Bonjour,
Voilà j'ai trouvé une bizarrerie sur mon ordinateur professionnel...
J'explique: j'utilise 3 sessions: une pour ma chérie qu'elle utilise, 1 pour mon taf et une pour faire de la musique MAO
Bref.
Hier, ma chérie s'est mise sur sa session pour checker ses mails hotmail...et à découvert une adresse pré-enregistrée sur la page d'accueil www.hotmail.fr (explorateur mozilla)
voici cette adresse: "kda3@hotmail.fr"
Aucun de nous ne connait cette adresse... ni elle ni moi... après petite enquête, elle n'appartient à aucune des personnes susceptible d'avoir utilisé l'ordinateur depuis la dernière fois ou ma chérie a utilisé sa session pour checker ses mails...
Intrigue...
Je décide donc d'envoyer tout à l'heure un mail à la dite adresse pour savoir qui se cache derrière... EN attendant, je mène une double enquête...
Je cherche sur les forums le moyen de pouvoir consulter le profil hotmail de la dite adresse... je tombe sur ce site qui semble plutot fiable: http://www.msngeeks.com/index.php?page=profileviewer même si il connait quelque lacunes de restriction de consultation, mais bref, là n'est pas le problème....
Je fais donc une recherche de l'a dite adresse et bizarrement le profil net passeport associé à l'adresse kda3@hotmail.fr est le mien... sueur froide, qu'est ce que c'est que ce basard.
Je fais des recherches de d'autres adresses que je connais, ma chérie, et des amis et je tombe sur leur profil sans problème...
J'essaie des adresses au hazard (des adresses au hasard type dazdzazd@hotmail.fr, genre peu probable d'exister) ... pour voir si c'est le site qui beug et me renvoie sur mon profil,or, non ça ne beug pas, le site m'indique que le service (pour chacune de ces fausses adresses) est indisponible temporairement...
Je me déconnecte de mon compte perso hotmail, et me connecte sur hotmail.fr avec un autre compte (un ancien compte de boulot) et refais le test de la recherche du profil de l'adresse "kda3@hotmail.fr" via le dit site msngeeks
Et bizarrement, le profil associé est alors celui de mon compte de boulot
-Première question simple, avez vous une explication, et pour les courageux, est ce que ce site
http://www.msngeeks.com/index.php?page=profileviewer vous renvoie à votre profil hotmail lorsque vous faite la recherche de l'adresse kda3@hotmail.fr...
-Deuxième question: peut il s'agir d'un compte de piratage?! qui pourrait faire mirroir de nos propres comptes ( comment je n'en sais rien) et permettre à celui qui en possède l'accès, de récupérer toutes nos informations? (mails dont les mails comportant des informations de paiement, etc...- liste de contact)
-Troisième question: comment ce compte a-t-il pu être utilisé sur mon ordinateur, alors qu'aucune personne n'ayant eu physiquement accès à cet ordinateur ne connait ce compte?!
Merci pour vos lumières... en attendant une réponse ... bon début d'après midi...
Configuration: Windows XP pack 3
Firefox 3.5.3