Formater mon pc sans perdre mes donnees [Fermé]

misshorses - 4 mars 2005 à 18:39 - Dernière réponse :  Younes
- 22 févr. 2015 à 09:42
98salut a tous

Pouvez vous m'aider?

J'aimerais formater mon pc mais sans perdre mes données comme mes documents ou autre y a t'il un moyen de les garder. Peut etre en les mettans sur un autre disque?

Pour info je sui sous WIN 98.

merci
Afficher la suite 

40 réponses

+4
Utile
3
Voila
j'aimerais savoir si je peux formater le lecteur D sans perdre les donnees du lecteur C
merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sparklet 889 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 12:49
Tout d'abord BONJOUR (ça se dit, non ?),
Bien sûr que tu peux ! En réfléchissant un peu, si tu formates le lecteur D, tu ne formates pas le lecteur C !
lulorddesteam 20 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 10:50
oui
lulorddesteam 20 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 10:53
tu déplace te donne sur le c et tu format et tu remet les donne sur ton lecteur d
+2
Utile
3
Salut

Bien sûr, tout est possible, y compris de faire un transfert dans un autre PC avec un bout de câble réseau si tu as des cartes 10/100 de chaque côté, ou sur des CD.

La question c'est :
Pourquoi tu veux reformater ?
Si c'est pour virus, il y en a peut-être surement dans ce que tu vas sauvegarder, et tout sera à recommencer quand tu vas raptrier tes documents.

@+
bonjour

je veux formater mon pc car il est super lent et comme il a 4 ans et que je ne l'es jamais fait il est peut etre temps de le faire donc c'est pourquoi j'aimerais le formater sans perdre mes données.

Merci d'avance de votre réponse.
Bonjour J'ai Un Virus Sur Mon Pc Et Je Veux Le Formater Mais Si Je Le Formate Je Veux Garder Mes Photo Est-ce-que Le Virus Réstera ?!
lulorddesteam 20 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 10:49
super lent oui mai pourquoi tu a des virus ou tu veu jute le rafraîchir !!!!!
+2
Utile
3
coucou tout le monde moi j'aimerais reformater mon PC mais je sais pas comment faire si vous pouvez me dire comment se serai sympa ....merci d'avance ..**
si tu veus formater ton pc tu doit avoir un clé usb *-* bonne chance ...

mathilde
Sur une clé usb comme le dit Mathilde, j'ai essayé et ce à marché pour les fichiers mais l'ordinateur n'a pas vulut s'allumer, pas pratique pour les logiciels. Fais attention.
dioulou 784 Messages postés samedi 28 avril 2012Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 28 janv. 2013 à 21:22
Au d"marage tu appuis sur F9 ou F11
+2
Utile
1
bonjours, ca va?
bon voila mon pc est tombé en panne je savais pas ou bien jai oublié ksk jé fait , maintenant je ss obligé de le formater sans perdre mes donné si vous pouvez maider ca me ferais un grand plaisir (wind vista) et en outre javais des donné très important mais qui se trouve sur le bureau pas sur le disque D jattend votre réponse svp;;;
Christian* 4092 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 17 mai 2008 à 09:36
peut importe que tes données soient sur le bureau ou dans 1 dossier
elles sont quand même sur le DD .
sauvegarde les sur un cd ou 1 dvd et formate ton ordi
soufcool 68 Messages postés jeudi 24 juillet 2008Date d'inscription 16 juillet 2011 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 12:59
+2
Utile
moi jai tres gros probleme je veut formater mon pc sans perdre de donnes et en + sans cd parceke mon lecteur cd est coince alrs pe po louvrir T_T plizzzz




