Wifi Ubuntu en VirtualBox [Fermé]

a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:19 - Dernière réponse : a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention
- 27 juil. 2009 à 09:08
Bonjour, j'ai installé Ubuntu en machine virtuelle dans Virtual Box avec Vista. Sur Ubuntu, j'ai internet en wifi, mais je pense qu'en fait j'ai internet a partir de ma connexion Windows.

Et j'ai aussi vu que je ne pouvais pas paramètrer, ni-même accéder à ma carte WiFi via Ubuntu.

J'aimerai savoir s'il était possible que lorsque je suis sur Ubuntu, la connexion ne provienne pas de Windows mais directement de ma carte WiFI, je ne sais pas si je suis assez clair ...

Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:22
0
Utile
en effet, la connexon qu'utilise ubuntu est la connexion aprametrée sous windows.

si tu as uen clef wifi USB (et uniquemetn dans ce cas la il me semble), il est possible de parametrer le port USB pour qu'il soit directemetn utilisé par ubuntu (et donc plus dispo sous windows). A ce moment la, c'est ubuntu qui configurera le périphérique usb

je sais que c'est faisable sur vmware, et ej croi que c'est aussi faisable sur virtualbox
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:28
0
Utile
DOnc il faut que je dédie un port USB à Ubuntu ?
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:39
0
Utile
si ta clef wifi est usb, oui.
en fait, c'est pas le port que tu spécifie, c'est juste le périphérique.
par contre, windows ne pourra pas utiliser le périphériques en meme temps qu'ubuntu
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:42
0
Utile
Aaah si c'est juste le périf c'est encore mieux

Bien merci, je testerai ca ce soir et je te tiens au courant :)

Merci
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2009 à 23:22
0
Utile
Me voilà, donc j'ai branché mon dongle, j'ai dit à Ubuntu qu'il peut l'utiliser mais je n'y arrive pas ...
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 08:57
0
Utile
je n'ai fais la manip que sur VMware (sous XP en hote, et ca marchais). Sous virtualbox, avec le PC de ma copine sous vista, ca avait pas marché, mais j'ai pas incisté, j'avais pas les droits d'adminsitrateur
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 08:59
0
Utile
Arf, j'suis un peu bloqué là enfait :/
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 09:07
0
Utile
essayes de télécahrger vmware, il y a une version gratos...
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 09:08
0
Utile
Ouais je verrais dans la journée

Merci