CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Schémas de cablage RJ45/RJ45 croisé [Résolu]

FRED - Dernière réponse le 12 nov. 2010 à 23:29
Bonjour !
Je cherche les scémas de raccordement cable/prise RJ 45 et SURTOUT RJ45 croisé.
En fait j'ai le cable et les prises mais je ne sait pas comment les relier !

D'avance merci pour les renseignements.
FRED.
Lire la suite 
Réponse
+59
moins plus
C'est le chéma du cablage du cable croisé RJ 45 que vous devrié utilisé
merci d'ajouté votre mail sur vos messages.

orange blanc - vert blanc
orange - vert
vert blanc - orange blanc
bleu - bleu
bleu blanc - bleu blanc
vert - orange
maron blanc - maron blanc
maron - maron
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 17:31
non, non,
ici on répond sur le forum,
pas besoin d'adresse mail dans les messages .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
bonjour

j'ai trouvé ca:

http://www.southwest.com.au/~jfuller/rj45/rj45.htm

les schémas ont l'air correct,
mais les explications sont en anglais :o(

si ca peu t'aider

a+

achil
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
bonjour ! pour faire un cable rj 45 croisé le plus explicite, le plus simple, le plus visuel, le meilleur !


http://www.cybersolus.net/reseaux/cablage/cablage_rj45-03.html
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 10 avril 2008 à 23:18
le meilleur, certainement pas !
ce câble ne croise que 1-2 et 3-6
un câble croisé parfait croise 1-2 et 3-6 ainsi que 4-5 et 7-8 .
essaies d'utiliser le premier câble entre 2 switchs cisco (entre 2 GBIC 1000baseT plus exactement) : il faut croiser les 4 paires , mais je te l'accorde , c'est particulier et assez propriétaire: la plupart des interfaces 1000baseT actuelles utilisent des câbles droits .
Répondre
flolan- 11 juin 2008 à 03:31
bonjour
j'ai acheté des cables eternet droits et croisés montés par un particulier y a t'il un risque pour le materiel si jamais il s'etait trompé dans le montage?
Répondre
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 11 juin 2008 à 18:22
pour le matériel non, pas de risque, c'est uniquement la qualité de la transmission qui risque d'en prendre un coup .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Bonjour

Petite contribution:

Pour un câblage ethernet, seul 2 paires de la RJ45 servent, la paire 1/2 et la paires 3/6, plus précisement, une paire pour l'emission et une pour la reception.

Quand on n'utilise pas de materiel actif (ex: switch) sur le reseau, il faut croiser les paires 1/2 et 3/6 tout simplement pour que l'emission d"un coté devienne receptionde l'autre, et réciproquement.

Voilà, bonne soiré!
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Salut,
yavait plus près:
http://www.commentcamarche.net/elec/rj45croise.php3
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour ma soeur a doner un ancien ordinateur a mon fils sur l'etiquette il y a marquer gigasis dans ma chambre j'ai un ordi connecter a inter net avac la live box voulant connecter celui de mon fis a internet pouver vous me dire la facon de raccorder celui la plus simple possible distance 10metre environ vous parler de fils rj 45 croiser mais vu la distance que me conseiller vous excuser moi mais ji conner rien en ordi merci d'avance pour la reponse
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 23:23
premièrement :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1355058 schemas de cablage rj45 rj45 croise#20
sinon,
l'ideal serait que tu actives le deuxieme port (jaune) normalement reserve à la TV pour connecter le deuxieme PC .
il faut modifier la configuration de la lbx dans ce sens .
http://www.sos-adsl.com/modules/smartsection/item.php?itemid=91
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour brupala sur la live box la prise jaune et une grosse prise carre sur mon 2 pc j'ai 2 petite prise carre comment puije les racorder ensemble merci
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 11:34
Saalut,
ça veut dire que tu n'as pas de port ethernet sur ton PC ...
il faut rajouter une carte ethernet alors .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonsoir !

J'ai une question subsidiaire : comment cela se passe en 1000BaseT quand on utilise les 4 paires ? (je crois qu'on utilise bien les 4, non ?)

