Quel câble pour ce type de prise antenne TV? [Résolu/Fermé]

Rvezu - 25 sept. 2009 à 10:23 - Dernière réponse :  Rvezu
- 25 sept. 2009 à 12:01
Bonjour à tous,

J'aurais besoin de votre aide, après plusieurs tentatives infructueuses pour brancher une télé achetée récemment à la prise d'antenne murale... Assez énervant! :fou:

J'ai emménagé dans un vieil appart, et la seule prise TV dispo semble assez vieille elle-aussi (je peux me tromper, je n'y connais malheureusement pas grand chose...). Il y a en fait deux prises l'une à côté de l'autre : "RD" et "TV".

J'ai tenté le coup avec mon câble d'antenne classique, mais impossible : j'ai l'impression qu'il faut visser quelque chose dans la prise.

Voici une photo :
http://idata.over-blog.com/0/10/90/58/09236.jpg

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment super. J'ai demandé à deux vendeurs de magasins "spécialisés", mais sans succès.
Afficher la suite 

10 réponses

newfire 852 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 janvier 2012 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 10:25
+12
Utile
Bonjour,
des vendeurs en fruits et légumes sans doute, il te faut une fiche mâle en 9mm pour te connecter (couleur verte).

Bonne journée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
newfire 852 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 janvier 2012 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 10:44
+4
Utile
Rvzu,
Ce type de connectique a été remplacé par la norme euro en 92(me semble) par une connectique en 9,52.
Rien à visser là dedans, avant la norme euro, c'était du mâle 9mm en mural/9mm mâle à la tv.

Aujourd'hui, si tu achète une prise murale et une tv, ton cable sera un mâle/femelle en 9,52 aux deux bouts.
Bonne journée.
newfire 852 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 janvier 2012 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 11:14
+3
Utile
Tu as la possibilité de câbler toi même le câble existant, si le diamètre n'est pas trop petit, évite les embouts d'adaptation qui font perdre en qualité à hauteur de 6Db en moyenne.

Si le câble n'est pas trop détérioré dans la gaine (une installation est à renouveler tous les 10 ans pour éviter les pertes en gain) tu peux tenter de démonter ta prise et de raccorder en fiche F le tout, c'est là où tu aura le moins de pertes (moins de liaisons=moins de pertes)

Teste d'abord avec un embout en 9mm avant de tout démonter.
+2
Utile
Merci à tous les deux pour vos réponses.

@newfire : es-tu sûr de la fiche que tu me préconises ? J'ai vraiment l'impression (cf photo) qu'il faut que je visse quelque chose à l'intérieur de ma prise murale...
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 10:43
+1
Utile
a voir l'état de tes prises elle ont morflé
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 10:27
0
Utile
tu as deux prise d'antenne standard
RD pour la radio
et
TV pour la TV

si cela ne fonctionne pas et pour éviter de faire des frais inutiles appelle ton proprio pour dire que ta TV ne fonctionne pas et LUI doit faire le necessaire a ce fonctionnement (je pense a ce qu'il te change ta prise car franchement elle est de travers et elle a du avoir mal)
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 10:45
0
Utile
voila pourquoi elle ont morflé

mais j'aimerais bien voir l'état du cable d'antenne derriere la prise
0
Utile
Ok, donc si comprends bien il va falloir que je trouve un "embout" mâle 9mm, à relier à un câble classique (puisque ma TV est toute récente).

Savez-vous si cette prise va jouer sur la qualité de la réception des chaînes ? malheureusement, j'imagine que oui...

Merci encore à tous les deux.
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 11:09
0
Utile
vu l'état de la prise oui
-2
Utile
Je ferme ce sujet, que je crois résolu.

Un grand merci à tous les deux !