pk je veut formater mon ordi c parceke toutes mes ciones ne marche pas si je y clic sa fait error tu na pas les autorisation pour louvrir etc ... pliz alaide
+1
Utile
3
bonjour tout dépend ce que tu as sur D:
sparklet 889 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 13:05
N'importe quoi : si tu formates un lecteur, tu ne formates pas l'autre : réveillez-vous un peu, il est 13 heures ou changez de tisane !
bonjour ,mon pc serveur de mon cyber est viruser.je voulais le formater mais je risque de perdre tout concernant mes clients meme mes recettes.J'utilise le cybera mon logiciel de gestion.aidez moi svp
jake59810 95 Messages postés lundi 25 mai 2009Date d'inscription 31 octobre 2011 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 15:08
+1
Utile
Tu met ton CD d'install dans ton PC allumé. Et lorsque tu aura fini l'installation Dans c:/ tu verras un fichier "windows old" se sont tes données
informatique - 14 janv. 2011 à 15:54
+1
Utile
comment je peux formater mon pc sans perdre mes donnes
0
Utile
Tu peux alors opter pour la defragmentation...mais ca devrait etre tres long!!
0
Utile
1
la palice en aurai dit autant d ce n'est pas c le premier c..... venu aurai dit la meme chose je met en garde!!c tout .... on peux avoir des logiciels qui marche avec C: et D d'ou certains prog ne peuvent plus fonctionnerc une mise en garde vu
je te prierais d'au moins écrire avec une bonne orthographe, ça en devient ahurissant
0
Utile
slt tt le monde, bin je vx formater mon pc et je sais comment le faire mais la question est:
é c qe je px transfer mes donné du c vers d, et en suite je format c?.
0
Utile
Oui tu peux ré installer windows 98 sans perdre les données, pour cela tu dois transférer toutes les donnée que tu veux garder sur un 2e DD (ou les graver sur un media qcq).
Mais attention à la manière dont tu va démarrer la réinstallation, si tu fais parti de ceux qui utilise une disquette de démarrage Win95/98 pour réinstaller, il te faudra en plus du transfert de tes fichiers sur un autre DD, que tu débranches le dit DD, car la disquette de démarrage Win 95/98 format tous les disque en démarrant....
0
Utile
bjr,j'ai recus plein de virus dans mon pc et pour les enlever je dois reformater mon pc mais comment et sans que je perde mes donnée?
0
Utile
1
merci Ovavana mais je te fais savoir que je suis sous vista et qu'à l'achat du pc il n'y a jamais eu de cd ni autre pour une quelconque réinstallation de celui si, alors ni cd ni DD rien.. mais vista a prévu qq chose pour celà , non ?
Christian* 4092 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 21:14
si tu n'a pas le cd tu devrais avoir une partition de restauration dans le DD nommée RECOVERY
au redémarrage appuyer sur F9
0
Utile
1
Bonjour,
tu es le seul utilisateur de ton PC ?
Quel marque ? Beaucoup de PC prémonté propose des partitions de secours permettant une remise a zérpo du systme (enfin a zéro) avec les logiciels qui sont venu avec... pour ne pas perdre tes données la seule solution est de les copier vers un autre support (disque dur externe, clé usb etc...).
A moins que tu es l'option de ne pas supprimer les données personelle ... mais mieux vaut faire une sauvegarde de tes fichiers.
Ton lecteur n'a jamais fonctionné ? tu es sous vista ?
http://dl.free.fr/n4oJltbij ce n est pas un virus ... utilise le uniquement si ton lecteur cd n'apparait pas dans ton poste de travail...


PS : pour une remise a zéro (Dell , Hp ...) tu as une option lorsque tu allume ton PC , pour le miens c est en tapotant f9...

Au revoir
Et est ce je tu perd t foot dossier et tout
0
Utile
MERCI DE MA VOIR AIDER DE FORMATER MON PC SANS PERDRE MES DONNEES
Norac80 51 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 10 novembre 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 11:20
0
Utile
2
Si tu formate ton système d'exploitation, tu formate rien d'autre..

En gardant les donnés:

Générer une partition assez grande pour pouvoir y mettre ce que tu veut garder..

(Assez long a tout garder, moi en tout cas ca a pris du temps)


Tu laisse tes fichiers windows dans le C: et tu le formate..

Après, ta plus qu'a réinstallé win XP ^^
bonjour et merci d'avoir répondu à mon message. Formater oui, mais le PC ne s'allume plus .
Christian* 4092 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention > roc - 28 avril 2009 à 19:59
si le pc ne s'alume plus c'est peut etre le bloc d'alimentation qui est naze !
Ast0x 39 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 16 décembre 2015 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 15:01
0
Utile
2
Bonjour,

Intélligent de dire reformate le disque (D:) et si tu reformate celui ci tu ne reformatera pas le (C:)
Ouais très bonne réponse dit moi comment tu fais .... après on en reparle.
quelle génie :)
mon hp rame et chauffe je ne sait pas quoi faire merci de votre response
Ast0x 39 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 16 décembre 2015 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 15:16
0
Utile
Explique mieux stp , Je pige rien la j'ai mis mon CD d'install ensuite jvé où ?
-1
Utile
mon pc est lourd, je l'ai défragmenté mais le résultatste le meme, puis je le formater sans perdre mon antivirius et autres choses essentielles du pc, merci