Signaler

Mettre blender en français [Résolu/Fermé]

Posez votre question familysky - Dernière réponse le 21 nov. 2017 à 21:07 par peyic
Bonjour a tous
j'ai un probleme avec mon logiciel blender
voila je n'arrive pas a le mettre en français et sa commence serieusement a m'enerver
est ce que quelqu'un pourait m'aider merciii d'avance
Utile
+251
plus moins
Résolu pour moi avec la version 2.60a
Je vais détailler la réponse de Simple0017 car il manque une étape...

>Cliquez sur File
>puis sur User preferences (image avec une clé)
>puis aller dans l'onglet system
>en bas à droite, cocher International Fonts
>sélectionner votre langue (donc French (Français))
>et cocher les cases en dessous : Interface et Tooltips
Et voilà ! C'est en Français !
Maintenant, il reste la dernière étape, enregistrer les préférences pour que ça soit toujours en Français, pour cela :
>Cliquer sur Enregistrer comme défaut

En espérant avoir été assez clair,
ebc08
geoffroy1958 98Messages postés dimanche 29 mars 2015Date d'inscription 6 août 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2016 à 15:50
Bonjour,
si je peux me permettre vas visionner ces vidéos ci-dessous car étant débutant aussi j'ai pu suivre et comprendre Blender.
https://youtu.be/AB79Nud7FAM?list=PL573A1CE5E4FB9FCF
de QualityDesignHD en Français
(pas mal avec des exemples tout simple et facile à suivre)
et celle-ci
https://youtu.be/0QT1GNMevfc
de QualityDesignHD en Anglais
(Que je trouve super car on peut suivre même si on ne comprend pas l’anglais)

Bonne Chance
monette- 5 avril 2016 à 13:48
Un grand MERCI à toi ebc08 !!!

CCM n'a qu'a revoir sa copie : http://www.commentcamarche.net/faq/10508-comment-mettre-blender-en-francais
Dans ce lien on nous propose cela :
Placer le curseur de la souris sur le rebord inférieur de la barre de menu puis étirer cette barre de menu vers le bas de la valeur de 2 cases grises. Vous verrez apparaitre ceci :

Cliquez sur " International Fonts" en haut à gauche


Quand je fais ce qui est proposé, je ne vois apparaitre que du gris, c'est moche :(
Utter 446Messages postés jeudi 20 août 2015Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 14:12
Leur tuto est antérieur à la version 2.50, et en matière de tutos, tu peux oublier tout ce qui date d'avant la 2.60, au moins.
Pour apprendre des trucs, je recommande le Blender Lounge et le Blender Clan.
hydro- 21 nov. 2017 à 20:17
merci pour cette info claire et precise
Répondre
peyic- 21 nov. 2017 à 21:07
merci pour la soluce
Répondre
Utile
+3
plus moins
Bonjour

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-10508-comment-mettre-blender-en-francais
lloooll- 17 oct. 2011 à 19:18
moi aussi c la meme chose
lloooll- 17 oct. 2011 à 19:19
sa commence a me gaver PARCE QUE JE COMPREND RIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lloooll- 17 oct. 2011 à 19:19
je vous en pri une réponse tout de suite
ebc08 395Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 19:26
J'espérais trouver une réponse mais quand on voit des messages du genre "sa commence a me gaver" ou "une réponse tout de suite" ça fait fuir les gens... Allez demander pourquoi... 0=-°
question- 23 nov. 2011 à 08:05
LOL je cherche la meme chose mais pour la nouvelle version donc le premier post ne m'intéresse pas, si quelqu'un a une solution ... merci
Utile
+2
plus moins
Up !
Même problème pour moi. Dans la dernière version de Blender en date (2.58) le menu n'est pas déroulable... Si quelqu'un a une solution (astuce, patch...) je suis preneur... ;-)
Simple0017- 22 oct. 2011 à 14:55
Je poste ce message pour aider les personnes dans le besoin version blender (2.60).
Démarer le logiciel blender => aller en haut à gauche cliquez sur file => dans le menu déroulent sur setting(image avec une clé) puis aller dans l'onglet système enfin en bas à droite sélectionner votre langue et cocher les cases en dessous. Voilà votre logiciel est en francais
ebc08 395Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 15:40
Ah ! Une nouvelle version sortie en Français... Je vais tester ça... Merci Simple0017
KevinJah- 20 nov. 2011 à 21:47
Merci beaucoup, l'astuce vient de m'aider. Muchas Gracias Simple0017!
inconnu- 16 déc. 2011 à 09:55
vraiment merci bocou simple0017
brad78 88Messages postés samedi 26 février 2011Date d'inscription 22 mai 2015 Dernière intervention - 20 juin 2012 à 11:38
merci^^
Utile
+1
plus moins
Merci énormément pour ces étapes très explicite ebc08 tu m'as énormément aider !
Sur ce bonne soirée et bonne utilisation de ce beau logiciel ^^
michelscor- 6 nov. 2011 à 09:25
super....un enorme merci, "ebc08".
ebc08 395Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2011 à 09:58
Merci aussi à Simple0017 sans lequel je n'aurai pas pensé à chercher du coté d'une nouvelle version de Blender... ;-)
Utile
+0
plus moins
Ca marche super sur la version 2.61 UnGRAND MERCI...
Utile
+0
plus moins
fonctionne sur V 2.71
Merci
Utile
-1
plus moins
Merci beaucoup, Simple007, ça marche nickel et c'est beaucoup plus facile comme cela.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !