CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Mise en wifi d'une imprimante

pristella 871Messages postés samedi 23 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 7 mai 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 28 juil. 2011 à 16:50
bonjour,

j'ai un pc avec une connexion internet wifi via la freebox
j'ai 2 imprimantes epson (cx3200 et 1160) relié à mon pc en usb

j'aimerais mettre mes 2 imprimantes en wifi via la freebox pour me séparer de ces 2 cables.

est-ce possible? si oui, comment peut-on proceder ?

Si non, comment peut-on proceder pour mettre mes 2 imprimantes en wifi (materiel et procedure)

merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+51
moins plus
Salut,
il existe des serveurs d'impression wifi, ça devrait le faire.
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
Peut on ajouter une clé USB/Wifi sur l'Epson et partager l'imprimante via la freebox
non,
en USB, on a deux sortes d'interfaces : les maitres (coté PC en général) et les esclaves (imprimantes, modems, disques , mémoire , carte réseau ).
on ne peut connecter un esclave que sur un maitre et , pareil 2 maitres ne peuvent pas etre connectés DIRECTEMENT ensemble .
donc, un adaptateur WIFI ne peut etre connecté que sur un PC , pas sur une imprimante en principe .
De plus, il faut installer des pilotes .
par contre, il existe des serveurs d'impression wifi avec interface usb (maitre) que tu peux utiliser pour faire de ton imprimante une imprimante réseau .
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
En fait le but pour moi est de deplacer les imprimantes dans des pièces differentes. Je vais egalement acquerir un PC portable que je mettrai en reseau wifi avec le PC fixe et je souhaite partager les imprimantes par l'intermediaire du WIFI.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
non ton imprimante devient une vraie imprimante reseau dans ce cas mais actuellement ton imprimante a un cable usb vers ton PC, avec un serveur il ne te faudra pas de cable usb vers ton imprimante mais il te faudra un cable d'alimentation pour ce serveur e+ un cable usb de l'imprimante vers ce serveur d'imprimante.. en terme de cable tu ne va pas y gagner!!!
Ou tu gagnera et c'est le but est que ton pc ne dois pas fonctionner pour que ton imprimante reseau imprime
Ghost
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

J'ai une freebox V4, deux pc en réseau wifi/freebox et une imprimante epson CX3200 reliée par USB
sur un des ordi.
Voilà, j'aimerai partager cette imprimante mais surtout utiliser le WIFI.
Peut on ajouter une clé USB/Wifi sur l'Epson et partager l'imprimante via la freebox?
Merci d'avance pour votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci de ta réponse,
donc la freebox ne fais par serveur d'impression...
Ou peut savoir si son imprimante est compatible WIFI
afin de passer par un serveur?
brupala 55522Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 4 mars 2015Dernière intervention - 13 nov. 2007 à 12:22
toutes les imprimantes normalement constituées peuvent être reliées à un serveur d'impression .
pas besoin d'être compatible wifi : c'est le serveur d'impression qui passe par le réseau wifi (et ethernet en principe) , pas l'imprimante .
sauf si elle a le serveur d'impression wifi incorporé , c'est le cas de la tienne ?
cela se fait de plus en plus .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous,

Deux PC en WIFI + livebox + serveur d'impression TRENDnet PS1U. Rien ne fonctionne. Si quelqu'un a des conseils à me donner ou une configuration type à me fournir, qu'il n'hésite pas.

Merci d'avance.
éténoir 11Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 8 juillet 2013Dernière intervention - 28 juil. 2011 à 16:50
Salut, tu trouveras des infos sur les imprimantes wifi sur ce blog . Moi c'est ce que j'ai fait.

http://www.cartouche-de-toner.info/imprimante-wifi

Bonne chance a toi SAMUZE
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

je reponds très tardivement à ce poste et j'en suis désolé :(

J'ai pu réaliser mon objectif de mettre les 2 imprimantes en wifi grace au serveur d'impression "cups" sous linux (ubuntu).

