Installer un logiciel ancien sur xp [Résolu/Fermé]

grandjean 18 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 18:55 - Dernière réponse :  marie claude boizet
- 18 déc. 2006 à 22:05
bsr
j'essaye d'installer PCGLOBE un vieux logiciel de cartographie sur xp et quand je clique sur install j'ai ce message: Sous-système MS-DOS 16 bits
---------------------------
C:\PROGRA~1\PCGLOBE\INSTALL.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.

Ce n'est pas la première fois que ça arrive et tjrs avec de vieux logiciel. J'ai essayé l'assistant compatibilité des programmes... même réponse...
Que faire
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

7 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 19:04
+5
Utile
bonsoir,

voila une solution que j'ai trouver avec Google,

d'apres Microsoft cette erreur provient d'un fichier manquant ou endommagé. je te conseille de prendre ton CD de XP et d'aller dans le repertoire i386 et de trouver le fichier suivant

\i386\autoexec.nt_

une fois que tu l'as trouvé tu vas sous dos et tu tapes

expand cd-rom:\i386\autoexec.nt_ C:\system_root\system32\autoexec.nt

tu remplaces cd-rom par la lettre de ton lecteur et system_root par le nom de ton rep system ( winnt ou windows je sais plus )



le druide sans la potion.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Akai Sensei 98 Messages postés jeudi 16 décembre 2004Date d'inscription 30 mai 2005 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 19:16
+1
Utile
Il y a une application similaire qui a été developpée par la NASA et le téléchargement du fichier est gratuit (environ 172MO)

Malheureusement je ne me souviens plus du nom de cette application (il me semble que c'est un truc du genre NASA world ou qq chose come ça) mais , dans la rubrique logiciels du forum, tu trouveras un ensemble de post à ce sujet
Akai Sensei - 27 févr. 2005 à 19:00
0
Utile
Hello !

Les anciens logiciels sont très nombreux à être incompatibles avec XP , surtout si tu as installé le SP2 !

Est-ce qu'il te serais possible de télécharger la mise à jour de ce logiciel de cartographie ?
les Pb. de compatibilitée sont peuêtre résolus par l'editeur du logiciel ?

a+
grandjean 18 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 19:09
0
Utile
pas sp2
C'est un log sur une disquette de 1990 pas de mise a jour...enfin si tu en trouves...lol c'est PCGLOBE
merci de m'avoir répondu
Jean
grandjean 18 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 19:44
0
Utile
Bsr
Suis très impressionné.. super ça a marché
t'es un balaise Panoramix !!!lol
grand merci
jean
Akai Sensei 98 Messages postés jeudi 16 décembre 2004Date d'inscription 30 mai 2005 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 19:47
0
Utile
Ouais, merci Druide, ça me servira aussi !
marie claude boizet - 18 déc. 2006 à 22:05
0
Utile
bonjour,

le problème de mon ami est le suivant, il est à la recherche d'un logiciel pc globe de chez nathan pour ses cartographies, pouvez vous me dire où je peux me le procurer et lui offrir, il en a besoin pour une conférence. je vous remercie. cordialement.