Augmenter la Ram de mon pc fixe et portable [Résolu/Fermé]

02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 13:39 - Dernière réponse : derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention
- 19 sept. 2009 à 16:04
Bonjour,


Tout est quasiment dans le titre.
Voilà je souhaiterai augmenter la Ram sur mon pc fixe :

Dell Dimension 8300
Pentium 4 3,2Ghz

1 GO Ram (en mode bicanal 2x512)



Et sur mon pc portable :

Toshiba Satellite A100-335

1 GO Ram
Centrino Duo Core 2 T5500
1,66 Ghz


Le truc est que je voudrais optimiser la Ram au maximum sur ces deux bêbêtes.

Et comme j'ai vu que vous aviez l'air hyper calé (j'en ai même vu qui donné des liens pour ne plus avoir qu'à commander....je sais j'en demande beaucoup)....pourriez vous m'aider?

D'avance un grand merci à ceux qui me répondront^^
Afficher la suite 

15 réponses

derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:29
+1
Utile
Ok tu as xp sur les 2 pc
Pour xp et pour les jeux vidéos,en général 2 go suffisent.Voire 3 go,ca dépends de ta bourse

"En fait pour le portable je ne l'ai pas encore ouvert donc je ne sais pas trop si j'ai deux barettes ou une seule? "
Normalement,il doit y avoir 2x512mo.A vérifier quand meme
Sur ton portable,tu as 2 slots de ram qui prends chacun 2 go max.Donc 2x2go max au total.
C'est de la SO-DIMM DDRII en PC4200 (533 MHz)
1go > http://www.materiel.net/ctl/PC_portables1/20275-SO_DIMM_DDR2_1_Go_PC4200_SA.html
ou
2go > http://www.materiel.net/ctl/PC_portables1/25560-SO_DIMM_DDRII_2_Go_PC4200.html

Passons à ton pc fixe.Je vais chercher des infos dessus
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 15:59
+1
Utile
Ok
Désolé c'est moi qui galérais comme un idiot car j'avais d'autres infos contradictoires sur internet
Mais c'est bon avec cette info que tu m'as donné:
Propriétés du bus mémoire:
Type du bus Dual DDR SDRAM
Largeur du bus 128 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 6400 Mo/s
Donc tu peux mettre de la ddr1 en pc3200.Pour garder le dual channel pour de meilleures performances,il faut mettre les barettes par paire.Vu que tu as déjà 2x512 mo,il faudrait rajouter 2x512mo pour garder le dual channel.Ca te ferais un total de 2go et ca serais suffisant pour un xp et les jeux vidéos
Tu peux aller sur 3 go si tu veux en faisant avec tes 2x512mo + 2x1go.Mais la ddr1 reste trés chère.Et vu la configuration de ton pc,je crois pas que c'est nécessaire un total de 3go
2x512mo > http://www.materiel.net/...
ou
1x1go > http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/20784-Value_DDR_1_Go_PC3200_CAS_2_5_.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:03
0
Utile
Up
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:12
0
Utile
Salut
C'est quoi l'utilisation de tes pc?Tu joues au jeux vidéos avec?
Sur tes 2 pc,tu as vista ou xp?
On va commencé par le portable.Dessus tu as déjà 1 go.C'est quoi comme barettes: 1x1go ou 2x512mo.Car sur ton portable,tu as que 2 solts de ram à disposition
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:17
0
Utile
Oui c'est pour du jeu video

Et sur les deux pc j'ai pc j'ai xp mais je ne veux pas de vista car j'ai des amis qui ont vista et qui ont des bug sur le jeu avec

En fait pour le portable je ne l'ai pas encore ouvert donc je ne sais pas trop si j'ai deux barettes ou une seule?

Mais si je comprends bien je pourrais peut etre mettre deux barette de 1Go ou peut etre plus.....

Mais y a t-il une marque précise?
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:39
0
Utile
Déjà un grand merci pour le pc portable.

ça va je voyais ça beaucoup plus cher. Donc c'est cool^^

Je te laisse chercher pour le fixe

et encore merci du temps que tu prends pour me répondre^^
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:44
0
Utile
Sur ton pc fixe,tu as 4 slots de ram qui prends chacun 1 go max.Donc 4x1go max au total.
C'est de la DDR1 en PC3200 ou PC2700.Il faudrait éviter de mélanger les fréquences avec tes 2x512 mo et les noouvelles barettes.
Télécharges everest: http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-116-everest-home-edition
Tu vas dans l'onglet ,clique 2 fois sur carte mère .Et tu me donnes les fréquences Horloge effective
Toujours dans everest,tu vas dans l'onglet SPD et tu me donnes la vitesse de mémoire
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:51
0
Utile
Alors


Horloge effective 267 MHz


et


Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)

j'espere que c'est bien ça que tu veux^^
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 14:54
0
Utile
Arf me suis peut etre trompée pour l'horloge je viens de m'appercevoir qu'il y en a plusieurs


Propriétés du bus principal

Horloge effective 800 MHz



Propriétés du bus mémoire

Horloge effective 400 MHz



Propriétés du bus chipset

Horloge effective 267 MHz
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 15:20
0
Utile
Attends car je crois que tu vas m'induire en erreur avec toutes ces infos.
On va faire autre chose.Avec everest fait un rapport matériel et colle ici
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 15:27
0
Utile
Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système XXXXXXXXXXXXX
Nom de l'utilisateur XXXXXXXXXXXXXX

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 3200 MHz (16 x 200)
Nom de la carte mère Dell Dimension 8300
Chipset de la carte mère Intel Canterwood i875P/E7210
Mémoire système 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Phoenix (09/19/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce FX 5200
Moniteur SyncMaster 940BF,SyncMaster Magic CX903B/CX916B(Analog) [NoDB] (HMDLA47961)

Multimédia:
Carte audio Creative SB Live! Series Audio Processor
Carte audio Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Contrôleur IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD1200JD-75GBB0 (111 Go, IDE)
Lecteur optique HL-DT-ST RW/DVD GCC-4480B (DVD:16x, CD:48x/24x/48x DVD-ROM/CD-RW)
État des disques durs SMART OK
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 15:37
0
Utile
Désolé mais fais moi plutot un rapport rapide de la carte mère sans le débug.Tu cliques droit sur carte mère
Car il y a un soucis sur tes infos tu postes 8.Il y a un truc bizarre
02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 15:42
0
Utile
Propriétés du processeur:
Type de processeur Intel Pentium 4, 3200 MHz (16 x 200)
Alias du processeur Northwood, A80532
Stepping du processeur D1
Jeu d'instructions x86, MMX, SSE, SSE2
Vitesse d'horloge originelle 3200 MHz
Min / Max du multiplicateur du CPU 16x / 16x
Engineering Sample Non
Cache de trace de niveau 1 12K Instructions
Cache de données de niveau 1 8 Ko
Cache de niveau 2 512 Ko (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

02lily 9 Messages postés samedi 19 septembre 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 16:02
0
Utile
Ok

Et bien je te remercie de tous le temps que tu as passé a cherché c'est vraiment très gentil.

Maintenant il ne me reste plus qu'a faire marcher la carte bleue^^

Encore un grand merci et bon après midi
derby64 4722 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 26 octobre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2009 à 16:04
0
Utile
De rien :)
Bon montage de ram
A+