Accéder au boot menu sous MSI [Fermé]

Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 23 août 2009 à 18:51 - Dernière réponse :  Dumnorix
- 18 févr. 2017 à 19:12
Bonjour,

J'ai récupère un veille ordinateur, que j'aimerais reconvertir en serveur LAMP. Néanmoins je dois accéder au boot menu afin de lui dire d'aller chercher le CD plutôt que le disque dure...et impossible. J'ai essayer les touches F11, F12 (car la carte-mère est une MSI), F9 et supr....mais rien n'y fait. Pourtant le clavier fonctionne et est reconnu (par windows 98), qui plus est c'est un ps2.
Afficher la suite 

21 réponses

flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2009 à 20:44
+18
Utile
En principe, c'est "suppr"

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+4
Utile
Trouvé !

avec Windows 10 en systèmes d'exploitation, redémarrage avec la touche MAJ enfoncé puis on choisi démarrer sur un périphérique amovible.
Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 24 août 2009 à 14:50
+3
Utile
Bonjour,

J'ai réussi à retrouver un vieux manuel d'instruction du PC, dans lequel est expliqué qu'il faut appuyer sur "del" quand l'écran de démarrage apparait. Sauf que le dit écran n'apparait pas et que la séquence de boot est complètement différente de celle d'origine. Après avoir contacter l'ancien possesseur, il s'avère que la bête soufrait de problèmes au démarrage et a donc été complètement modifiée par un spécialiste.

Sachant que aucune touche n'est indiqué et que aucune touche ne fonctionne...y a-t-il moyen d'accéder au bios d'une autre façon (démarrer sans disque dure/altérer depuis windows (98), etc)?
+2
Utile
suppr du pavé numérique enfoncé pour moi
Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 23 août 2009 à 21:01
+1
Utile
J'ai pourtant essayé, mais rien n'y fait. (pas que je dise de bêtises, suppr sur un clavier qwerty ça correspond à delete, just?)
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2009 à 21:07
+1
Utile
juste.

et F2 ?
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2009 à 18:53
0
Utile
5
Certain bios ne possède pas de boot-menu.
S'il en existe un, la touche est indiqué pendant le post du bios, sinon, il n'y en a pas.

C'est surtout faux, toutes les cartes mères ont un menu bios. Il faut souvent désactiver le démarrage rapide de windows pour y avoir accès.
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 30 mai 2016 à 18:26
Le boot menu n'est pas le menu bios, c'est diffèrent, c'est une page de démarrage qui s'appelle par la touche F8 en général. Merci de lire avant de venir noter n'importe quoi.
toutes les cartes mères possède un bios, donc par définition un Boot-menu également. Car sans boot-menu, peux-tu me dire comment choisir son disque de démarrage.
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:16
Ben toujours n'importe quoi......
Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 23 août 2009 à 18:54
0
Utile
Aucune touche n'est indiqué. Il est aussi possible de le faire via le BIOS, mais encore une fois je n'ai aucune idée de comment y accéder.
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 25 août 2009 à 20:30
0
Utile
Non, si le bios est corrompus à ce point de pas avoir accès via une touche, c'est sans presque aucun espoir.....

Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 25 août 2009 à 23:41
0
Utile
Y a pas moyen de le flasher?
Kaheil 370 Messages postés mardi 3 mars 2009Date d'inscription 23 août 2013 Dernière intervention - 27 août 2009 à 00:33
0
Utile
Merci bien, mais ma fois je pense que je vais simplement trouvé une autre solution pour remplacer le server (l'idée de base étant d'avoir un point de stockage intermédiaire entre dans le réseau, afin que tout les joueurs (des LANs partis que j'organise) puissent avoir accès au fichiers et s'échanger des fichier sans avoir à passer d'ordinateur en ordinateur, etc. Toute idée de solution est la bien venue).
Il serait trop chère d'envoyer mon vieux PC en France (sachant que je vis à près de 2000Km et que je n'ai absolument aucune confiance envers les réparateurs d'ici).

Quoi qu'il en soit, merci pour le coup de main :)
0
Utile
2
tu peut y acceder grace au bios ,il faut appuyer sur suppr puis trouver le boot séquence et placer le disc dur en dernier "hard disc" normalement ca marche.
Moi j'ai MSI et il faut faire 3x sur F2 3x sur F10 et 3x sur Suppr
Vous devez rester appuyer sur FN puis appuyer plusieurs fois sur F11
0
Utile
C'est la touche F3!
Commenter la réponse de Dumnorix
flo88 19893 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 26 août 2009 à 20:09
-1
Utile
La solution consiste à passer par un site spécialisé qui reprogrammera le bios, soit en envoyant la puce du bios, soit la carte mère.
Cela a un coup, parfois proche de celui d'une carte mère millieu de gamme neuve......
exemple:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-5799663-jai-flacher-le-bios?page=2#30