Calculatrice Casio Graph 35 + par USB [Résolu/Fermé]

Simon - 5 sept. 2009 à 18:08 - Dernière réponse :  celuique tu veux
- 21 avril 2017 à 10:05
Bonjour,
J'ai récemment fait l'acquisition d'une calculatrice Casio Graph 35+ et je me suis demandé comment la connecter a mon ordinateur (pour y rajouter des programmes, faire les miens).

J'ai remarqué une entrée comme sur mon disque dur et une entrée d'écouteurs alors, j'ai pris le câble de mon disque dur et je l'ai branché à mon PC.

Tout fonctionne a une chose près, il me manque le pilote...

Le pilote se nomme CESG502.

Si quelqu'un pouvais me le faire parvenir, merci.
Afficher la suite 

56 réponses

prouaultkdi 2 Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 17:07
+70
Utile
7
J'ai fait un lapsus, il faut comprendre FX-Interface et non FX-Transfer (désolé) dans mon précédent Post.

J'ai pas mal galèré sur le problème et enfin trouvé la solution. Récupèrer le FA-124 de la casio 85.
Récupèrer le programe CASFORM qui permet de convertir des formats de fichiers en d'autres formats.
FX-Interface va nous permettre de lire un fichier FXI, CASFORM va traduire le FXI en G1R car FA-124 ne lit pas les FXI. 1) Lancer FX-Interface, Editer le fichier FXI, Copierles instructions - 2) Lancer CASFORM,
Coller les données du FXI dans la partie Gauche, cocher les cases adéquates puis CONVERT.
3) Lancer FA-124, créer le Programme, l'éditer, faire un copier de la partie droite de CASFORM, et puis coller dans le programme nouvellement créé dans FA-124, un programme avec l'extension G1R est créé.
Quand on l'a fait plusieurs fois, c'est plus facile.
J'ai appelé CASIO pour avoir une soluce, impossible, il faut acheter une option à 45€ (prog+câble) et ça, la DOC n'en parle pas ou alors il fallait acheter la 85 !!!
Si problèmes ou besoin d'aide, ne pas hésiter à prendre contact avec moi. (prouault@kdi.fr)
P. Rouault
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Jai télécharger Fa-124 & quand je veux mettre les jeux que j'ai telecharger il me dit application erreur alors je ne sais pas comment faire. Aidez moi s'il vous plait
Bonjour, j'ai un souci je n'arrive pas à me servir de la touche x j'ai soit le A ou le T. Comment je fais et comment on fait pour réinitialiser la calculatrice. Aidez moi merci.
les librairie ou en vent casio graphe 35+ a paris a cote du champs elysee merci
prouaultkdi - 20 oct. 2009 à 08:55
+16
Utile
5
J'ai pas mal galèré sur le problème et enfin trouvé la solution. Récupèrer le FA-124 de la casio 85.
Récupèrer le programe CASFORM qui permet de convertir des formats de fichiers en d'autres formats.
FX-TRANSFER va nous permettre de lire un fichier FXI, CASFORM va traduire le FXI en G1R car FA-124 ne lit pas les FXI. 1) Lancer FX-TRANSFER, Editer le fichier FXI, Copierles instructions - 2) Lancer CASFORM,
Coller les données du FXI dans la partie Gauche, cocher les cases adéquates puis CONVERT.
3) Lancer FA-124, créer le Programme, l'éditer, faire un copier de la partie droite de CASFORM, et puis coller dans le programme nouvellement créé dans FA-124, un programme avec l'extension G1R est créé.
Quand on l'a fait plusieurs fois, c'est plus facile.
J'ai appelé CASIO pour avoir une soluce, impossible, il faut acheter une option à 45€ (prog+câble) et ça, la DOC n'en parle pas ou alors il fallait acheter la 85 !!!
Si problèmes, ne pas hésiter à prendre avec moi.
P. Rouault
bonjour, peux tu m'expliquer comment copier les fichiers .fxi dans casform a partir de FX-INTERFACE? j'ai suivi toute la procédure mais la pas moyen d'y arriver!
Je ne comprends pas comment utiliser le programme Fa-124, pourrais-tu mieux expliquer ?
salut
j'ai suivi toutes les instruction et j'ai réussi à mettre des programme dans ma calculatrice mais quand j'ouvre le programme dans ma calculatrice j'ai ce message "erreur syntaxe"
merci
Moi aussi, il me met "erreur syntaxe"... Pourtant, mon fichier est bien converti en .g1m...
(J'ai aussi des fichiers qu'il m'a convertis en .g2r, je n'ai pas compris pourquoi...)
Pareil j'ai recu syntaxe erreur :/
+10
Utile
Le pilote est disponible avec le logiciel FA-124.