:-o

Clt,

Ron
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 8 mars 2005 à 23:59
ah oui,
bonne question.
en fait je n'ai jamais compris pourquoi il faut croiser vu que l'on travaille avec 4 paires en parallèle en full duplex.
toujours est-il que le câble croisé gigabit a bien 4 paires et bleu-blanc/bleu (4-5) sont aussi croisés avec blanc/marron-marron (7-8) respectivement.
ce qui donne:
1-3
2-6
3-1
4-7
5-8
6-3
7-4
8-5
allez,
encore un petit:
http://macmicro.chez.tiscali.fr/reseaux/Cables.htm
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
allez encore un vrai de chez le tenant du câble croisé sur gigabit:
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/lan/cat2950/12122ea2/2955hig/hgcable.htm#wp1019506
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
j'ai relié toutes les prises tel de ma maison dans chaque pièce en RJ45.
J'ai 6 prises terminales, et 6 fils qui arrivent au sous sol.
Que faire à l'autre bout de chaque fil, au sous sol, sachant que je voudrais pouvoir utiliser ces prises pour téléphoner, mais aussi pour mettre en réseau mes ordinateurs.
Si je mets un hub, ou connecter la ligne téléphonique, est ce compatible ou non ?
swinst 2Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 23 avril 2008Dernière intervention - 23 avril 2008 à 19:06
a ta cave si tu a 6 fil c'est mort m'est si tu a 6 cables il faut utilise 4 fil a chaque extremite pour l'info cables aveac des RJ45 en 1236 et la parti dans la cave connecte a un switch et a l'autre bout les ordi m'est avec du cable telephonique si tu ne depasse pas les 40 metres du doit faire du 10 mbt sec et les 2 fil qui resete tu les utilise pour le telephone branche en parallel et sur les prise en 1 et 3 bon courage
Répondre
MaamuT 174Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription 20 décembre 2014Dernière intervention - 24 juil. 2008 à 20:47
Et paf, c'est exactement ce que j'était en train de me dire que j'allais faire, utiliser 2 des 3 paires restantes pour y connecter mon bureau en ethernet…

Si ça marche, je publierais un petit schéma de ma construction.

Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
attention dans vos recherche car le cablage standard americain est different du cablage français pour ma part je suis a la recherche d'un adaptateur rj45 suisse avec rj45 français
si quelqu'un peu me dire la difference ou non

merci
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 9 déc. 2007 à 00:06
houla ,
ya pas d'américain ,belge, suisse, français ou congolais .
c'est quoi ces salades ?
il ya des variantes chez certains constructeurs , mais partout, c'est la règle EIA/TIA 568 A ou B qui s'applique en majorité .
http://www.mind42.com/wiki/EIA-568B
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour , pour faire une rallonge quel est le cablage ? croisée ou droit ? merci d'avance
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 20 mars 2008 à 23:44
une rallonge se fait toujours en câble droit .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello,

Ce sujet sort des archives....... ;-)

Il te faut mettre un concentrateur qui gère tout ce petit matériel.

Par contre par rapport au téléphone sur ip je ne sais pas comment cela se passe car, je connais le systeme ou une ATA-Box est branché au routeur et les téléphone branché sur l'ata-box.

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Pour le cablage d'un réseau local avec partage d'une connexion Internet faut il croiser les cables ?
Merci
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 15:46
entre PC ?
ça dépend, les règles d'autrefois deviennent de plus en plus obsolètes voire désuetes:
Sur des interfaces gigabit (qui deviennent la règle aujourd'hui) on peut mettre un câble droit entre PC, mais sinon, en ethernet 10/100, c'est un câble croisé qu'il faut.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je voudrai le chemat du cable croisé
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 13 juin 2007 à 19:25
mais c'est pas vrai ....
schemas de cablage rj45 rj45 croise#3
câble croisé
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
permet moi de te contredire en industrie lorsque tu cables une prise rj45 tu verras que deux types de cablage te sont proposes soit le standard europeen soit le standard americain
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 9 déc. 2007 à 19:42
ah ?
c'est où en industrie ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je recherche les shemas de cablage de differents connecteurs
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 21 janv. 2008 à 17:43
Salut,
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
Alors >> http://www.commentcamarche.net/forum/forum 5#ecrire en expliquant clairement le problème et avec toutes les informations utiles .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
rebonjour brupala et si je les raccorde les deux ordi avec les prise usb exque cela marcherer ou pas merci
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 15:48
non, oublies l'usb , achète plutôt une carte ethernet.
Répondre
magniolia- 23 févr. 2008 à 17:55
bonjour buprala j'ai rajouter une carte ethernet a mon pc mais je n'arrive pas a me connecter a internet en la branchant sur la prise jaune de la live box ca ne marche pas tu dit de reconfiguret la prise jayne (tv) pour ue sa marche comment faire sur mon livre il n'y a rien d'expliquer et j'ai peur de faire une betise merci si jeconnecte les deux ordi avec un cable ethernet ca ne marche pas non plus je desesperea l'aide
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c' simple il suffit de regarder les couleurs des files
brupala 55909Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 29 mars 2015Dernière intervention - 12 nov. 2010 à 23:29
:-))
oui,
celles des robes des filles, ça peut aider aussi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  schémas de cablage RJ45/RJ45 croisé  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.