Posez votre question Signaler

Connecter plusieurs pc à la livebox [Résolu]

silencio242000 7Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 avril 2005Dernière intervention - Dernière réponse le 10 juil. 2011 à 01:40
bonjour tout le monde.

j'aurai besoin de vos précieux conseils pour l'installation de deux pc sur la livebox.
voilà mon problème:
j'ai installé un pc sur la live box à l'aide de la clé usb wifi : parfait tout fonctionne bien!!
j'ai voulu installé mon pc portable également par l'intermédiaire de ma carte ethernet. dans un premier temps je n'arrivais qu'à aller sur google, tout autre site étant impossible à atteindre. J'ai alors étais voir les connexions réseau dans windows XP et j'ai crée un pont entre les deux icônes présents dans la fenêtre "connexion réseau". Depuis je peux accéder à tous les sites (je ne comprends pas pourquoi) cependant la vitesse d'affichage des fenêtres internet est très lente alors que j'ai un abonnement 8 méga (en fait 6 dans ma zone).
je vous serai très reconnaissant de m'aider à comprendre pourquoi les fenêtres s'affichent aussi lentement!!
encore merci pour vos futures réponses et merci à tous ceux qui travaillent à la confection de ce très bon site.

silencio
Lire la suite 
Réponse
+17
moins plus
j'ai acquis la live box tout récemment et voila comment je l'ai configurer :
Il faut savoir que la live box est un routeur donc elle a plusieur interfaces une interface RJ11 pour se connecter au réseau RTC, une interface WiFi, une interface USB et une interface Ethernet.
Chacune des interface possède une adresse IP fixe privée par exemple :
Int ethernet : 192.168.5.1
int usb : 192.168.2.1
int wifi : 192.168.3.1
à l'interface RJ11 sera mis une adresse IP publique dynamique que votre fournisseur d'acces vous attribura(ca on touche pas)
vous remarquez que ces adresse IP sont de la forme 192.168.x.1 elles diffèrent par le nombre x et donc cela signifie que le réseau sur chaque interface est différents.
Maintenant lorsque vous voulez branchez plusieurs ordinateurs sur votre live box vous devez faire attention à quelle interface vous branchez votre PC et de ce fait le choix de ladresse IP de votre PC dépendra de l'interface.
petit exemple pratique :
Vous voulez brancher un pc sur linterface ethernet et un pc en WiFi.
admettons que l'interface ethernet est l'adresse IP Int ethernet : 192.168.5.1. Le PC sur l'interface ethernet doit avoir une adresse IP du même réseau que l'interface ou il est branché c'est à dire 192.168.5.x (x= vous mettez ce que vous voulez entre 1 et 254 sauf 0 ou 255 (0 pour identifier le réseau et 255 pour le broadcast) attention ce x doit differer entre les machines du meme réseau c'est a dire branchées sur la meme interface ) la passerelle correspond a ladresse ip de l'interface a savoir 192.168.5.1 le masque de sous réseau est 255.255.255.0
Pour le PC sur linterface WIFI il suffit de faire de meme mais l'interface WiFi a une adresse ip différente par exemple 192.168.4.1
Pour l'adresse IP du serveur DNS il faut mettre l'adresse ip de l'interface ou votre PC est branché (si je ne me trompe pas me rapelle plus lol)
Pour modifier ces paramètre : Démarrer>panneau de configuration>connexion réseau>conexion au réseau local>propriété>protocole TCP\IP>propriété et la vous cochez la case utiliser ladresse IP suivante et renseignez tout les paramètres comme dans l'exemple ci dessus. de meme pour le DNS.
normalement il ne devrait pas y avoir de souci.
voila bon ca a pas l'air tres clair mais n'hesitez pas a me demander et si ya des betises dans ce que j'ai dit ca srai cool de me corriger lol.