Après, le logiciel ne fonctionne pas chez moi mais la calculatrice est bien installée.

Bonne chance ;)
+7
Utile
1
ALors moi je rencontre le meme probleme jai la graph 35+ je veux rentrer des formules de cours ds programmes! jai telechagré fx interface et au debut ca marquait que mon port netait pas ouvert, donc jai fais la modif dans les parametres du logiciel (selection du bon port) mais maontenan ca me marque "erreur de transmission, la transmission de données est interrompue"!Je pensais pas que cetait aussi compliqué, quest ce que ca peut etre? jai telechargé FA-124 mais ca maide pas plus...
Bonjour,
comment savoir quel est le bon port lorsque l'on utilise un cable usb ?
mangeboule - 26 mai 2010 à 16:28
+7
Utile
4
Bon j'ai moi même chercher la solution
et je l'est trouvé
Tu conecte par usb ta calculatrice
Tu met le CD fournit avec la calculatrice dans le lecteur et tu instal ta calculatrice
tu démare fa 124
tu clik sur le boutton pour brancher ta calculatrice a ton ordi
Il va y avoir une barre de chargement plus ou moins longue celui ce k'il y a sur ta calculatrice
Et voila tu n'a plus qua mettre ce ke tu veut dedans
Par contre on ne peut mettre que les g1r
donc soit vous prener des programme pour graph 85(sd) soit vous convertissez fxi ou en g1r mais ca marche pas a tout les coup
Le truc c'est que moi, elle veut pas s'installer ma calculatrice...! Il cherche désespérément le pilote : CESG502.
si tu n'a plus le CD tu branche ta calculette l'assistant d'installation va s'afficher. Au lieu de faire je possede le Cd (recomandé) tu fait instalation perso (deconseillé) tu suit les instruction et tu ne touche pas u option normalement ta calculette s'installe toute seul comme une grande ensuite tu n'a plus k'a faire la conection avec fa 124
Moi j'avais pleins de programmes sur ma calculatrice, des cours d'Svt, des formules de maths, de physique et là j'ai tout perdu ! Je sais pas ce que j'ai fait, une fausse manip ou autre mais bon toujours est t-il que j'ai plus rien. Et je me demandais si c'était possible de récupérer ces données? (oupas) bref j'ai cherché sur internet comment faire mais j'ai pas trouvé et sur le manuel je sais pas si c'est indiqué. En cas j'ai vu (enfin si j'ai bien compris) que des gens comme toi par exemple (?) mettais leurs programmes de leur ordi à leur calculette, c'est possible ? Si c'est le cas ça serait super parceque c'est mille fois plus pratique de taper sur l'ordi. Esceque tu peut m'aider stp ? Merci d'avance.
personne ne répond à miranda??? c domage pr une fois que c'était une question pertinante!!!
+5
Utile
2
Je sais, mais le cable correspond exactement a la fiche présente sue la calculette vers une prise USB.

Donc, Windows détecte bien la calculatrice et j'ai réussi à l'installer.
Le problème, la connexion entre les deux...
une fois que tu as ouvert le logiciel casio, tu fais tappui sur connect le bouton juste au dessus du mot "not" de not connect et voila , tu laisse charger .....
totoyo47 250 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 20 mars 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2015 à 22:54
5 ans et demi plus tard ^^ ...
+3
Utile
Tu remonte tes yeux d'un post et c'est marqué !
Ouaah !
prouaultkdi - 22 juin 2010 à 11:00
+3
Utile
Bonjour,

Je pense que ce lien pourra vous aider. Ne pas hésiter à me recontacter si problème.


http://www.planet-casio.com/...