J'ai 3 ordinateurs, 1 portable (windowsXP/ubuntu), un pc personnel (linux ubuntu/windowsxp)et un pc de salon (linux ubuntu). Les 3 sont en reseau local wifi via freebox en mode routeur et connecté au net.

Mes 2 imprimantes sont reliées au pc personnel sur lequel j'ai installé le serveur "cups". Les 2 autres ordinateurs sont en wifi et peuvent imprimer à distance sans aucun problème. Je n'ai donc pas eu besoin d'acheter un routeur avec serveur d'impression intégré :)

A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

ma config est un peu différente mais l'objectif est le même : pouvoir imprimer en wifi de n'importe quel micro

Serveur XP Pro 192.168.0.1 connecté à Internet via Box en Ethernet +
carte Wifi 169.254.0.1 (destinée pour l'instant uniquement à l'impression)
3 Micros en XP Pro 0.2 0.3 et 0.4 reliés à un Hub vers le serveur en Gigabit filiaire
1 imprimante reliée en USB au serveur d'impression Wifi 169.254.0.2 Linksys WPS54G

seul le serveur est capable d'imprimer en wifi, les autres pc ne "voient" pas le serveur d'impression
l'imprimante est déclarée "partagée", tous les pare feus désactivés
(ping de la carte wifi sans résultat). Je penche pour un pb de liaison entre Ethernet/Wifi à l'intérieur du serveur

en revanche
pas de pb pour le partage de connection internet entre les pc, ni pour la liaison entre pc via réseau
pas de pb pour imprimer de tous les postes si l'imprimante est directement reliée au serveur en USB

avez vous des idées, je n'ai pas trouver de config similaire sur le net ?

Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non, c'est une ancienne epson multifonction.
J'achète un serveur d'impréssion, le connecte à l'imprimante
et je peux utilisé cette imprimante sur mes deux ordi (qui
fonctionne en wifi avec la freebox) c'est ça?
brupala 55522Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 4 mars 2015Dernière intervention - 13 nov. 2007 à 13:24
voui ,
mais tu peux l'utiliser sur les deux sans faire tout cela, par contre, il faudra allumer le PC sur lequel elle est connectée pour que l'autre puisse imprimer .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En plus ton lien correspond bien à la discussion. Mais bon!!!! commentcamarche doit avoir déjà des partenariats avec des blogueurs qui nous permettent de trouver des informations pertinentes comme toi wifi

Tshusssss
brupala 55522Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 4 mars 2015Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 12:23
salut,
sur la forme :
il faut répondre directement au post en question ou bien citer le post par un lien.
là peu de monde peut comprendre de quoi tu parles .
sur le fond :
effectivement dans ce cas là le message était dans le contexte, c'est pour cette raison qu'il n'a pas été supprimé .
mais j'ai préféré anticiper ce qui risquait de devenir une pollution : on en voit tous les jours qui viennent coller des liens vers leur site à répétition histoire de bien se faire repérer.
il vaut mieux apporter la réponse directement et l'illustrer par un lien si nécéssaire que de poster uniquement un lien qui ne répond pas précisément à la question.
Donc , merci à notre camarade aide wifi qui a été sage et n'a pas exagéré contrairement à beaucoup d'autres .
sinon,
de quoi tu parles avec les soi disants partenariats de CCM, je n'ai pas bien compris ta phrase ?
tous ceux qui apportent de l'information pertinente ici sont utiles et bienvenus , il n'ya pas de blogs partenaires .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui c'est vrai, et il n'est pas facile de tenir un forum propre et éviter tous les pollueurs!

Fin de la discussion. Bon courage
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Apparemment personne ne rencontre ce pb...