Pour ma part j'ai connecté 2 PC a la live box ... un sur l'interface usb lautre sur l'ethernet. jai mis mes 2 machine dans le meme groupe de travail mais elles ne se voyent pas dans le groupe .. j'ai crée des routes entre ces deux machines via le routeur avec la commande dos route -p add ... mais cela n'ya rien fait que puis-je faire? es ce que la live box bloque des ports d'identification de la machine sur le réseau?
merci
Frangibus 88Messages postés jeudi 28 juillet 2005Date d'inscription 4 décembre 2007Dernière intervention - 4 août 2007 à 15:24
C'est dingue ce que Ghost n'y connait rien. C'est du n'importe quoi sans arrêt et je ne lis même pas ce qu'il écrit tellement ça frôle la connerie. J'aime bien être cordial, mais là on ne risque pas d'être dépanné avec lui.
Répondre
JM Antony- 21 sept. 2010 à 17:59
On ne peut créer un réseau par port uSB, seulement Ethernet ou WiFi
Répondre
coco85- 10 mai 2011 à 17:24
merci pour tes conseille
Répondre
max123- 25 juin 2011 à 20:31
i faut appuyer quand sur les boutons et faire quoi en meme temps pour que je synchronise mon pc avec ma live box ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Bonjour, j'ai une question a vous poser.........
Voia, mon voisin est venue chez moi il y a 2 mois me demander, si par hasard ce n'était pas le signal de mon routeur qu'il recevait avec un signal "maxi"
Pas dur a deviner, j'habite l'appart au dessus de chez lui..........
Il m'as demandé si je voulais bien lui communiquer mon N° de livebox, en prétextant que c'était juste pour sa copine (pour parler avec ses copines en "MSN") et éventuellement faire un peu d'internet....
Cela fait maintenant 2 mois que ma diode clignote comme jamais, car depuis le premier jour ; et en continue; il télécharge encore et toujours.......
De temps en temps je coupe l'antenne, mais a chaque fois; 48h aprés maxi; il sonne , et demande ce qui se passe car il n'a plus "sa connexion GRATUITE"
Il revendique qu'il faut s'entraidé!!!!!
Mais cela m'amuse un peu quand je vois dans quel sens est " le service rendu ".
Je viens aussi de réaliser qu'en tapant "orange", il a aussi accés a ma messagerie...sms....etc.........
J'ai vérifier aucune opération n'a était faite!!!
Mais en attendant, il s'est installé un système lui permettant de recevoir les chaines télé, et j'ai vu aussi sur son Pc un logo : phone..je ne sais plus vraiment le nom.......
Un peu géné (quand même), il m'as expliqué qu'il avait essayé d'avoir le téléphone par le net, mais que cela ne me coûte rien!!
---Donc, pour un petit service demandé; il a; la télé, télécharge que des films piqué au cinéma et tout justre sorti.....essaye de téléphoner et tout ce que je ne sais pas!!!!
N'étant relié a aucun abonnement personnel...j'imagine la libertée qu'il s'autorise....(quoi qu'il fasse....rien est a son nom)
En plus, je télécharge peu......j'ai toujours eu un peu peur d'avoir des problèmes!!!!!!!
Alors, ma question c'est : "est ce que sa connexion bouffe de la vitesse sur mon ordi??????"(et dans quel proportion??)
"que peut il faire avec cette connexion de grave et que je n'ai pas supposé??????"
Et vu que je de passe en 12 méga ces jours ci......; et que j'attends aussi le décodeur télé.......
"est ce que son ordi va bouffer trop de bande passante ??; ce qui m'enpecherais de profiter pleinement de ma télévision???
En attendant, avec mes quelques connaissances, j'ai bidoullé ma livebox; de manière a ce qu'il soît en petite vitesse.......
SINON, JE N'IMAGINE MÊME PAS LE NOMBRE DE FILMS QU'IL AURAIT DEJA TELECHARGé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quelle est s'il vous plaît votre impression?????? et quel sont les possibilitées qu'il a; en dehors de ce que j'ai déja dit????????
