Installer un .bin [Résolu/Fermé]

ponpon41 99 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 13 septembre 2008 Dernière intervention - 29 mars 2005 à 21:12 - Dernière réponse : spacedelta 109 Messages postés jeudi 23 septembre 2010Date d'inscription 27 mars 2012 Dernière intervention
- 12 déc. 2010 à 12:35
salut !!
je cherhce a installer un .bin (jre) pour des application java merci de votre aide pour me dire comment on fait !!!!
Afficher la suite 
99Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 13 septembre 2008 Dernière intervention

18 réponses

jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 12:34
+91
Utile
5
Salut,

Bon déjà la commande "cd" (change directory), comme son nom l'indique c'est pour changer de répertoire ! Donc si tu essaies de changer de répertoire avec un nom de fichier en pointeur (jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin) c'est pas possible !!!

Donc la syntaxe est celle-là :
cd  /home/ponpon41/
Ensuite 2 possibilités, ou tu rends ton fichier ".bin" exécutable par la commande :
chmod  u+x  jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin
et dans ce cas tu tapes par la suite :
./jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin
sans oublié le "./" devant le nom de l'exécutable.

Soit comme te l'as dit Phiphi, tu fais précéder ton exécutable du nom du shell (ici sh, mais ça peut être ksh ou csh... en fonction du shell utilisé) come suit :
sh jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin 
OK ?
;-))
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
unh vrai merci à celui qui a ecrit cette reponse.
keydo_lupin
Bonjour,
juste pour te remercier car tu viens de m'aider. Ca fonctionne à merveil.

NB :
au cas si tu rencontre cette erreur :
error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory .
Alors pense à installer la librairie libstdc++.5.
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention > africadev - 5 nov. 2009 à 19:25
De rien c'est fait pour et merci pour le complément d'info ;-))
el > africadev - 27 nov. 2009 à 14:53
merci j
C'est génial!!! vraiment je débute sous linux et quel satisfaction lorsque l'on arrive à faire fonctionner la console après avoir décortiqué chaque commande, pourquoi cela, comment fonctionne la machine....c'est bon!!!
+2
Utile
1
cd /le/repertoire/avec/mon/fichier/bin/
sh ./toto.bin

Phiphi
spacedelta 109 Messages postés jeudi 23 septembre 2010Date d'inscription 27 mars 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 12:33
Salut,
Mais j'ai une question...
...on met dans quel répertoire ???
C'est linux qui trouve tout seul ou c'est à nous de le mettre dans un répertoire précis ??
ponpon41 99 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 13 septembre 2008 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 12:15
+2
Utile
je ne comprend pas quand je tape sur une console cd/home/ponpon41/jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin cela ne marche pas !! pourquoi ? meci de votre aide
MRBastia 86 Messages postés vendredi 3 novembre 2006Date d'inscription 24 juillet 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 16:50
+2
Utile
1
La solution 2 a l'air de fonctionner, sauf que ça me l'install dans mon fichier /home/rene/ alors qu'il faudrait le mettre dans /usr/ comment on fait vue que le couper/coller ne fonctionne pas dans ce dossier ?

Eh oui !!! Toujours aussi nul... mais je m'améliore... lol
spacedelta 109 Messages postés jeudi 23 septembre 2010Date d'inscription 27 mars 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 12:35
Salut,
T'ouvres ta console et tu tapes
"su -"
il te demande le mot de passe de l'admin et après tu fais ce que tu as à faire ;) (avec la cosole, bien évidemment)
+2
Utile
1
Je n'utilise jamais d'installeurs binaires (c'est fait pour ça linux!).
Mais bon, je peux quand même tenter de t'aider.

Déjà, si le "copier/coller" ne fonctionne pas, tu n'est surement pas loggé en administrateur.

Ensuite, je pense que si tu exécute le .bin en administrateur, il ne va pas te l'installer dans ton /home, mais bien dans ton /usr.

Et, si, il te l'installe toujours dans /home en admin (ou plutot dans /root) ; tu peux tenter celà :

export HOME=/usr
sh jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin

ca devrait fonctionner.

En espèrant t'avoir aidé,
Marc
MRBastia 86 Messages postés vendredi 3 novembre 2006Date d'inscription 24 juillet 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 21:18
Je fais tout comme tu dis... ça installes le dossier dans /home/rene/ toujours... et lorsque j'ouvre un site qui a besoin de java, il dit qu'il n'est pas isntallé :(
+1
Utile
Hello,

Je suis dans le même cas que toi, je cherche une solution et je la mettrai ici si je la trouve!
Merci pour votre aide.
MRBastia 86 Messages postés vendredi 3 novembre 2006Date d'inscription 24 juillet 2010 Dernière intervention - 15 août 2007 à 08:20
+1
Utile
ubuntu et java
+1
Utile
Je n'ai qu'une chose a te dire, suis les instructions données sur le site de java !!
Pour déplacer le fichier .bin que tu as telecharger sur ton bureau par exemple:

tu ouvres un terminal tu te loues en admnisitrateur (su), puis tu crée un dossier dans usr (mkdir /usr/java) puis tu dplace ton fichier bin dedans (mv /home/TON_NOM/Desktop/jre-6u2-linux-i586.bin /usr/java/) avec le slash a la fin sinon sa te cree un fichier java dans le repertoire usr, puis (cd /usr/java) ensuite (chmod a+x jre-6u2-linux-i586.bin) et enfin (./jre-6u2-linux-i586.bin) hop tu accepte puis tu attends, si tu vois le message Done a la fin, c'est que tout fonctionne bien, tape (ls) pour voir si tu as bien un dossier de cree si il est la c'est que tout va bien :D moi sa a fonctionner sans prob
+1
Utile
Bonjour,
Merci Dark-Rain. Ca marche bien chez moi. ponpon41 , tu devrais mettre le tag résolu à moins que ça ne fonctionne pas chez toi.
Moi je l'a essayé sur fedora 7 avec la jvm 1.6
@ +
j-e-r-e-m-i-e 219 Messages postés dimanche 22 février 2009Date d'inscription 4 janvier 2010 Dernière intervention - 15 avril 2009 à 00:17
0
Utile
salut!

moi aussi il me le met dans mon /home mais il y a pire!!
:

quand jouvre google-earth, je vois le splash, et la google earth est ouvert et la il se refermer

merci de votre aide!!!^^