Posez votre question Signaler

Cours de fichiers en langage C

Callo07 - Dernière réponse le 18 avril 2012 à 16:52
Je désire avoir le code du programme permettant de créer, modifier, supprimer et de mettre à jour un fichier en langace C
Lire la suite 
Réponse
+13
moins plus
on utilise une variable de type FILE a laquelle on assigne un pointeur vers un nom de fichier :
FILE *fichier;
Ensuite, pour ouvrir un fichier :
fichier = fopen("nom", "w");
w est pour l'ecriture, a pour l'ajout, etc...
Bon, je vais pas te faire un cours complet la dessus, si tu veux en savoir plus --> http://www.hackzine.fr.fm/programmation/index.htm :)
bye
saidanet 5Messages postés mercredi 4 janvier 2012Date d'inscription 5 janvier 2012Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 14:31
merci Kefka,
tu peut aussi telecharger des cours avec exemples au format pdf dans ce site:
http://www.topcours.com
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+5
moins plus
Ba il y a pas un programme pour faire ca, ca depend du type de fichier, de ce que tu veux y mettre de comment tu comptes le gerer, le mieux reste encore d'ecrire le sien propre quand le probleme est specifique...
ö,ö
\_/
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+4
moins plus
tu declare une variable local ou globale comme tu veux

FILE*f1;
ensuite tu ouvre ton fichier

fopen("Nomdeton fichier","w") le fichier s ouvrira dans lerepertoire courant la ou tu as installe ton compilateur)

ensuite ecriture du fichier :

fwrite(tableau, sizeof(nom de la variable), 1, f1)

tablea est un exemple de variable que tu veux mettre dans ton fichier mais s aurait pu etre autre chose. et nom de la variable s aurait pu etre par exemple une strucutre que tu as defini dan sles variables precedemment.=



voila je sais pas si j ai ete claire.

je debute en programmation mais j essaie quand meem d apporter ma contribution ici.
windi- 3 janv. 2008 à 16:18
bonjour, stp tu as signalé qu'il faut enregistrer le fichier qu'on veut ouvrir là où on a istallé le compilateur, est-ce que tu peux mieux me l'expliquer.En fait, est-ce là où le compilateur est installé ou juste dans le répértoire où on a enregistré le programme, car j'ai fait un programme où j'ai besoin d'ouvrir un fichier et lorsque je l'exécute, il n'avance pas quand je lui donne le nom du ffichier
Merci d'avance.
Répondre
arnaud- 13 mars 2012 à 17:26
ca depend de type de fichier si c'est un fichier txt .
la creation se fait par FILE *f=fopen("nomfichier.txt","mode")

la fonction fopen() renvoie un pointeur de type FILE* c'est pourquoi je mis FILE*f=.....
qui recoit le pointeur vers le fichier crée le mode peut etre en "r"(lecture),"w"(ecriture),"a"(ajout),"r+"(lecture et ecriture),"a+"(ajout et lecture) pour la lecture le fichier doit etre creer au plealable soit par mode "w" ou "a" sinon il ya erreur .pour le fichier binaire avec extension .bin ,
tu rajoutes à chaque mode de creation ou ouverture et b pour dire binaire la lecture et ecriture est different d'un fichier à l'autre c'est tres long à t'expliquer soit consulte le site du zero pour en savoir plus au revoir(wwwsiteduzero.com) bonne chance
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
dictionaire fraçais englais avec table hash et les liste
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut ta question tu sais en soulève bien d'autres !!!
fichiers bruts ou binaires??? quelles utilisations??? quelles types de données veut tu y mettre??
pour travailler avec les fichiers enc, faut deja declarer une structure de type FILE*open ('namefile, operationfile') et ensuite pointer le fichier.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
je désir avoir ler cours de programation der fichiers en c.
achraf- 18 mars 2008 à 01:52
google c'est la meilleur solution
tu mets cours de fichiers en c,et ca va vous doner toutes l'histoire
Répondre
sitoumbaz 6Messages postés mercredi 29 avril 2009Date d'inscription 17 juillet 2012Dernière intervention - 12 août 2009 à 21:05
Comme dit avant moi; google c'est la solution il suffit just de taper ton problème puis valider et tu veras les resultats
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour voici quelques exercices que je nai pas compri tres bien et que je narrive pas a faire sa me rend dingue alors si quelquun a une solution svp Exercice1 :
Soit un fichier de caractères contenant des mots séparés par un ou plusieurs blancs , chaque mot correspond à la représentation scientifique d’un réel.
Ecrire un programme qui construit à partir du premier fichier, un fichier de réels contenant la valeur réelle correspondant à chaque représentation(indication :utiliser la fonction atof ( que fait cette fonction je pense que c’est dans le langage c))

Exemple : fichier de caractères -10E3 5.2E4 7.26E-1
Fichier de réel -0.001 52000.00 0.726


Exercice2 :
On définit une structure LIVRE (référence,titre,auteur,année d’édition) comportant la description de livres d’une bibiotheque
Ecrire un programme qui stocke dans un fichier la description de n livres.
Ecrire un programme qui calcule pour chaque auteur, le nombre de livres édités entre les années 2000 ET 2003.
merci encor
khanfouci- 13 déc. 2009 à 14:40
On définit une structure LIVRE (référence,titre,auteur,année d’édition) comportant la description de livres d’une bibiotheque
Ecrire un programme qui stocke dans un fichier la description de n livres.
Ecrire un programme qui calcule pour chaque auteur, le nombre de livres édités entre les années 2000 ET 2003.
merci encor
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai un pblme avec le fichier j'ai pas touver une condtions d'arrets pour une ligne ds un fichier la seul condition c'est" feof"mais c'est la condition du fin fichier et non pas fin ligne alors j'attend le help
et merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut, rien à voir avec le dossier du compilateur, c'est bien le fichier courant. Donc si ton programme bloque, ça viens d'autre chose.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonsoir svp j ai besoin d un site qui me presente des exercices solutionés sur les fichiers. aidez moi svp et mercii
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour je cherche a programmer une partion de type ZFS en C++
es c que quelqu un peut me dire comment fait ont la manip d'octets en C++ pour obetenir un systeme a 128 bits?
(J'ai essayer la methode de chez sun mais j ai un peut de mal a comprendre)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu veux que j'insère mon serpent là-où tu penses?
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Cours de fichiers en langage C  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.