Toujours est t'il que je n'utilise plus internet depuis 2 mois; et je ne supporte plus cette diode qui ne s'arrêtre jamais.......
et déja que je téléchargai peu....c'est finis depuis 2 mois!!!!!!!! (il me semble aussi que LPHANT ne fonctionné plus!!!!!)
Pour mon cas, pas la peine de me dire que j'ai était stupide (je le sais)....mais présenté comme il l'a fait.....Juste un ptit MSN par la....
Je n'ai pas refusé.....et voila a présent ma situation
Salutations a tous et gardez vos numéros bien planqués
zebulon- 30 déc. 2009 à 05:10
Bonjour,j'ai une réponse au sujet de l'authentification sur les pages orange,et donc la messagerie...le simple fait de créer un second compte utilisateur dans l'espace client désactive l'authentification automatique,et donc l'authentification sur orange pour quiconque parvient à se connecter sur le réseau...sans fil ou pas...
Il faut donc tapper le mot de passe,ou utiliser un logiciel mais LE PROBLEME CITE EST RESOLU
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 juin 2011 à 17:45
Tu vas sur la page de config de ta box et tu supprimes son PC !
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 juin 2011 à 17:46
ah crotte, j'ai pas vu la date lol
Répondre
lutteur- 10 juil. 2011 à 01:40
lol ta juste 1 an et demi de retard.
j'espere qu'il a résolu sont problème depuis.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
jai un problem enfaite jai un ordi ou la livbox et dessu et cett ordi et windows xp et ier jai achter un ordi windows vista comme je fai pour raccorder kla livbox du xp o vista?????
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
la live box est'elle routeur ????
si ce n'est pas le cas un seul pc peut etre connecter
autre mesure quel est le n°ip de chaque PC?
Ghost
silencio242000 7Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 avril 2005Dernière intervention - 11 mars 2005 à 22:09
tout d abord merci beaucoup pour cette réponse aussi rapide.
mais désolé je suis un novice et je ne sais pas ce qu'est un routeur?
mais je pense car chez wanadoo il m'ont dit qu je pouvais brancher plusieurs pc. et j'arrive à avoir internet sur les deux pc en même temps mais sur le second (le portable) l'affichage internet et très lent!
quant aux ardesses ip j'ai mis la même sur les deux pc :
192 163 3 50
mais j'ai cru comprendre qu'il ne fallait pas mettre deux fois la même et ne comprend pas très bien pourquoi!?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
bonjour a tous moi je nai kune kestion peut on brancher 3 pc sur la live box et comment merci de vos reponse
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Le n'arrive pas a croire que les gens qui lise se forum peuvent laisser ghost dire des conneries pareil.Enfin la livebox est belle et bien un routeur ce qui permet de brancher plusieurs pc en wifi ou en ethernet ou en usb le probleme de lenteur que tu as viens du fait que tu es mis des adresses IP similaire il y a une adresse IP différente pour l'ethernet que celle du wifi il doit falloir changer le dernier numero mais je ne peut te dire lequel mettre.
ghost- 21 avril 2005 à 14:48
je suis d'accord avec vous si celui qui écris n'est meme pas capable de dire s'il a un modem.. ou un routeur ou un modem routeur.. un abox..bbox..cbox.. ou tout ce que vous voulez comme boite
Alors les conneries il fautre être CON pour poser de telle question dans ce cas.. impossible de savoir ce que c'est une zbox
Ghost
Répondre
sodak- 22 avril 2005 à 23:05
Salut,
C'est vrai, la livebox est un modem+routeur, qui a réussis a parramétrer la live box en routeur via le wifi?

