Posez votre question Signaler

Routage Windows [Résolu]

Derice 1304Messages postés mercredi 3 juin 2009Date d'inscription 20 mai 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 28 août 2009 à 08:39
Bonjour,
J'ai un problème avec une route. Je m'esplique:
J'ai un Pc possédant deux cartes réseaux me permettant de passer du réseau en 192.168.x.x au réseau 172.x.x.x, j'ai créé ma route en fesant: "route ADD 53.0.0.0 mask 255.0.0.0 ip_passerel". Du PC avec les deux cartes j'accède bien au deux réseaux mais du reste du réseau je ne passe pas. J'ai fait un tracert mais sa reste bloqué au niveau de mon PC au milieu. Si quelqu'un à une idée elle serait la bienvenue.
Merci d'avance.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
arf,
problème classique:
c'est le routage inverse qui n'est pas fait .
mais c'est quoi le réseau 53.0.0.0/8 ?
tu parles de 192.168.0.0/16 et de 172.16.0.0/16 (au pif) tu as 2 cartes réseau mais 3 réseaux:
Du PC avec les deux cartes j'accède bien au deux réseaux mais du reste du réseau je ne passe pas.
c'est quel réseau le reste du réseau ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Que je t'explique sur ma passerelle de mon réseau en 192.168 j'ai router le 53.0.0.0 vers la carte réseau de mon PC du milieu puis sur ce PC je passe le 53.0.0.0 ver un second routeur sur le réseau 172.22 par la seconde carte réseau et ce routeur en 172.22 (sur lequel je n'est pas la main) fait les routes vers le réseau 53. ou le 172.22.

Donc quand je suis sur le PC du milieu je ping bien le réseau 192.168 ou le 53 ou le 172.22.

Mais sur mon réseau 192.168 les tracert ne passe pas la carte réseau de mon PC du milieu.


Qu'entend tu par problèmes classique? Le routage inverse n'est pas fait ?
brupala 56254Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 21 août 2009 à 17:57
Qu'entend tu par problèmes classique? Le routage inverse n'est pas fait ?
bavoila:
le second routeur (sur lequel tu n'as pas la main) qui relie le réseau 53 au réseau 172.22 n'a pas de route vers ton réseau 192.168. via ta passerelle, lui .
il ne peut donc pas répondre aux machines du réseau 192.168, seulement à celles de 172.22 car il y est directement connecté.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oki je comprend mieux le problème maintenant et je n'avait pas chercher de ce coté la car il m'avait dit que de leur coté il n'avait aucun problèmes et fait aucun changement... Je sent qu'il vont avoir les oreilles qui siffle lundi matin. Merci à toi pour tes conseils.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Après une longue conversation au téléphone avec eu il me confirme qu'il n'y a jamais eu de route ver le 192.168 à partir de leur routeur et que c'est bien ma machine routeur qui déconne car eu la vois bien... Donc me revoilà venu au point de départ. En espérant que tu es une autre idée car la je suis largué...
brupala 56254Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 24 août 2009 à 17:11
???
il me confirme qu'il n'y a jamais eu de route ver le 192.168 à partir de leur routeur
Justement ....
c'est bien ça le problème .
c'est ce que j'ai essayé de t'expliquer plus haut .
ils ont une route par défaut vers ta machine ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ce que je n'est pas dit c'est que tout fonctionnai correctement la semaine dernière et que brusquement un matin plus rien ne fonctionne donc j'ai essayé de savoir d'où ça pouvais venir. Ce matin au téléphone je leur ai demandé si il ne manquai pas une route sur leur matériel et il mon dit que ce n'était pas possible qu'il y ai de route sur ce matériel car il avait tous la même configuration. Et il me dise que sa viens de mon PC qui fait le routage qui ne fait pas son taff (en me prenant de haut comme si c'était abérant qu'il y ai une route dans l'autre sens...). Donc c'est pour cela qu'il mon dit qu'il n'y avait jamais eu de route sur ce routeur. J'ai envoyé un mail à mon prédécesseur pour savoir si lui ce souvenait avoir fait une demande de route à son époque en attente de sa réponse pour appuyer ma demande. Donc de chez eu il voie bien le PC en 172.22 mais pas le 192.168 car pour eux c'est à lui de faire le chemin chose qui me parait absurde... Merci de prendre de ton temps.
brupala 56254Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 24 août 2009 à 18:12
c'est qui ces charlots ?
demande leur alors si il ont une route par défaut vers votre réseau , ça peut éventuellement être une route par défaut s'il n'y a que ça de connecté sur leur routeur .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je viens de tout remettre à zéro et j'aurai aimer savoir ce que je devait faire comme route sur mon Pc routeur.

Pour l'instant je n'est que les routes par défauts. Donc j'ai activé le routage sur la machine. Je pensai qu'avec le routage activé et les routes par défauts on pouvais pingué la seconde interface réseau ? ( Du réseau 192.168.x.y pingué l'interface 172.22.x.y). Mais cela ne marche pas... Plus sa va pire c'est :-(. Si quelqu'un avait l'âme charitable de m'expliquer car je suis perdu.
brupala 56254Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 27 août 2009 à 15:11
Attends ... le routage n'était pas activé avant ?
le "routeur" est bien un 2K3 ?
tu mets une route par défaut vers le routeur des charlots, c'est tout pour toi si tu nous as décrit tout ton réseau .
PS,
des routes par défaut , ça n'existe pas, on n'a qu'une seule route par défaut .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non il était bien activé avant mais j'ai refait la démarche depuis le début. Pour essayer de bien comprendre comment ça fonctionnait. Comment reconnait ton la route par défauts??? Car en réinitialisant j'en est plusieurs d office dans mon route print. Sinon je suis sur un XP pro pas un 2K3 et je test aussi sur un Linux mais vu que c'est les même commande sa devrait marche pareil mais le problèmes c'est que ça marche sur aucun des deux. Et je ne ping même plus comme je disait ma seconde interface réseau.
brupala 56254Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 27 août 2009 à 19:37
si tu ne pingue plus ta seconde interface réseau, c'est que le routage n'est pas activé, tu le vois dans ipconfig/all sur un xp .
il n'ya pas besoin de route configurée , ni de route par défaut pour un réseau directement rattaché .
la route par défaut est indiquée par 0.0.0.0 mask 0.0.0.0
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sa y est le problème est résolu. C'était la route par défaut qui n'était pas bonne. Le problème c'est que ça m'est plusieurs minute pour prendre les changement en comptes donc comme je testai directement si sa fonctionnai alors je ne voyait pas quand c'était bon... Te remercie de ta patiente et de ton aide.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Routage Windows  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.