Posez votre question Signaler

Problème disque dur externe 500Go FREECOM

cassy04 21Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 20 août 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 13 août 2009 à 21:58
Bonjour,
J'ai un disque dur externe FREECOM 500Go dans lequel j'ai mis de la video, de la musique et des photos mais lorsque que je branche celui ci sur le PC, le voyant d'alimentation clignote et dans le poste de travail le disque dur m'affiche les trois fichiers et me dit qu'ils sont pleins ; mais en les ouvrant ils sont vides !
J'ai connecté le disque dur externe sur deux autres pc portables et il n'y a aucun problèmes toutes les videos , photos sont là .....et le voyant bleu est constamment allumé .
Je précise que le disque est loin d'être plein seulement 45Go sont pris !
Pensant au début à un problème avec les ports USB j'ai installé les drivers mais rien n'a changé .
J'ai d'ailleurs regardé aussi avec ma clé USB DE 1Go et mon ipod et il n'y a aucun problème.
J'ai essayé de formater le disque dur mais il n'a pas pu me le faire ....
Quelqu'un a t-il une solution a me proposer ?
Merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour.

Vous avez essayé TESTDISK :
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non je n'ai pas essayé ,mais merci je vais regarder .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai un problème car dans test disk , il ne me trouve pas mon disque dur externe , il ne m'affiche que celui que j'ai de 80 Go.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 14:10
Bizarre qu'il ne le trouve pas , faire ceci :
Démarrer\Tous les programmes\accessoires\
clic droit sur Invite de commandes.
cliquer sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire , taper

diskpart
list volume
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Une fois tapé diskpart , j'ai une réponse " les sevices de gestion de disques n'ont pas pu terminer l'opération"
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 14:33
Il doit y avoir un problème dans les fichiers systèmes.
Démarrer\Tous les programmes\accessoires\
clic droit sur Invite de commandes.
cliquer sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire , taper
sfc /sannow
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ça y est , en tapant diskpart et list volume , j'ai bien les disques dur et le lecteur mais je n'ai toujours pas le dique dur externe d'affiché.


pour ce qui est de taper sfc /scannow il m'affiche des choses mais je ne sais pas ce que je suis sensée faire ensuite .
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 15:12
Laissons tomber sfc pour le moment.
Aller dans
Panneau de configuration\Gestionnaire de périphériques
ouvrir Contrôleur de bus USB et Périphériques d'interface utilisateur.
Regarder si il n y ' a pas des points jaunes signalant un défaut.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour les controleurs de bus USB je n'ai aucun points d'interrogation mais par contre je n'ai pas de "peripheriques d'interface utilisateur"
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 15:24
Bien , mais je dois m'absenter , je reviens dans une heure.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Alors , quelqu'un a t-il une idée ?
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 18:19
Procédons par élimination :
Avez vous connecté un autre périphérique sur ce même
port USB ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lorsque j'ai essayé avec ma clé usb pour voir si le pc la detectait normalement, oui.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 18:38
Conclusion :
Si TestDisk ne le détecte pas.
Si la commande list volume sous Diskpart ne le détecte pas,
Il a un problème ce disque externe.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il est bien dans le poste de travail, il me met bien que 37Go sot utilisés mais ensuite quand je vais dans les fichiers ils sont tous vides .


Et puis le disque dur externe marche très bien sur les deux pc portables , toutes les photos y sont .....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le caractère "X" représente la véritable lettre du disque.
Démarre\Exécuter
Taper cmd.exe
Puis taper
chkdsk X: /f /r
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
"impossible d'ouvrir le volume en accès direct"

Par contre chose étrange cette fois il m'a "affichée" les videos mais impossible de les lire et windows me met que l'écriture décalée a échoué.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 19:13
Justement voila ce qui est bizarre , il est dans le poste de travail ,
il n'est pas détecté par TestDisk ni par diskpart .
Si vous vous avez accès au dossier contenant les vidéos , faites un
clic droit sur celui-ci pour voir.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lorsque je fais clic droit le dossier est vide . D'ailleurs cette fois il ne m'a pas indiqué le type de fichier qui était sur le disque dur .
En fait quand je le connecte windows dit qu'il y a de la musique , ou alors il dit que c'est de le video ou des photos mais les dossiers sont vides à chaque fois.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 19:54
Il est en fat32 ou Ntfs ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Il est en FAT32
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 20:05
Mettez le en Ntfs avec la commande convert
convert X: /fs:ntsfs /nosecurity

X représente bien sûr la lettre du disque.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
"impossible de déterminer le type de fichier du lecteur X" il me met.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 20:16
c'est nosecurity

C'est pour ne pas avoir des problèmes d'accès aux dossiers.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Que dois je faire alors ? Enlever nosecurity ?
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 20:21
faire simplement ceci :
convert X: /fs:ntsfs
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai le même résultat malheureusement.
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 20:33
Milles excuses , j'ai fait une erreur
ce n'est pas convert X: /fs:ntsfs /nosecurity

mais convert X: /fs:ntfs /nosecurity

ou alors convert X: /fs:ntfs
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
500Go je crois que c'est un probleme de compatibilité t'a deja essaye dans un autre pc il fonction
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 20:39
Encore un qui ne sait pas lire

J'ai connecté le disque dur externe sur deux autres pc portables et il n'y a aucun problèmes toutes les videos , photos sont là .....et le voyant bleu est constamment allumé .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
alors si un pérepherique extern n'affiche pas les donnes je suis sur qu'il contien des virus essaye sous linux pare-ce-que il detect les virus comme des programe
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désolé mais cette fois c'est "impossible de déterminer le système de fichiers du lecteur X " avec les deux formules.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Euh nouri-wac , je n'ai pas linux... vous êtes sur que c'est un virus ? parce que si c'en est un je ne comprend pas pourquoi sur les deux pc portables il affiche les données correctement .
Lolows 13Messages postés vendredi 28 mars 2008Date d'inscription 13 août 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 21:08
Bonjour,
As tu essayé de lire les fichiers dans une console Ms dos
Faut il que tu récupére tes données
Lolows
Répondre
cassy04 21Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 20 août 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 21:11
J'ai copié toutes mes données sur l'un des pc portables donc si je perds des choses ce n'est pas grave je pourrais les remettre sur le disque dur .

Pardon mais étant que je ne sais pas ce qu'est une console MS DOS je n'ai pas pu essayer.
Répondre
zaboukou 7810Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 21:32
Si vous avez pu copier les données ailleurs , il suffit de le formater.
Puis de recopier celles-ci.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11951-ultimate-boot-cd.html
Répondre
cassy04 21Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 20 août 2009Dernière intervention - 13 août 2009 à 21:58
Je vous remercie mais là j'ai ma dose pour ce soir .
je viens de voir qu'il faut que je mette le logiciel sur un cd .....j'essaierai de faire ça un peu plus tard.

Merci pour cet après midi en tout cas .
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Problème disque dur externe 500Go FREECOM  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.