Voici le résultat de mes investigations
J'ai lu sur une revue et cela s'avère vrai pour le Linksys que l'adresse 192.168.0.x ne lui convient pas ni
192.168.1.x
Donc j'ai essayé de mettre le serveur d'impression et la carte Wifi sur 192.168.2.x. Ca marche!
Mais le pb c'est la liaison entre carte ethernet et carte wifi sur un poste distant
Le pont réseau ne fonctionne pas
les commandes route add permettent de pinger sur la carte wifi, mais le serveur d'impression reste tjrs invisible

Dans l'attente de vos expériences, je laisse tomber et passe par un routeur en wifi...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
je viens d'acquérir une Epson DX9400F avec serveur d'impression Epson fourni.
J'ai une freebox dernier modèle (2 boitiers dont le Free HD) et j'ai mis en route le Wifi, réseau que j'utilise pour mes Pc (2 fixes et 2 portables) tous fonctionnant correctement !
A présent je tente de connecter l'imprimante et là je me heurte au problème de reconnaissance du serveur d'impression .
J'installe sur un des Pc un logiciel de serveur d'impression fourni et qui me demande d'activer l'AOSS sur le point d'accès Wifi et là je sèche grave.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour j ai une imprimante j aimerais la rellie a un ordinateur sans cable et a une distance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai une imprimante epson d120 en wifi et 1 pc portable equipé d'une carte wifi .quelles sont les paramères a effectués pour un bon fonctionnement en wifi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
rbonjour,

j'ai une imprimante avec une connexion internet

j'aimerais la mettre en réseau avec 10 PC
merci d'avance
brupala 55522Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 4 mars 2015Dernière intervention - 26 juin 2008 à 22:45
bonne idée .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Vas ici: http://forum.geekforum.netau.net/index.php?p=topic&t_id=60

Axelcoutu
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
gagner 2 fils pour le remplecer par 2 autres..
Ghost
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
tu parle de quel 2 cables ceux des imprimantes

oui, ce sont les 2 cables USB reliés de l'imprimantes au PC


il existe des serveurs d'impression wifi

c'est à dire, s'agit d'un materiel supplementaire qui fait office relais en le PC et les imprimantes ? Est-il lui aussi relié en usb au PC?
brupala 55522Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 4 mars 2015Dernière intervention - 8 avril 2005 à 16:38
pfffff,
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=serveur+imprimantes+wifi&btnG=Rechercher&meta=lr%3Dlang_fr
Répondre
pristella 871Messages postés samedi 23 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 7 mai 2007Dernière intervention - 8 avril 2005 à 18:42
Désolé de te faire souffler mais je ne suis pas specialiste dans ce domaine. J'ai beaucoup chercher sur le net pour avoir des explications sur ce sujet mais celles-ci sont toujours très techniques et difficiles à apprehender pour un neophyte. Néanmoins, j'ai été voir les liens que tu m'as gentillement donnés.

Le TRENDNET TEW-P1U1P Serveur d'impression USB et parallèle Wifi

et le

TRENDNET TEW-PS1U Serveur d'impression USB Filaire et Wifi

pourrait peut-être convenir, d'autant plus que je travaille sur linux. J'ai sur mon disque une partition windowsXP, une partition pour mes données en fat 32 , une partition avec Mandrake 10.1, une partition avec debian et une dernière avec ubuntu que je suis en train d'installer.

Toutes ces distributions sont configuer en wifi pour la connexion internet via la freebox et ça marche très très bien.

Et evidemment je souhaite aller plus loin dans l'utilisation de la wifi mais j'avoue que configurer un reseau est encore du charabia pour moi mais je m'efforce à comprendre.

Encore quelques questions:

l'installation d'un tel serveur n'engendrera-t-il pas d'interférences avec la freebox? y-at-il quelques choses à faire au niveau de la freebox? ou est-ce 2 choses totalement indépendantes?

Sur ce que j'ai pu lire, normalement non, le serveur d'impression semble creer un reseau independant ... est-ce exacte ?

merci pour ton aide :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  mise en wifi d'une imprimante  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.