Bloquer un programme avec le pare feu Windows [Résolu/Fermé]

niiiico 347 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 20 novembre 2015 Dernière intervention - 1 sept. 2009 à 20:56 - Dernière réponse :  Shaushana
- 17 oct. 2015 à 14:57
Bonjour,
je voudrais bloquer des programmes de la connexion d'internet. Mais je ne vois pas comment faire. Par exemple si je me connecte à msn j'ai le choix entre "debloquer", "bloquer" : alors j'appuie sur "bloquer" et msn se lance et je peux quand même parler à mes contact. Autrement dit avec le pare feu windows j'appuie sur "bloquer" mais il ne bloque pas. Comment faire pour bloquer un programme d'une connexion internet ?
Afficher la suite 

19 réponses

JackAttack - 1 mai 2010 à 16:04
+271
Utile
6
C'est très facile: tu vas dans Règles de trafic sortant puis tu crée une Nouvelle règle.
Tu coche Programme puis tu vas chercher l'exe et tu demande de bloquer (dans tous les profils).
Si plus tard tu fais confiance au programme ou si tu t'es trompé ou si tu ne veux le bloquer que pour certains utilisateurs (controle parental) tu clique sur la règle et tu fais propriétés pour éditer.
Source: http://www.commentcamarche.net/...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MajorTom1 43 Messages postés mardi 9 octobre 2012Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 28 sept. 2013 à 02:33
Un grand MERCI pour les explications!
auparavant: rechercher pare-feu, paramètres avancés
nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2014 à 08:44
Super, merci beaucoup!
Merci pour le coup de main
sn4k3666 165 Messages postés lundi 31 août 2009Date d'inscription 28 avril 2010 Dernière intervention - 1 sept. 2009 à 20:59
+8
Utile
1
Salut,

Tu peux désactiver le PF Windows après en avoir installé un autre :
Zone alarm par exemple que j'utilise et qui est gratuit.
Utilisateur anonyme - 1 sept. 2009 à 21:00
il y a aussi pc tools et sunbelt
niiiico 347 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 20 novembre 2015 Dernière intervention - 1 sept. 2009 à 21:52
+2
Utile
8
Mais on ne peut pas le faire manuellement ? parce que si un firewall peut le faire on peut bien y arriver sans passer par un logiciel ?
sn4k3666 165 Messages postés lundi 31 août 2009Date d'inscription 28 avril 2010 Dernière intervention - 2 sept. 2009 à 08:59
re,

tu fais bien comme tu veux mais certains firewall sont très peu gourmands et très efficaces. Bloquer un programme à la main c'est plus compliqué que ça, ton problème serait résolu dans la seconde.

Enfin bref si tu t'obstines voici comment savoir quel port est utilise par tel ou tel programme
- dans le gestionnaire des taches , onglet processus >>affichage >>sélectionner les colonnes >>tu coches PID
- tu ouvres l'invite de commande et tu tapes netstat -ano
tu mets les deux en demi écran et par comparaison des PID , tu trouves quelle application utilise quel port
niiiico 347 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 20 novembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2009 à 12:57
merci ! et par exemple pour le débloquer au cas où par contre il faut taper quelle commande ?
niiiico 347 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 20 novembre 2015 Dernière intervention - 8 sept. 2009 à 21:30
Quand j'ai bloqué un programme de son accès à internet. Quelle est la commande pour la débloquer ?
XxNatarsxX > niiiico 347 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 20 novembre 2015 Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 11:06
Tu supprime tout simplement la règle
Comment on fait pour l'enlève le programme car je peux plus allé sur l'ordinateur ???
sn4k3666 165 Messages postés lundi 31 août 2009Date d'inscription 28 avril 2010 Dernière intervention - 2 sept. 2009 à 13:00
+2
Utile
Tu dois pouvoir les fermer sur ton routeur (qui peut également être ta Box)