Menu

Mettre blender en français [Résolu/Fermé]

familysky - 28 sept. 2009 à 13:36 - Dernière réponse :  Night
- 13 févr. 2018 à 17:53
Bonjour a tous
j'ai un probleme avec mon logiciel blender
voila je n'arrive pas a le mettre en français et sa commence serieusement a m'enerver
est ce que quelqu'un pourait m'aider merciii d'avance
Afficher la suite 

87 réponses

ebc08 395 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 5 nov. 2011 à 17:01
+267
Utile
61
Résolu pour moi avec la version 2.60a
Je vais détailler la réponse de Simple0017 car il manque une étape...

>Cliquez sur File
>puis sur User preferences (image avec une clé)
>puis aller dans l'onglet system
>en bas à droite, cocher International Fonts
>sélectionner votre langue (donc French (Français))
>et cocher les cases en dessous : Interface et Tooltips
Et voilà ! C'est en Français !
Maintenant, il reste la dernière étape, enregistrer les préférences pour que ça soit toujours en Français, pour cela :
>Cliquer sur Enregistrer comme défaut

En espérant avoir été assez clair,
ebc08
Utter 446 Messages postés jeudi 20 août 2015Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention > monette - 5 avril 2016 à 14:12
Leur tuto est antérieur à la version 2.50, et en matière de tutos, tu peux oublier tout ce qui date d'avant la 2.60, au moins.
Pour apprendre des trucs, je recommande le Blender Lounge et le Blender Clan.
merci pour cette info claire et precise
Merci! fonctionne pour la v2.79 aussi
Merci beaucoup, très bien expliqué ça marche sans problème sur la v2.79.
Ça me fera gagner pas mal de temps !
irongege 42496 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2009 à 13:37
moi aussi c la meme chose
sa commence a me gaver PARCE QUE JE COMPREND RIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je vous en pri une réponse tout de suite
ebc08 395 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 19:26
J'espérais trouver une réponse mais quand on voit des messages du genre "sa commence a me gaver" ou "une réponse tout de suite" ça fait fuir les gens... Allez demander pourquoi... 0=-°
LOL je cherche la meme chose mais pour la nouvelle version donc le premier post ne m'intéresse pas, si quelqu'un a une solution ... merci
ebc08 395 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 10 juil. 2011 à 11:51
+2
Utile
9
Up !
Même problème pour moi. Dans la dernière version de Blender en date (2.58) le menu n'est pas déroulable... Si quelqu'un a une solution (astuce, patch...) je suis preneur... ;-)
Je poste ce message pour aider les personnes dans le besoin version blender (2.60).
Démarer le logiciel blender => aller en haut à gauche cliquez sur file => dans le menu déroulent sur setting(image avec une clé) puis aller dans l'onglet système enfin en bas à droite sélectionner votre langue et cocher les cases en dessous. Voilà votre logiciel est en francais
ebc08 395 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 15:40
Ah ! Une nouvelle version sortie en Français... Je vais tester ça... Merci Simple0017
Merci beaucoup, l'astuce vient de m'aider. Muchas Gracias Simple0017!
vraiment merci bocou simple0017
brad78 88 Messages postés samedi 26 février 2011Date d'inscription 22 mai 2015 Dernière intervention - 20 juin 2012 à 11:38
merci^^
Alexruicrer - 6 nov. 2011 à 02:35
+1
Utile
2
Merci énormément pour ces étapes très explicite ebc08 tu m'as énormément aider !
Sur ce bonne soirée et bonne utilisation de ce beau logiciel ^^
super....un enorme merci, "ebc08".
ebc08 395 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2011 à 09:58
Merci aussi à Simple0017 sans lequel je n'aurai pas pensé à chercher du coté d'une nouvelle version de Blender... ;-)
0
Utile
Ca marche super sur la version 2.61 UnGRAND MERCI...
0
Utile
fonctionne sur V 2.71
Merci
-1
Utile
Merci beaucoup, Simple007, ça marche nickel et c'est beaucoup plus facile comme cela.