Ps3 probleme prise péritel [Résolu/Fermé]

glad91 96 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 12:49 - Dernière réponse :  Zoom
- 13 janv. 2017 à 21:48
Bonjour,

Je vous explique mon probleme:
J'ai une ps3 qui n'est plus sous garantie ,la réparation pour n'importe quel probleme coute 199€
Le probleme: sur ma ps3 ,le prise péritel ne fonctionne plus ,mais la prise hdmi marche tres bien ,mais je n'ai pas de prise hdmi sur ma télé ,j'avais acheter cette télé il y a un an exprès pour la ps3,mais je n'avait pas pensé a prendre pour le hdmi donc cette télé n'a que la prise péritel et cette prise peritel ,du coté de ma ps3 ne marche pas
Comment faire?

Cordialement

Merci
Afficher la suite 

70 réponses

freezer13 51 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 13:36
+55
Utile
30
Donc je te conseil soit de : prendre une télé qui a une prise hdmi et connecter ta ps3 dessus en meme temps que ta prise péritel "3couleurs", ensuite configurer ton affichage en "3couleurs".

Sinon si tu n'as pas de tv avec prise hdmi, que tu allume ta ps3 tu appuie vite 10 ou 15 sec sur le bouton de celle ci jusqu'a qu'elle fasse 2 bips
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
roukia 45 1 Messages postés mercredi 14 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 14 août 2013 à 18:22
merci :)
Ça devrait m'aider merci guys !
Merci ça marche trop bien
Grand merci à toi..... tout ça pour bon tekken
freezer13 51 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 13:25
+13
Utile
21
Bonjour, si j'ai bien compris..

As-tu déja brancher ta ps3 en hdmi au par avant? si c'est le cas, ta ps3 est toujours configurer en hdmi et non par câbles "trois couleurs" mais pas d'inquiétude, ta prise n'est pas morte. allume ta ps3 et reste appuyer une dizaine de secondes sur le bouton tactile. elle devrait retourner en mode "3 couleurs"

Normalement avec ta ps3 tu a reçu un câble "trois couleurs" et un adaptateur pour brancher ceux ci a une prise péritel de ta tv. si tu ne l'as plus, ils sont facilement trouvable un peu partout tel que les grandes surfaces.
LilouMixpro 19 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 28 juillet 2016 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 14:40
Bonjour
J'ai pas très bien compri à ce ke tu a di freezer13 tu pourrai précisé stp car j'ai le même problème depui longtemps
Merci
merci monsieur pour votre aide ^_^
i love you
serieux merci avec ma ps3 derniere generation sa a marché
Sisi mec tes un bon continue comme ça propre mec
+7
Utile
Bonjour j'ai le meme probléme que glad91 sauf que moi c'est la ps3 slim comment fair svp ( quand j'ai eu ma ps3 slim je les directement branché en HDMI
freezer13 51 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 18:20
+2
Utile
Re,

Si tu es en wiffi, pas besoin de psp. tu peux directement faire le transfert par wiffi très facilement.

C'est expliqué ici http://www.ps3-attitude.fr/index.php?file=Sections&op=article&artid=13
gabelogan 52 Messages postés dimanche 20 septembre 2009Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 12:53
+1
Utile
si j'ai bien compris tu voudrais brancher ta ps3 sur ta télé a l'aide de ta prise péritel c ca?
gabelogan 52 Messages postés dimanche 20 septembre 2009Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 12:58
+1
Utile
oui mais je suis dsl mais ca ne peux pas marcher tu as d solution soit tu change ta télé pourpasser du péritel a la HD ou soit tu change ta play.
gabelogan 52 Messages postés dimanche 20 septembre 2009Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 13:32
+1
Utile
oui tu peux c vrai excuse-moi je ny avais pas pensez et oui j'ai deja brancher ma télé en HD parce qu'il faut un cable HDMI et une prise HDMI sur ta télé.
gabelogan 52 Messages postés dimanche 20 septembre 2009Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 13:46
+1
Utile
ok mais freezer13 je voudrais savoir si toi tu peux m'aider a transferrer une sauvegarde de jeu ps3 de mon ordi a ma ps3 en utilisant ma psp tu peux m'aider rappidement stp merci.je ne sais pas comment faire alors tu peux m'expliquer étape par étape merci.
gabelogan 52 Messages postés dimanche 20 septembre 2009Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 24 sept. 2009 à 18:57
+1
Utile
nnpas de wifi je passe par le cable mais c bon j'ai trouver la source du problème merci freezer13 allez L'OM!
faredox 15 Messages postés mardi 24 juillet 2012Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 15 juin 2014 à 11:10
+1
Utile
j'ai une ps3 fat de 60 go et j'ai le meme probleme sauf que quand j'appuie pendant 10 s apres l'allumlage, j'entend 3 bip et rien ne se passe.

Quelqu'un peut m'expliquer svp
glad91 96 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 12:55
0
Utile
ba sur ma télé il faut brancher un prise péritel et sur ma play une prise hdmi
glad91 96 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 16 oct. 2009 à 12:11
0
Utile
merci sa a marché merci freezer13
0
Utile
donc il faut racheter une tele pour que sa marche alor??
0
Utile
1
Bonjour tout le monde, pour moi sa a marcher, sauf que... j'ai plus de couleur! Ma ps3 est en noir et blanc, que faire? Merci
Ez dans les configurations de la ps3 :-)
0
Utile
merci les geek!!!!