MA config:
PC1 XP pro relié par cable RJ45 à ma livebox a travers un hub en ethernet
PC portable XP familliale relié par cable RJ45 a travers ce meme hub, mais aussi en wifi
PC3 W98 relié en Wifi

Constat:
Tous le monde acces internet ok
Le portable vois internet grace au wifi
Le portable voie le PC1 grace au RJ45 ds le groupe de travail workgroup
Le PC3 W98 ne voie aucun autre ordi

A mon avis, je n'ai pas su activer la fonction routeur en wifi dans la livebox?

Merci de votre aide
SDK
Répondre
melwin 41Messages postés mercredi 30 juin 2004Date d'inscription 15 octobre 2013Dernière intervention - 21 juin 2005 à 11:27
Salut,

Il y a un gestionnaire de live box qui donne tous les paramètres et les adresses.
Répondre
nisde 1Messages postés dimanche 13 avril 2008Date d'inscription 13 avril 2008Dernière intervention - 13 avril 2008 à 17:06
Bonjour,
A mon avis le plus simple est de laisser l'attribution IP en automatique....et ça marche en plus !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour,
dans la configuration du modem sur http://192.168.1.1/ il est possible de sécuriser la borne wifi de plusieur maniere a mon sens la meilleure est le filtrage par adresse dit mac ou adresse physique spécifique a chaque ordinateur pour les intérésé il suffi de taper la commande ipconfig /all dans la fenetre de comande et de l'intégré dans la configuration de la livebox
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
j'ai mis un mot de passe sur ma messagerie de orange et j'ai tout simplement oublié le mot de passe je voudré savoir si il y a un moyen de le recuperer c assez urgent merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Pour brancher un 2eme ordinateur sur la livebox, il faut aller sur réseau, un clic gauche sur passerelle internet et propriétés.
Ensuite clic sur périphérique réseau, ensuite sur http://192.168.1.1?? en bleu.
Ensuite tu tapes admin en identifiant et en mot de passe, tu fais OK.
Tu désactives TV par ADSL
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour, j'ai réussit a conecter mon pc a ma live box, mon ordinateur ce conecte a elle mais je peut pas aller sur internet
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
avec ton pc qui marche, fait sauter toutes les securites de ta livebox et tout ira bien, faut arreter toutes ses conneries de securites partout qui font que les novices sont pas capable de se depanner...... j'en ai marre de depanner les ordis de mes potes...
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
alors voila...pour connecter un pc déja équipé d'une carte wi-fi je vous conseille de faire la manipulation suivante: vous détecter le réseau de votre livebox avec le pc équipé( il faut déja avoir configuré la livebox pour quelle marche en wi-fi sinon sa marche pas xD ) puis vous relever le code wep ou autre cela dépend de votre configuration ( ! attention je n'ai pas dis de le mettre sur le pc équipé! du moins pas encore) vous appuyez sur un bouton situé derrière votre livebox ( vous l'avez peux etre déja vu nn?) sur le 1 (le 2 je sais pas a quoi il sert). Le 1 sert a vous syncroniser avec votre livebox. puis vous rentrez le code wep ou autre et sa marche... tout sa sans installer wanado sur le pc équipé. Mais attention!!! cette manipulation ne sert qu'a vous connecter en wi-fi si vous avez déja un pc de connecté a la livebox par x moyen. jespère avoir été asser clair corriger moi si il y a un probleme mais la démarche a suivre c'est celle la... la preuve! je vous écri avec mon portable avec lequel j'ai fais ma manipulation... voila je pense que se sera tout ^^ et merci pour vos expliquation. en tout cas ghost tu dis de belle connerie: j'ai suivi des démarche pour résoudre mon problème ( que j'ai résolu d'ailleur xD) et sa na fait que planter mon pc. hé oui! bref j'ai juste mixé les info. et voila.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ghost .. tu es déprimant :)) On te demande une aide dans le cadre de l'utilisation d'une livebox et toi ( en bon : y'a pas plus sourd que celui qui veut pas entendre ) tu nous expliques comment faire avec un autre matos :)) Merci de ton aide lol :) Bon ceci étant dit, je recommande à tout ceux qui veulent faire communiquer leurs PC via la livebox de se rendre direct sur :

http://www.wanadoo.fr/bin/frame.cgi?service=wanadoo_et_moi&u=http://services.wanadoo.fr/wanadoo_et_moi/compte/bin/compte.cgi

Pour faire le tour de la terre, il faut commencer par faire le premier pas.

HanumaN
HanumaN- 18 juin 2005 à 14:26
désolé pour le lien du précédent post :/ ( mais heu ) Là vous devriez avoir plus de succès :)

http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi?u=http%3A//assistance.wanadoo.fr/reponse1118.asp

L'aide officielle de wanadoo avec un topic consacré " Comment accéder à mes dossiers partagés avec la Livebox Sagem ? "

http://assistance.wanadoo.fr/reponse1139.asp
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour a tous

voila je pense avoir a peu pres le meme probleme
j'ai une livebox pro branche en ethernet sur un hub (pour 6 postes)
tous fonctionne tres bien jusue la mais j'aimerais brancher mon pc portable en wifi (deja equipe) mais la impossible de se connecter
je recois bien le signal de la livebox j'ai rentre la cle wep je me connect et la rien
je ne sais plus trop quoi faire
quelqu'un pourrais m'aider

merci d'avance
olivier- 15 août 2005 à 19:27
bonjour.
Je viens d'avoir le même pb.
En fait il s'agit de la protection du réseau Wifi par le filtrage de l'adresse MAC (unique pour chaque interface TCP/IP).
Lors de la demande de connexion depuis le posrtable il faut maintenir le bouton REG (prox alim de la Livebox) pour réaliser l'association de la station Wifi cliente.
J'imagine, mais je n'ai pas essayé que si l'on déscative le filtrage MAC (menus réseau sans fil => paramétrage), cette manipe n'est pas nécessaire, mais cela permet à n'importe quel PC de se connecter (sous réserve e connaître le code WEP de cryptage) à notre réseau. A ne pas faire donc.
Bye.
Répondre
Mich- 25 mai 2008 à 11:39
Faut que tu mette le canal 10-11 ou 12 ds les parametre de la livebox. TU va ds gerer ma livebox>mot de passe+utilisateur=admin>securite>802.11g>canal10. Tu fait soumettre, tu test avec ton wifi si sa march pa tu met le canal 11 tu retest...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut Tao , tu m'as déjà pas mal aider avec tes notes et je t'en remercies, je trouve ca cool! car je galère depuis 2 semaines à essayé de me connecter avec mes 2 ordis portables via le wifi de la live box: pourquoi je n'y arrive pas?? je ne sais pas mais j'aimerais bien de l'aide si cela ne te déranges pas, vu que tu à l'air d'être un expert en la matière:
je te laisse mon adresse MSN en espérant que tu puisses m'aider... ca serait vraiment sympa de ta part
aramaramis@hotmail.com
Merci Beaucoup
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour tout le monde mais j'aimerais savoir comment brancher un deuxième pc à ma livebox (routeur) en connection internet? livebox orange (prise jaune et rouge) deux connections differentes mais une pour la sorti tv num. mais je ne trouve pas comment accéder à la livebox vu que l'adresse ip à changer.

