[Err] "Cannot create a QPixmap when no GUI..& [Résolu/Fermé]

Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 22 avril 2005 à 19:59 - Dernière réponse : Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention
- 8 mai 2005 à 23:40
Salut à tous !

Voilà :
Quand je veux exécuter kinstalltheme (pour installer le thème Acqua), en root, j'obtiens ceci :
root@knomas:/home/thomas# kinstalltheme
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
kbuildsycoca running...
KWrited - Écoute le périphérique « /dev/pts/2 »
root@knomas:/home/thomas# Mutex destroy failure: Das Gerät oder die Ressource ist belegt
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 5198, errno = 2

Et je suis obligé d'arrêter la commande par CTRL+C.

Si j'exécute la même commande (kinstalltheme) en simple utilisateur, j'obtiens :
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used


Bien sûr, du coup, "kinstalltheme" n'accomplit pas sa tâche.

=>> Quelqu'un aurait-il une idée ? :-)

Merci beaucoup d'avance ! :)
Afficher la suite 

29 réponses

Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 22 avril 2005 à 21:41
0
Utile
up :)
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 23 avril 2005 à 01:18
0
Utile
Re-up :)
(et bonne nuit :)
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 23 avril 2005 à 15:53
0
Utile
up :)
Bonne après-midi !
Xenor 3318 Messages postés dimanche 11 août 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 23 avril 2005 à 16:26
0
Utile
1
salut thomas
comme y'a personne pour t'aider je vais tenter une vague approche.... Pour commencer, quelle distrib ? Tu n'as aucun autre moyen d'installer le thème ?
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 12:03
Salut Xenor !

Merci pour ta réponse :-)

J'ai donc une Knoppix 3.8.1, installée sur disque dur.

Et je n'ai, malheureusement, aucun autre moyen d'installer le thème (par exemple, si je voulais l'installer via le centre de config KDE, il faudrait d'abord que j'exécute le kinstalltheme).

En fait, le kinstalltheme est une commande contenue dans le script "install".
J'avais exécuté ce (très court) script, et j'avais vu que la seule commande qui coinçait était le kinstalltheme. C'est pour ça que j'ai ensuite essayé de lancer uniquement cette commande; sans succès donc.

A+ :-)
Pascal vdE - 23 avril 2005 à 22:45
0
Utile
9
Thomas, ce message apparait quand tu es en root.
Essaye de le lancer en tant qu'utilisateur normal.
Chez moi çà marche.
amitiés
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention > asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 15:55
J'ai donc essayé :
- la 1ère fois en simple utilisateur (Konsole);
- et la 2ème fois en allant dans console et en tapant "su", le mot de passe, puis "kinstalltheme" .

Dans les 2 cas, j'étais loggué comme simple utilisateur dans KDE

(quand j'ai essayé de me logguer comme root dans KDE -même si c'est déconseillé-, j'ai eu un message me disant que les connexions en tant que superutilisateur sont interdites).

Merci d'avance :)

A+ :-)
asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention > asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 16:51
Bonche, tout les messages d'erreur listés peuvent être normaux, (lances konqueror en root, tu auras les même sans disfonctionnement notable de konqueror)

Si tu choisis look & feel dans le panneau d'admin de kde, ton theme apparait-il ?
Ce qu'il se passe, je le reproduit ici, mais malgrés ces message, l'execution se déroule normalement (enfin si j'en crois le code retour.)

Je test en installant aqua pour voir :)
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention > asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 18:36
Si tu choisis look & feel dans le panneau d'admin de kde, ton theme apparait-il ?
Justement, il n'apparaît pas (la liste est vide).
asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention > asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 17:04
Ayé!
-testé
-approuvé

J'ai suivi mot pour mot le readme présent dans l'archive, à noter que je n'ai pas eu besoin de passer root, le theme s'installant comme un grand dans ${HOME}/.kde*/

En fait, si j'ai bien compris, kinstalltheme ne fait que dresser une liste des themes installer (sans doute dans le but d'updater la liste des themes dans style kde/Look'n'Feel)

Petit Hic, le theme se nommant pourtant Acqua avec un A comme dans Acqua, il apparait tout en bas de la liste des thémes.
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention > asevere 13080 Messages postés lundi 28 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 18:28
Re,

Merci pour ta réponse :-)

Mais le problème, c'est que le thème est bien installé dans ${HOME}/.kde*/ mais il n'apparaît pas dans la liste des thèmes kde/Look'n'Feel (en fait, elle est vide, chez moi)...
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 26 avril 2005 à 15:38
0
Utile
up :)
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 09:42
0
Utile
re-up :)
andante 4095 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 15:46
0
Utile
1
Bon cette fois ci j'ai bien mis mes lunettes et j'ai bien le même message d'erreur que toi. J'ai mandrake 10.1. Mais j'ai bidouillé avec des paquetages thacs et depuis ça patouille un peu. Tu as quelle version de Kde?
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 19:16
J'ai KDE 3.3.2.

