Liens url dans Thunderbird ne s'ouvre pas [Résolu/Fermé]

CHRIS - 22 avril 2005 à 10:58 - Dernière réponse :  laura070
- 30 août 2014 à 10:29
aprés une série de reinstallations diverses, lorsque je reçois dans Thunderbird, un message contenant un lien , en cliquant sur le lien Firefox n'ouvre plus pas dans Firefox (Thunderbird et Firefox sont mes liens par défaut)
il doit me manquer une clé dans le registre HKEY_CLASSES mais lequel et ou aller le chercher
(pas trouvé sur le site thunderbird)
Afficher la suite 

19 réponses

+44
Utile
j'avais un probleme avec envoyer un lien vers.. en fait si on a installé la dernier version de thunderbird il suffit de cocher dans outils options verifier la messagerie par defaut et cocher la case envoi rss ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+17
Utile
lorsque je reçois dans Thunderbird, un message contenant un lien , en cliquant sur le lien Firefox n'ouvre plus la page internet du lien
(Thunderbird et Firefox sont mes liens par défaut)
comment réactiver le lien ?
si je desinstalle puis reinstalle Thunderbird, est-ce que je conserve mes bases mail ?
+4
Utile
en cherchant dans la base registre j'ai trouvé dans un registre Mozilla une clé HKEY_CURRENT_USER \software\client\mail avec comme valeur Outlook que j'ai modifié en Mozilla Thunderbird et là miracle les liens ont été réactivés !
balary 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 16:35
+1
Utile
4
... et si "browser.link" n'apparaît pas, que faire ? (c'est mon cas)
Salut Balary : as-tu eut une réponse ? Je suis tout à fait dans le même cas que toi , et je n'ai pas plus que toi le browser.link. Comment t'en ais tu sorti ?. Merci beaucoup.
lhommem 3 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention > Vidalain - 6 août 2007 à 12:25
Dans About:Config click droit tu as Nouvelle -> Chaine de caractères -> Entrer le nom de l'option et la tu mets browser.link avec la valeur 0, mais je ne suis pas sur que cela marche....
Bonne chance
Pour moi, il a fallu que que je change le paramètre network.protocol-handler.warn-external.http en true (dans about:config). Et cela refonctionne !
gv75 13 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 15 mai 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2011 à 19:18
J'ai changé les 2 parametres "......external.http et ...external.https et ça marche, merci
+1
Utile
J'ai viré thunderbrid et l'ai réinstallé, et ça marche
Ravachol 565 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 30 octobre 2005 Dernière intervention - 22 avril 2005 à 18:06
0
Utile
Salut,
Fais un tour ici: http://thonyox.club.fr/linux/mail.html
tout y est expliqué et même la méthode pour utiliser Thunderbird pour le MAILTO depuis Firefox.

A++
Ravachol 565 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 30 octobre 2005 Dernière intervention - 22 avril 2005 à 18:09
0
Utile
Derme, j'avais pas vu que tu étais sous XP, ben là je sais pas.
Sorry.

A++
The Firefox - 30 avril 2005 à 20:08
0
Utile
2
Salut Chris !

Alors, au cas où tu n'aurais pas déjà trouvé ton bonheur pour configurer Thunderbird à ouvrir les liens sous Firefox sous Win Xp, voici la marche à suivre :
1. va à cette url pour télécharger l'extension "about:config" si tu l'as pas :
http://extensions.geckozone.org/Thunderbird/
Installe la comme il se doit ... :-)

2. Une fois thunderbird redémarré, va dans outil> about:config.

3. About:config ouvert, tape "browser.link" dans Filtre en haut.

4.La première ligne qui doit apparaitre maintenant à l'écran est :
browser.link.open_external.

5. Si c'est le cas , modifie la valeur ( qui doit être à 1 à l'origine ) par la valeur 0, en double-cliquant dessus.

6. Et voilà !!! c'est tout !!! Maintenant tes liens doivent s'ouvrir avec Firefox !!!

En tout cas chez moi ca marche ! Bonne chance !
CHUZEVILLE 11 Messages postés lundi 6 août 2007Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 13:20
Je me suis greffé sur ta réponse de 2005 !!!!
En effet, j'ai le même problème et lorsque je vais dans "about config" et que je tape "browser.link" dans le filtre, rien ne se passe ! Peux tu me dire quel est le problème ?
Merci
cette méthode n'est plus bonne, mais il suffit d'aller dans poste de travail ->outils->option des dossier->types de fichiers
choisir URL : Protocole HyperText Transfer (HTTP)
bouton "modifier"
bouton "parcourir" et sélectionner le chemin qui mène à firefox dans le navigateur

il n'y a plus qu'à valider et hop!
0
Utile
moi j'ai bien le browser.link.open_external.
avec par défaut 3
sur la dernière mise à jour firefox. 2.0.0.7 et même problème, les http dasn mails reçus sous Thunderbird 2.00.6 ne s'ouvrent
pas !
La solution proposée ne marche pas....

Ne reste-t-il pas un paramètre dans le registre à changer ?
Si quelqu'un a une solution...

Idem au passage le module complémentaire VideoDownloadder111 de firefox n'est plus opérationnel...
les deux problèmes sont apparus ensemble.
staycool 1 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 16 février 2008 Dernière intervention - 16 févr. 2008 à 13:44
0
Utile
Bonjour,

Tu dis "entrer le nom de l'option", tu px me dire ce qu'il convient d'inscrire ici stp ?
Merci d'avance,
dhifallah 12 Messages postés vendredi 7 mars 2008Date d'inscription 8 juillet 2009 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 09:48
0
Utile
2
bonjour !!
s'il vous plait j'ai un problème c'est que je suis sur perfspot et je viens d'envoyer un commentaire à mon ami..mais lle lien dont l'adresse " javascript " ne s'ouvre pas!
veillez me répondre et merci
la solution à ce problème est ici :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1706236 lancer firefox depuis lien ds thunderbird

il faut bricoler à la main le fichier prefs.js de Thunderbird
carpe_diem012@yahoo.fr > fosca - 4 févr. 2010 à 11:52
Non fosca le lien que tu donne est pour unix... la on parle de XP...

Merci quand meme