et vraiment je suis un novice en informatique.

PS: svp aidez moi (ça fais déjà 2jours dessus et j'en ai ras-le-bol :(
Mastakiller- 17 juil. 2007 à 17:11
heu... en faite (livebox = ADSL+tel illimité) c'est tout

comment configurer le port jaune (TV ou décodeur) en réseau?
Répondre
matthieu- 6 août 2007 à 23:15
salut !
les tutos m'ont aidé, mais n'ont pas résolu mon problème :
j'ai 2 pc : 1 portable et un bureau (WinXPSP2) en wifi, et une console xbox360 en ethernet.
aucune de ces machine ne voit une autre, mais toutes on accès à Internet.
pouvez vous m'éaider ?
merci !
Répondre
tomandy 1Messages postés jeudi 19 juillet 2007Date d'inscription 7 août 2007Dernière intervention - 7 août 2007 à 00:50
pour pouvoir brancher deux ordi sur la livebox il faut installer le cd d'installation sur un ordi ensuite sur le deuxieme installer le cd en choisissant l'option deuxieme ordi.ensuite sur le premier ordi aller sur DEMARRER,TOUS LES PROGRAMMES,LIVEBOX,SERVICES OPTIONNEL,MES SERVICES,ACCEUIL.ensuite tu choisis les option que tu veux pour ta livebox.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
eu bjr mais je comprend pas deja pour tes adresse de messagerie change les code ensuite bloque son adresse ip par ta live box ci il te voie ta live box le voie ensuit un service ne veu pas dire un due (tu lui di que wanadoo la griller sa va le calmer ) et voila tu recupere ta conextion tes un dingue de laisser faire tu set pas ce que tu risque en vrais ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour, comment wanadoo peut le griller, alors que le seul abonné qu'il connaisse est ma ligne!!!!
Et comment peut il avoir une adresse ip puisqu'il est raccordé en wifi sur mon identité?????
Merci d'avoir répondu......mais apparemment je n'ai pas le niveau pour comprendre tes commentaires........
Qu'est ce que je risque en vrai (comme tu me le dis!!!!)
Merci et a + salutations Stéphane
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour, wanadoo le grille sa ces lexuse que tu lui dit mdr ensuit oui il passe en wifi sur ta ligne mais ta live box distingue les ordinateur separemen http://192.168.1.1/ va la dessu ces pour aller dans ta live box et tu bloque son ordinateur ensuit imagine il telecharge ba ces pas anodin et comment voudra tu te defendre en disan que ta donner tes code ces cool sufi que le mec fasse tourner tes code et sufi avec un pc portable de rester dans lescalier et tes conecte parso je dormiret pas maisz o pire met toi en eternet et desactive les port wifi comme sa il te voi plus mais fait queque chose
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,voila j'ai un petit problem!!!
je vue conecter un 2eme pc avec ma livebox wanadoo
mais au moment d'instaler le cd avec la cle wifi
on me demande le nom de la livebox et la cle de securite wifi
je l'inscrit mais on me repond en me disant soit le nom de la livebox soit
la cle se securite wifi est incorecte j'ai verifier cela au moin 20 fois
et il ni a pa d'erreur
j'ai besoin de voitre aide si vous pouver me repondre le plus vite posible je
vous en remersi par avance!!!!
Baryton4- 28 févr. 2008 à 18:00
Salut
Chez Orange, pour connecter quelque chose en wifi, il comme chez les concurrents donner sa clée, son code de connexion etc..... mais au préalable, appuier sur un bouton au dos de la livebox (le bouton 1, de mémoire). Ensuite tu refait la même démarche que précédemment (code connexion, clé wpa...)

En esperant t'avoir rendu service à toi ou à quelqu'un d'autre...
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  connecter plusieurs pc à la livebox  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.