Cordialement.

P. Rouault
prouaultkdi - 18 oct. 2010 à 08:21
+3
Utile
Bonjour,

Je pense que ce lien pourra vous aider. Ne pas hésiter à me recontacter si problème.

http://www.planet-casio.com/...


Cordialement.

P. Rouault
+2
Utile
http://www.google.fr/... > FA-124 Ouahh
Et donc, FX-INTERFACE est exactement la même chose mais sans les drivers.

Pour gui1, je ne sais pas du tout, chez moi Windows XP sa fonctionne.

De toutes façon, mon problème n'est toujours pas résolu !
lainlain2 606 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 18 juin 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 19:03
+2
Utile
c'est bizarre pourtant la connectique des casio se fait via la prise "minijack", enfin moi c'est comme ca. Bonne chance a toi alors.
+2
Utile
1
une fois les driver installés, impossible d'envoyer des fichiers (.fxi) sur la calculatrice par USB.
prouaultkdi 2 Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 16:58
il faut traduire les FXI en G1R, si tu as besoin de + d'infos, contactes moi.
+2
Utile
Pour pouvoir connecter ta calculette au PC, il faut utiliser le logiciel FX-Interface, téléchargeable gratuitement sur http://www.jeuxcasio.com/#ancrzoom .
prouaultkdi - 22 mars 2010 à 09:54
+2
Utile
Bonjour,

Tu trouveras les pilotes sur internet, fais une recherche de CESG502
Pour les autres, tu les trouveras facilement aussi.

Cordialement.

P. Rouault
prouaultkdi.fr 1 Messages postés lundi 29 mars 2010Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 29 mars 2010 à 13:42
+2
Utile
3
Bonjour,

Envoyez-moi votre adresse Email et je retourne les 3 fichiers CESG502.

Cordialement.

P. Rouault
pourriez vous menvoyer les 3 fichiers s'il vous plait
crapouillotte1@hotmail.fr
Merci
Ces post commencent à dater...Mais je suis dans la même galère que vous tous. Il est d'ailleurs assez affolant de voir que Casio n'essaye pas d'arranger ça & de simplifier les choses (ou de mieux les expliquer...) =/

Je ne sais pas si vous verrez mon post Mr P. Rouault, mais si oui, vous serait il possible de m'envoyer ce pilote ( CESG502 ) ...? à mon adresse : sh0w-me@hotmail.fr (le 0 est un zéro)

Merci d'avance
est ce que je peux avoir les fishiers stp
abdel_92@yahoo.fr
prouaultkdi - 10 sept. 2010 à 08:38
+1
Utile
Bonjour,

Si besoin, m'envoyer ton email à prouault@kdi.fr

Bon courage.

Cdlt

P. Rouault
Arno59 4602 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 9 juin 2012 à 12:47
+1
Utile
Bonjour,

J'ai retrouvé ma calculatrice CASIO Grah 65 que j'avais acheté en 2004 et le CD FX-Interface 4.0 avec l'adaptateur USB.

Le logiciel est toujours présent sur mon PC Portable, sous Windows XP Edition Familiale SP3.

Problème le cable USB n'installe pas le pilote ?

Egalement, je ne vois pas le contenu du CD ?


Je voulais revoir mes programmes et en refaire de nouveaux .
0
Utile
Je pense que le pilote est maintenant installé mais je ne trouve pas de logiciel pour l'utiliser.
Nix13 43 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 5 septembre 2009 Dernière intervention - 5 sept. 2009 à 19:53
0
Utile
si tu as un cable usb c'est que tu l'a acheté a part il n'est pas fourni avec la 35+
Calculatrice Casio Graph 35 + par USB - page 2