers, c'est pareil on trouve de plus en plus de drivers Windows 7 64 bits...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
ben moi je dirais seven 64
puisqu'il fonctionne aussi bien si on est pas equipé de materiel qui soit compatible que le 32 autant choisir le 64

De plus beaucoup de jeux maintenant sont compatible 64 et surtout pour faire pleinement fonctionner les nouvos processeurs i5 et i7 a quatres cores c'est mieux
Donc je pense qu'il faut aller en fonction de l'evolution qui est ou qui arrive

Amicalement
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Windows 7 ,32 bit ou 64 bit ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.