Comment rendre mon vieux ordinateur rapide??? [Fermé]

Omar22 - 18 août 2009 à 17:23 - Dernière réponse : Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 août 2009 à 19:49
Bonjour,
je voudrais savoir comment rendre mon vieux ordinateur datté de 1992 qui est rapide de 156kb en un nouveau ordinateur datté d'hier qui a la vitesse d'aujourd'hui...
Afficher la suite 

21 réponses

Derice 1304 Messages postés mercredi 3 juin 2009Date d'inscription 20 mai 2010 Dernière intervention - 18 août 2009 à 17:24
0
Utile
T'en rachète un neuf car tu n'auras plus aucun composant actuel compatible avec cette machine.
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 18 août 2009 à 17:24
0
Utile
1
en achetant un pc neuf.
a+
alor on peux pas?
transat 28526 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2016 Dernière intervention - 18 août 2009 à 17:31
0
Utile
Connais- tu le système Bogomoletz ? :-))
bonne soirée
Derice 1304 Messages postés mercredi 3 juin 2009Date d'inscription 20 mai 2010 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:01
0
Utile
Tu peut mais il faut que tu change carte mère processeur ram disque dure alimentation et tu peut garder ton lecteur CD et lecteur disquette... Donc changer de PC en bref...
Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:07
0
Utile
Bonjour 8-)

En fait, c'est plutôt simple. En supposant que tu as un boitier ATX (sinon, ce n'est pas grave, suffit d'en acheter un nouveau), tu retires toutes les composantes, tu achètes une nouvelle carte-mère (disposant ou non d'une puce graphique) et un processeur compatible avec celle-ci, un disque dur et un lecteur DVD (idéalement lecteur-graveur). Tu achètes ensuite de la mémoire compatible avec ta carte-mère. Si tu as pris une carte-mère sans puce graphique (ce qui est une bonne idée), tu dois aussi acheter une carte-graphique que tu choisiras en fonction de tes besoins 9les prix et la puissance variant énormément ici). Finalement, tu calculeras la puissance d'alimentation nécessaire (http://www.canardpc.com/cpc_apc/ Bien sûr, tout le monde calcule toujours un peu plus large. Tu devrais faire pareil. Une alimentation qui flanche parce qu'elle est trop juste peut entraîner un pc ou plusieurs de ses composantes avec elle, surtout quand elle est bas de gamme) et tu en achèteras une appropriée.

Pour choisir les composantes : http://www.choixpc.com/
Pour le montage : http://www.configspc.com/montage_pc.html

Ciao ! *-)
alaixih 1939 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:31
0
Utile
1
Il y a des distributions linux qui te permettent d'utiliser ton ordinateur toutefois tout dépend de ce que tu as comme ordinateur ( ram et taille de disque dur ) et de si l'informatique t'intéresse un peu..... Et de savoir si il a un lecteur de CD...
Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:48
Ouais ! Ça ne va pas rendre un ordinateur plus rapide. Un Intel 186 fonctionne à 25 Mhz (en 8 et 16 bits, même un processeur ARM est en 32 bits). Même avec une solution Linux sans interface graphique, c'est très lent : est-ce que ça fonctionne même ?

alaixih 1939 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:54
0
Utile
1
Certes mais il est difficile de dire ce qu'il a lorsqu'il ne donne aucune info.

Son ordinateur ne sera jamais rapide mais disons qu'il gèrera au mieux les faibles ressources de son système....

Il y a des distributions linux spécialisées pour les vieux ordinateurs... Mais bon il y a vieux et vieux... Mais là je ne peux pas savoir ce qu'il a... Mais c'est de l'antique certes.
Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:04
Il parle d'un 156 kb. J'imagine qu'il veut dire Intel 186 (mais il est bien possible que je me trompe).
Ninpa 136 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscription 29 janvier 2016 Dernière intervention - 18 août 2009 à 18:58
0
Utile
Malheureusement pour toi 1992, c'est loin, tres loin, tout les composant seront a changer, puisque des que tu voudra en changer un, il ne sera plus compatible avec les autres
louxyo 101 Messages postés lundi 2 juillet 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:00
0
Utile
Je ne sait pas si toutou linux marchera mais essay qd même sinon je pense que c'est pas possible
alaixih 1939 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:02
0
Utile
Le hic c'est le lecteur de disque..... ;). 92... C'est loin.
louxyo 101 Messages postés lundi 2 juillet 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:04
0
Utile
1
A ouè y a pas de lecteurs de disquettes ?
Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:10
Ouais ! Certainement. En 90, on en était déjà aux disquettes 3.5".
louxyo 101 Messages postés lundi 2 juillet 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:11
0
Utile
Bah faut voir toutou linux Omar sinon vraiment je vois pas ! Sa peut s'installer sur une disquette !
louxyo 101 Messages postés lundi 2 juillet 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:22
0
Utile
2
http://www.moulinier.net/

"pour les ordinosaures et autres machines sans lecteurs de CD"
Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:37
Ah non, vraiment peu chance avec celle-là (57 Mo pour la version allégé). En plus, on parle d'un pc qui n'a que 16 Mo de mémoire adressable. Le Cyrix (qu'il appelle ordinosore) qu'il a testé date de 95. Il y a quand même une foutue différence. Et tu imagines une installation avec 50 disquettes. ;-)

Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Claude Lachance 33510 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:49
Bah, quand même. Cet ordi doit déjà avoir un o.s. fonctionnel. Il peut servir comme serveur de téléchargement, des choses du genre. Après tout, on arrive à embarquer des o.s. Linux dans des accessoires comme les routeurs ou les erproms de carte-mère. Il doit donc y avoir moyen de jouer. 8-)


alaixih 1939 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 18 août 2009 à 19:39
0
Utile
Ben poubelle alors.