Mais j'ai bidouillé avec des paquetages thacs et depuis ça patouille un peu.
Donc ça marche, chez toi, maintenant ?

Si oui, est-ce que tu pourrais, s'il te plaît, m'en dire plus sur ce que tu as bidouillé ? :)

Merci ! :)

A+ :-)
andante 4095 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:09
0
Utile
1
Non, non je me suis mal exprimée. Il fallait comprendre depuis que j'ai patouillé , ça ne marche plus. J'avais Kde 3.2. Ji'gnore si ca marchait. Pas essayé. J'ai installé le 3.3 en bidouillant, et j'ai quelques trucs qui marchent mal. Et en testant, je me suis aperçue que j'avais les mêmes messages d'erreurs que toi.
Ce n'est pas que ça em gêne beaucoup mais j'aimerais aussi avoir une solution.
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:19
Re,

J'ai essayé d'installer le thème "Baghira" à partir du package Debian (.deb) "kwin-baghira".
Il me dit que l'install du package s'est passée correctement et qu'il est bien installé.

Là, comme il ne se passe plus rien, je ferme le gestionnaire de packages et j'ouvre le gestionnaire de thèmes KDE (look'n'feel) (à partir du centre de config KDE).

Et là, la fenêtre de thèmes est toujours vide, comme si aucun thème n'était installé.

Pourtant, les fichiers concernant Acqua et Baghira sont bien dans /home/MonUser/.kde/

Je pense donc qu'il y a un bug dans la partie Thèmes (Look'n'feel) du Centre de config KDE...
(car la liste est toujours vide...)

Merci ! :)

A+ :-)
andante 4095 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:43
0
Utile
1
Oui, ça ressemble à un bug. Mais assevere a réussi. Il resterait à savoir quelle version de Kde il possède. Quant à moi, quand j'ouvre look'n feel sur mon Kde 3.3, il me dit qu'il ne parvient pas à charger le module.
Par contre, la 3.2 ne devrait pas être buggée. Sinon, tu as changé de version de Kde? Parce que normalement avec Knoppix 3.8, c'est la version 3.3.2 qui est censée être installée.
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 21:36
Non, je n'ai pas changé de version.
C'est bien la 3.3.2 qui est installée chez moi.
:-)
andante 4095 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 21:40
0
Utile
1
Rhaahh. J'avais lu 3.2
Oui, c'est selon toute évidence un bug.
D'ailleurs, si pour nous confirmer dans cette hypothèse, d'autres utilisateurs pouvaient nous indiquer quelle version de Kde ils utilisent, ce serait sympa :))
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 21:45
Yep :)
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 8 mai 2005 à 21:04
0
Utile
Re-salut à tous !

Le problème est résolu :-)

J'ai finalement opté pour Baghira, un thème semblable, et que je trouve aussi joli, voir plus joli :
http://packages.debian.org/unstable/kde/kwin-baghira

En fait, il ne fallait pas s'attendre à voir le thème dans la liste "Centre de config KDE" > "Apparence et thèmes" > "Gestionnaire de thèmes" > "Choisir votre thème graphique KDE".

Il faut sélectionner les éléments graphiques séparément, à l'aide des différents éléments du sous-menu (volet gauche de la fenêtre) "Apparence et thèmes" :
=>> Couleurs, Décoration des fenêtres, Style, etc...

Le plus souvent, il faut choisir le nom du style (ici Baghira) quand c'est possible.

En particulier :
- Style > Style des éléments graphiques > Dans la liste déroulante, choisir le nom du thème (ici Baghira)
- Décoration des fenêtres > Liste déroulante (tout en haut): choisir le nom du thème (ici Baghira).

Merci beaucoup à tous pour votre aide ! :)

A+ :-)
andante 4095 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 8 mai 2005 à 22:00
0
Utile
2
Bonche ça marche pour moi aussi, sauf que j'ai téléchargé le paquetage en tar.gz et suivi les indications à la lettre et pas de problème :)
Sinon, Thomas, une petite question par curiosité; j'utilise parfois knoppix en live cd mais je ne l'ai jamais installé sur mon disque. Est ce que la commande apt-get marche comme sur une debian classique?
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 8 mai 2005 à 23:25
Salut andante,

Est ce que la commande apt-get marche comme sur une debian classique?
Voui ;-))
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention > jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 8 mai 2005 à 23:40
Yep :)